![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, рецепт сыворотки
Оливдерм 3% гидролат розмарина до 100% аллантоин 0,5% сорбат калия 0,2% альгинат натрия 2% АФ нон акне 4% комплекс против жирности 10% Хочу использовать ее под крем, чтобы крема можно было делать разные, а лечение для проблемной кожи всегда присутствовало. Как по составу, не хочеться перегружать. Вопрос по поводу консерванта и альгината, сколько взять альгината, чтобы не расслоилось, где-то видела в рецепте сыворотки 2%, поэтому столько и поставила. Вопрос по технологии. ВФ греем ирастворяем аллантоин, остынет , добавляем сорбат, нон акне, против жирности и альгинат, оставляем загелеваться, можно смешать миксером. Потом добавляем оливдерм (нужно ли его греть и нужен ли он вообще?) Буду очень благодарна за вашу помощь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Спасибо! Но у меня такого инга нет=(. Возьму сахарозу.=))
Я определилась (наконец!!)с % и весовым соотношением ингов: Всего 50 г (ночной крем) ЖФ итого 25,7% воск нероли 0,5% 0,25 г (все таки положу, у меня сейчас после морозов сухость с шелушением) м.манго 1 гр м.борагу 3гр м.рис.отр. 4 гр м.овса 3грн оливет 3% 1,5 гр. Активная фаза итого 13,5% COVA B TROX 5% 2,5гр Гиалуронка 1% 0,5гр Аминок.шелка 2% 1гр Д-пантенол 2% 1гр Витамин Е 1% 0,5гр Витамин А 0,5% 0,25гр сахароза 2% 1гр. Консервант тимол 0,5% 0,25гр Эфиры 2% 16 кап Гидролат розы(Икаровский) 58,3% где-то 27 гр. Может лучше взять минералку? Что меня смущает-ВАССА советовала применять АФ для зрелой кожи от 15 до 18%, а у меня всего 13,5%. Экстрактов, инфузов в меня еще нет (настаиваются), т.что добавить пока нечего, а ночной крем очень нужен, мой нынешний (промышленный) уже закончился. Девочки, я прошу еще раз, посмотрите пожалуйста мою рецептуру. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
и масел, по крайней мере в креме для век, брала бы до 10%. Все хочу спросить и стесняюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
lena23, если не хотите перегружать состав, то пересмотрите еще раз %% активов. у вас только в сыворотке получится 14,5% чистых активов, а вы после нее еще и крем планируете наносить. оливдерм с какой именно целью кладете? кмк, решающей роли он тут не играет, можно и убрать, если сомневаетесь.
ИринаС, в сыворотках как раз вчера обсуждали, что такой процент Cova -- это оч много. и крема вы точно хотите 50 г? этого оч надолго хватает, а захочется же и другого чего-нить сварить) прошу прощения, что не на "ты". подписи не у всех. путаюсь)) Jil, плотной консистенции у меня не получается с малой ЖФ. я ее собираю на жидких маслах и/или на сквалане. обычно это консистенция под помпу: густоватая, но не плотная, чтоб как сливочное масло, скажем. но баттеры только отчасти определяют консистенцию, т.к. большую роль играет эмульгатор и загустители. вопрос в том, насколько их использование оправдано в каждом конкретном случае. в креме для век я их не люблю. как, допустим, и в креме для лица для комби кожи. поэтому за плотностью не гонюсь, хотя плотные кремы в целом мне нравятся) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Понятно, спасибо. Поменяю на 2%.
