![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
оливем подошел бы вполне)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
KMV, спасибо за совет!
![]() А как думаете 4 капли молочной кислоты на 40 мл крема нормально будет? (просто пересчитывать тяжело ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну не знаю, не знаю.... мнения разные... я кислотами вообще не пользуюсь. некоторые пользуются и летом умывалками и даже кремами с кислотами.... думаю, это вопрос скорее к нашему косметологу - Наталье...
физраствор можно конечно, но зачем, если можно чтото получше? ![]() у меня весы, так что каплями и проч. объемами я обычно не меряю... но у вас получится чтото около 0,5% кислоты - это по самой минимальной дозировке.... если не принимать во внимание момент с солнцем, я бы положила в 2 раза больше (для рук) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цитата 4 капли молочной кислоты на 40 мл крема нормально будет? (просто пересчитывать тяжело) Sinenkaya, а в чем именно сложность? здесь подробно расписано, как считать. просто подставляете кислоту (в магазине сейчас 80% р-р), желаемый процент чистой кислоты и свое количество крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 3,723 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой первый кремик) точнее супер баттер получился))))))) но я и хотела для увлажнения супер сухой кожи икр и локтей))) вот такая с кожей ерунда
![]() ЖФ 5гр стеариновая кислота 5гр оливем 1000 5гр канделильский воск 15мл кунжутное масло 10 гр бабасу баттер ВФ 40мл гидролат жасмина 20мл смородины био гидролат |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
ну для локтей может и пойдет(можно еще для пяток),но для лица я бы не рекомендовала. Может забить поры. Но это мое имхо.
Причина редактирования: Наташа, перестань плииз цитировать предыдущие сообщения, надоело уже исправлять)))
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 3,723 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вы правы!!!! но я забыла указать, что это только для тела крем, для лица уж слишком жирновато))))))
Причина редактирования: то же самое (((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
вроде бы елементарный вопрос, но аж задумалась - как правильно "различить" состав дневного и ночного крема??
Просто люблю понапихивать в крем всякие полезности, особенно востанавливающие кожу, но как правильно "коректировать" рецепт под день\ночь?? ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я тоже не могла долго понять,пока не начала заниматься кремоварением. Зимой все питание на день,а увлажнение на ночь . Летом наоборот.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
мне бы сводную таблицу, какие масла "питают", какие "увлажняют"
![]() Потомучто по описанию не всегда бывает понятно, есть такие масла которые "делают ВСЕ"))) -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
вот здесь ссылка есть, ближе к концу
|
|
|
![]()
|
|
я так понимаю, чем больше жирнокислотного состава в масле - тем оно "питательней"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Монетка, у меня есть сборник полезной инфы, классификатор по маслам там тоже есть
напиши мне свой ящик в личку, я тебе скину не знаю как тут залить файл exl, очень ёмкий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сбросьте и мне плииииз.
|
|
|
![]()
|
|
Livickaya, Наташ, а в файлообменник можешь скинуть? например, на upload.com.ua
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, кто имеет опыт использования собственных несмываемых средств для волос, прошу помощи. Задумала такой рецепт:
Вода дистиллированная до 100 % Д-пантенол - 2% Поликвантум 7- 1% Кислота молочная - 1% Кислота лимонная - 2% Аминокислоты шелка - 1% Бетаин - 2% Протеины кашимера - 3% Глицерин - 2% Дезадор - 1% Полисорбат 80 - 3% Циклометикон - 1% Фенилтриметикон - 0,5% Ультрагард - 1% Боюсь, чтобпосле такогобукета волосы не весели сосульками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас не заливаются экселевские файлы, только на файлообменник и дать ссылку - в соответствующей теме. И вообще в той теме много полезного.
я же просила - в соответствующей теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, задумала свой первый крем, дневной. Посмотрите, пожалуйста. Мне 24, кожа комби.
ЖФ: масло кокоса нераф. 5% инфуз имбиря на кунжуте 6% Витамин Е ВФ: глицерин 1% эмульгатор ЭС 2% сорбат калия 0,2% вода дист. до 100% ЭМ мандарина -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А полегче у вас масел нет? Комби кожа - это жирная/нормальная? Тогда лучше бы кокос на лицо не использовать, да и кунжут не всем идет.
В дневной крем цитрусовые эфиры лучше не класть. Консервант слабенький совсем. Я бы совместила с другим или заменила. И сюда очень просится актив, хоть один ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Есть масло сладкого миндаля. А кокос чем плох? кожа жирная\нормальная. кунжут хорошо идет, я им уже пользовалась по рекомендации врача, правда, не на лицо. Есть ЭМ мяты, сосны. Другого консерванта пока нет. Буду хранить в холодильнике и недолго.
Ко мне на ты ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:54 | ![]() |