![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну я пошла варганить)))) когда сделаю напишу!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет девочки! Делала в пятницу крем и у меня получился Ура,Ура,Ура!!! Текстура как у промкрема, впитывается мгновенно, но наверно увлажняющих ингов мало, стягивает кожу, но это ощущение проходит минут через 10.
Особое спасибо Pupsiku, т.к. она принемала активное участие в корректировке рецепта. Теперь докуплю ингов. и что-то еще сваяю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Irena4ka, пожалуйста) поздравляю с первым кремом)
а что за гиалуронка у тебя? если в/м, то она пленочку образует на поверхности кожи, это иногда дает ощущение стянутости, плюс КМ в рецепте. пока попробуй наносить крем на чуть влажное после умывания лицо. а в след. раз можно уменьшить км и гиалурона и добавить других увлажнялок (бетаина, акваксила или др.). если захочешь подробнее разобраться, то уже в "неудачах" лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ВЧЕРА СДЕЛАЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ КРЕМИК! САМА НЕ ВЕРЮ НО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ТАКОЙ ОН НЕЖНЕНЬКИЙ ПРИЯТНЫЙ! КОНСИСТЕНЦИЯ КАК У МАГАЗИННОГО КРЕМУШКА!!! Я ТАК РАДА!! ВПИТЫВАЕТЬСЯ ХОРОШО! ПОСЛЕ СЕБЯ ОСТАВЛЯЕТ ЧУВСТВО БАРХАТИСТОСТИ КОЖИ! БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРУ НЕДЕЛЬ ЧТОБ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ЗАБИВАЕТ ЛИ ОН ПОРЫ!!!))) ОСОБОЕ СПАСИБО KMV ЗА КОРРЕКТИРОВКУ РЕЦЕПТА!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Скажите, что такое КМ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
не нужно писать сообщения заглавными буквами, это приравнивается к крику. Как бы вы не были рады, ломать глаза остальным пользователям не стоит.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
ссори , не знала... впредь буду внимательнее |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, опять я со своим крем-гелем на сахарозе и гуаре. Гуар растворять с воде, в которой уже разведенные сухие экстракты? И сколько он должин "гелиться" до приготовления крема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
да, 0,5% гуара по вашему рецепту разводите в части АФ (до 5 мл), отлитой для активов, вместе с активами. в принципе, он расходится быстро: если поставить загеливаться АФ в первую очередь, то как раз все случается к моменту введения активов в остывающую эмульсию. но если крем делаете впервые, может быть, имеет смысл загелить гуаром активы и приступать к основным приготовлениям уже после того, как получите гель без комочков? так для себя и сориентируетесь по времени, на конкретном примере.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, в чем принципиальное отличие маски от крема?? Смотрела составчики, но так и не дошло, кроме того. что туда можно напихать всякий цветных добавок, с которыми на лице весь день не выходишь.
Хочу сделать увлажняющую маску для комби кожи обезвоженной есть глауронка высокомалекулярная, керамиды риса, бетаин, аминокислоты шелка. ..или может просто ночной кремчик с ними сделать?? Прошу Вашего совета и помощи -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Гуар растворять с воде, в которой уже разведенные сухие экстракты? И сколько он должин "гелиться" до приготовления крема? С гуаром все просто насыпаешь и моментально блендером его, если дать постоять комочки возникнут -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Valkay_sh, маски ж разные бывают. яичные, там, глиняные, альгинатные)
но из ваших ингов я бы делала крем. в маску, к слову, есть смысл добавлять компоненты, которые не выживут в креме, например, ягоды-фрукты, быстро разрушающиеся витамины, пудры фруктовые. если дать постоять комочки возникнут не обязательно) доза гуара должна быть умеренной, тогда все расходится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Хочу сделать увлажняющую маску для комби кожи обезвоженной К вышенаписанному добавлю, что все эти прелести в маске будут находиться на коже минут 15-20. А в креме - до полного впитывания + время до Вашего следующего умывания. Скажем так - толку больше будет от них в креме.есть глауронка высокомалекулярная, керамиды риса, бетаин, аминокислоты шелка. ..или может просто ночной кремчик с ними сделать?? В масках имеет смысл применять высокоактивные, высококонцентрированные компоненты, которые для регулярного и длительного применения Вам еще не нужны или не нужны вообще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Добрый вечер!
Проработав наконец практически все темы, сложила себе рецепты кремов, пока только в ингредиентах. Пожалуйста, проверьте их на сочетаемость. Может будут замечания и поправки. Мне 42 года, кожа жирная/смешанная, сейчас ближе к сухой (в связи с погодой). Морщин особо нет, есть провисание=)), т.к с детства имею щеки.=)) Мимические есстно немного есть, в уголках глаз-люблю смеяться и улыбаться. Ночной Крем: ЖФ воск нероли масло бораго масло овса масло рис.отрубей Активная фаза COVA B TROX Гиал.к-та н/м Аминокислоты шелка Д-пантенол Эмульгаторы Оливет Сахароза Консервант тимол Дневной крем ЖФ масло кукуи масло вин.косточек масло марулы Актив.фаза Коэнзим Витамин Е SesaFlash Гиал.к-та н/м Д-пантенол Жемч.пудра Эмульгатор оливем Сахароза Консервант тимол Крем для век. ЖФ масло гр.орехов масло абрик.косточек масло брокколи Актив.фаза Lauphasyl Regu-Age Эмульгатор-Рапитикс Консервант-тимол Из консерванов у меня есть тимол и бенз.сприт. Я могу оба добавить в соотв.пропорциях. Читала тут, что что-то для одного хорошо, что-то для другого. Эфиры пока не определила, но точно хочу мирру, сл.апельсин, оч.люблю анис. Посмотрите пожалуйста! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчёнки подскажите пожалуйста. Хочу сделать крем от растяжек для беременной. Задума взять только масла и эмульгатор,без водной фазы и консерванта. Такое возможно?(чтоб только природное). И посоветуйте какие масла? Я остановилась на оливковом,Ши,жожоба,рисовые отруби и Вит Е. Насчёт коллагена морского хочется,но стрёмно,надо ж будет консервировать.... Кто делал подскажите пожалуйста. Эмульгатор Оливем. Заранее БлагоДарю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Эмульгатор нужен для соединения ЖФ и ВФ в эмульсию. Если нет ВФ - то это будет масляная смесь, зачем эмульгатор?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ИринаС, в порядке обмена мнениями от себя могу сказать, что воск в крем для лица, тем более для вашего типа кожи, добавлять бы не стала, но это решать вам. по сесафлешу и активам в креме для век не прокомментирую ничего, т.к. не пользуюсь этими ингами. может, из девочек кто-то посмотрит еще. для век я бы делала либо гель на ГЭЦ, как советует наша косметолог Наташа, либо брала бы сахарозу или оливем. и масел, по крайней мере в креме для век, брала бы до 10%. из ваших консервантов я бы сделала один (в теме то ли про тимол, то ли про БС где-то был расчет дозировок тимола, растворенного в БС).
гидра, а какую функцию будет выполнять эмульгатор в безводном составе?) масло с маслом подружится и без него. эмульгатор нужен для получения эмульсии. в безводный состав вы сможете ввести только жирораствормые добавки, а водорасторимые, тот же коллаген с эластином -- уже нет. почитайте темку про профилактику растяжек, на всякий случай, посмотрите рецепты. *пока набирала, ответили уже) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:50 | ![]() |