И вашим советом воспользуюсь насчет общего количества. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата у вас только в сыворотке получится 14,5% чистых активов для сывороток - нормально для начала, в сыворотки кладется и больше, до 40%. В профильной теме есть статьи на эту тему. lena23, верхняя дозировка альгината натрия 0,5%, максимум 1% для густого геля, если кто-то где-то брал 2% - это ошибка или маска-пленка консистенции желе, не все здешние рецепты - эталон ![]() А сыворотка должна быть пожиже, для быстрого и хорошего впитывания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
для сывороток - нормально для начала, в сыворотки кладется и больше, до 40%. Васса, да, согласна. Лена говорила о том, что не хотела бы перегружать кожу, я поэтому и обратила ее внимание на %% активов. ведь сыворотка, т.е. субстанция с ударной дозой активов, это своеобразный стресс для кожи, в любом случае. решение о дозировке активных компонентов сыворотки и крема, который будет наноситься вслед за ней, должно приниматься осознанно, особенно начинающим кремоваром, а такие средства -- если применяться, то курсами. что-то такое я имела в виду) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну пусть запомнит на будущее
![]() я там добавила в первое сообщение темы Сыворотки ссылки на статьи, чтоб читали теорию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подкорректируйте пожалуйста крем. Планирую для мамы-возраст 54 года,кожа увядающая. Крем ночной
ЖФ 38,5% авокада 11,5% какао 8,2% рисовые отруби 11,5% Ши 7,4% эм-р Оливем 1000 - 5% АФ 11% Комплекс анти-ейдж( брала в другом магазине)-7% молочная кислота 0,4% сера 2,6% Витамин Е 1% Витамин А ( аптечный) 10 кап на 50г крема ЭМ иланга 10кап ЭМ лимона 10кап ВФ-52,5% мин, вода консервант тимол |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И крем ночной для себя. Мне 26 лет,кожа жирная,но обезвоженная,проблемная,обвисшая
ЖФ 25% рисовые отруби 6% кукуя 6% абрикос 5% Ши 3% эмульгатор Оливем 1000- 5% АФ 14% молочная кислота 0,4% аллантоин 0,5% коллаген морской 5% Вит Е 1% эк-т гибискуса 4% сера 3,1% Вит А 10 кап на 50г крема ЭМ иланга 10 кап, лимона 5 ВФ 61% гидролат липы 20% мин вода 41% Заранее БлагоДарю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для жирной кожи, тем более для обезвоженной - очень большая ЖФ. Да и в первом креме тоже большая очень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,814 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девчата, поскажите плз
ксантан - для гелей хорош или для кремов также? и хорошо ли и можно ли его использовать совместно с полисорбатом 80? я имею в виду в ср-вах для лица, как увлажняющее или питательное ср-во -------------------- Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Ксантан можно и для гелей и для кремов использовать, только в креме он вводится для загеливания ВФ сомвесно с эмульгатором.
А зачем полисорбат-80 использовать в увлажняющих средствах для лица? Полисорбат-80 - неионогенный ПАВ, правда его могут вводить в тоники вместе с эфирками. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Полисорбат лучше не использовать в кремах на лицо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки всем привет, вчера получила новые инги и уже нетерпится сделать крем, очень прошу
подправить рецепт. ЖФ- таману-5% энотера-5% лен-5% абрикос. кость-2% тимол-0,1% всего:17,1% АФ- гиалурон в/м-1% гиалурон н/м-1% Д-пантенол-3% дрож.автолизат-2% Бетаин-2% мочевина-5% омега активатор-1% коньяк манан-2% алое аптечный-1% витамин АЕВит аптечный 1 капсула [b]итого-18% [/b]ВФ гидролат розы-59,75 сахароза-5% сорбат калия-0,15% ЭМ по 5 кап. розы, мирры, ладан И еще не могу понять какие крема ночные, какие дневные, это какой крем будет? и можно ли будет его под глаза использовать? Очень жду ответов и советов. Мне 47 лет, кожа сухая, вялая, немного купероз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Таману, лён, энотеру не греть. А что вы греть будете? только 2% абрикоса? маловато.
Мочевины много, достаточно 3%. Гиалуронки просто очень много. Возьмите по 0,3% каждой, если так уже необходимо присутствие и той, и той. Эмульгатора мало, имхо. И консервантов очень мало. Это у вас не дневной крем, ночной. Понять можно по жирнокислотному составу масел. Что-то вы не дочитали во многих аспектах, надо бы подучить. И да - антиоксиданта маловато с такими маслами. А что у вас ещё есть из масел? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 7,790 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки! Помогите, объясните! Приготовила вчера кремчик - чего-то ночного захотелось: ЖФ-38% - по 2.5 гр. масла ши, облепихи, календулы, воск эмульсионный - 1 гр, воск пчелиный - 1 гр. ВФ - 63 %; отвар розмарина и мяты - 15 мл; мочевина - 0.5 гр, янтарная к-та - 0.5 гр. Все делала по правилам: растопила, смешала, остудила. Мочевинку и кислоту в ВФ растворила. Когда крем остыл - он скомковался, а сверху кристаллы образовались. На лицо нанесла - ощущение стекловаты, чесалась всю ночь. Что не так? Я теперь мочевину вообще боюсь, думаю, реакция от неё - до этого не пробовала.
![]() П.С. А вообще, я ещё совсем новичок... Это только 4 мой кремик... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо Нюта, читаю уже 2 месяца почти каждый день, но очень много информации и пока практикой не подкреплю, наверняка на отлично знать не буду,
Из масел у меня вин.кость, зародыши пшеницы, миндаль. Сахарозы тогда положу 9%, а про консерванты еще почитаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:50 | ![]() |