![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
сонечко, пока вы не научитесь расписывать рецепт в процентах так, чтобы хотя бы вам было понятно - то никто тем более не поймёт. Во-первых - отвары!!!!!! Это уже даже не крик души. Убирайте их.
Во-вторых - грам того, грам сего - это от какого количества???? 0,5г мочевины - это много или мало? Да и вообще - 38% ЖФ, ещё и с пчелиным воском - это мазь какая-то. Распишите пожалуйста рецепт в столбик в процентах, в общепринятом на форуме формате: ЖФ, ВФ, АФ, консерванты, эфиры. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Irena4ka, я бы заменила хотя бы лён на миндальное масло. Учтите, что сахарозы 9% могут дать некоторую липкость, некоторым она не мешает, а других раздражает.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
.... воск эмульсионный - 1 гр, воск пчелиный - 1 гр. ВФ - 63 %; отвар розмарина и мяты - 15 мл; мочевина - 0.5 гр, янтарная к-та - 0.5 гр. Все делала по правилам: растопила, смешала, остудила. Мочевинку и кислоту в ВФ растворила. В рецепте нет эмульгаторов, а только воски. Хоть ЖФ и большая, но могло и расслоиться, т.к. непонятно из описания сколько процентов составляют эти 1 г воска пчелиного и 1 г воска эмульсионного.В любом случае, легкой консистенции от такого рецепта ждать не следует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а гуар может давать небольшую липкость и "тяжесть" крему? Я делала на 0,4% гуара и 8% сахарозы и мешала. Крем вышел хорший, но какой-то тяжелый и липковатый, хотя масел было 15%. Потом он впитывается и все гуд, но вот сначала...
|
|
|
![]()
|
|
Это сахароза даёт липкость вам.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну раньше вроде одна сахароза липкость не давала...
|
|
|
![]()
|
|
Тоже в таком проценте?
|
|
|
![]()
|
|
не знаю, я раньше без весов делала)) я хочу такую консистенцию..как бы объяснить...что б по консистенции был как крем, но легкий как молочко. Не знаю поймете ли)) Вот я думаю, может взять 6% сахарозы и 0,4% гуара? Типа гуар будет "держать" сахарозу, чтоб она не растеклась в молочко )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
бери лучше ГЕЦ
гуар мне в креме не нра, не лёгкий с ним крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
не знаю, я раньше без весов делала)) я хочу такую консистенцию..как бы объяснить...что б по консистенции был как крем, но легкий как молочко. Не знаю поймете ли)) Вот я думаю, может взять 6% сахарозы и 0,4% гуара? Типа гуар будет "держать" сахарозу, чтоб она не растеклась в молочко ) Miamiiami, точность!!!! - одна из главных составляющих успешносозданного крема. сахароза в таком проценте, правильно сказала Нюта, может давать липкость. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет всем, хотела купить оливем но его нет в продаже, а у меня только сахароза, какой еще эмульгатор легкий в работе? что лучше купить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я начинала с Эстера,а потом перешла на Глицерил моностеарат.Эстер также легок в обращении.Но он немного сушит,для мое жирной-это +
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Что-то отстала я от жизни..
Что такое баттер апельсина?? Инфуз на твердых маслах?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Апельсиновый баттер получен из масла кожуры апельсина и воска апельсиновой кожуры, специально выращенных в районе Флориды, получен путем холодного прессования кожуры апельсина, потом прошедший полный процесс рафинации.
Натуральное масло содержит лимонен, который является очень эффективной ловушкой для свободных радикалов. Масло кожуры апельсина обладает очищающим и тонизирующее действием на кожу, оно может улучшить состояние жирной кожи и акне/угревой сыпи. Кроме того, содержащийся в баттере апельсина воск кожуры апельсина, который содержит высокий уровень Биофлавонидов (полифенолы). Биофлавоноиды имеют антицеллюлитный, противовоспалительным, и многие другие защитные преимущества для кожи. В косметических средствах баттер апельсина дает не только чистый и освежающий аромат, но и Апельсиновый воск может действовать как cо-эмульгатор, который может увеличить стабильность эмульсии. Баттер апельсина демонстрирует превосходную растекаемость на коже, что делает его идеальным в качестве массажного баттера и как масла-носителя Он добавляет увлажняющий атрибуты в кремах, лосьонах и мыле. Может быть использован в косметике, туалетных принадлежностях, мыле, массажных маслах и бальзамах, уход за волосами и продуктах до и после солнца. ДОЗИРОВКА от 3% до 100% в чистом виде (как масло-бальзам). INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Hydrogenated Vegetable Oil. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Miamiiami, точность!!!! - одна из главных составляющих успешносозданного крема. сахароза в таком проценте, правильно сказала Нюта, может давать липкость. Я знаю, по-этому у меня уже есть весы и в этот раз я делала строго по рецепту. Вот сегодня сделала кремик на 7% сахарозы без гуара, вроде бы ок, пусть постоит пока в холодке, вечером испробую. Девочки, еще вопрос, у вас сухие экстракты полностью в воде растворяются? Потому что у меня - нет,все равно крупинки. Я даже немного подогревала (градусов до 30) водичку с ними, но все-равно осадок есть. Это нормально? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Можно попробовать подогреть до 40, но если осадок остался, процедить.
Я пользуюсь стирильными салфетками из аптеки, в таких случаях. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Некоторые экстракты растворяются не полностью. Процеживать еще можно через беззольные фильтры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, подкорректируйте рецепт, плиз! Может что не так... Планирую крем для рук.
ЖФ: Ши 5% смесь (соя+миндальное+вин.кость) 10% жожоба 2,5% шиповник 2,5% эстер 7% ВФ: Изотонический раствор 65,3% АФ: мочевина 4% аллантоин 0,5% Вит. Е 1% эскувит 1% (или сколько, если это аптечный экстракт каштана?) молочная кислота 0,4% Консервант 0,8% Покритикуйте пожалуйста, буду очень признательна. ![]() Можно ли мочевину вместе с молочной кислотой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
мочевина вместе с молочной кислотой дает отличный эффект отшелушивания. у меня с ними крем для пяток! правда, кислоты в этом случае нужно было б чуть больше... но! грядет теплое и солнечное время года, когда средства с кислотами на открытые участки тела использовать не рекомендуется. это нужно учитывать
в остальном рецепт простенький, но хороший ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:53 | ![]() |