![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, скажите, а можна добавлять 2 пропиленгликолевых комплекса( для век и увлажн), не много ли пропиленгликоля буде? Хочу использовать их не совсем по назначению - в крем от растяжек
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Считается, что баттеры (т.е. твердые масла) могут забивать поры, что для жирной кожи совсем не годится.
У лица и тела совсем иные потребности. То, что прекрасно подошло, к примеру, для рук, может совсем не подходить для лица. Тогда бери лучше ЭМ мяты. Крем хранить в холодильнике и не дольше пары недель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кунжут - хорошее, легко проникающее масло, а еще и имбирь... А вот вместо кокоса можно и миндаля взять, но меньше %%
а что, больше никаких масел нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
И очень мало эмульгатора.Добавьте до7%. Я использую в процентовке 7%-хорошая эмульсия.
Масла действительно тяжеловаты. Возьмите рисовые отруби-я его очень люблю или лесной орех. Хотите миндаль-то немного до 5%(как по мне)Из активов можно самое элементарное-бетаин,мочевина,к-манан,депантенол,можно увлажняюжий комплекс,если кожа склонна к жирности-можно компл.для жирной кожи,алантоин,цетеллу-почитайте про них .Подберите по своему типу кожи и цене.Я думаю,если все правильно подобрать-то получите удовольствие.Удачи вам. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Лесовик к вышесказанному хочу добавить, что надо активов еще, хоть алоэ экстракт аптечный 0,25-0,5% добавь, если магазинных нет у тебя
lena23 а какой суммарный процент экстрактов собираешься в крем положить? -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
кунжут - хорошее, легко проникающее масло, а еще и имбирь... А вот вместо кокоса можно и миндаля взять, но меньше %% а что, больше никаких масел нет? Есть кукурузное масло, подсолнечное, касторовое, оливковое ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я так поняла что ооооочень хочется сделать крем. На этих маслах у вас получится отличный крем для рук-можете потирренироваться. Увеличьте ЖФ и вперед.Не забудьте про % консерванта и эмульгатора-увеличьте.А потом,когда приобретете масла полегче-перейдете на личико.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я ж сказала - кунжут и миндаль подойдут. Кунжут 5-7%, миндаль 3%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да можно на одном кунжуте и сделать))))))
Не ссорьтесь)))) Можно и чуток кокоса, но совсем немного - 1-2% Можно и миндаль как Васса говорит. И все равно этот крем будет лучше многих промышленных. Так что можно и не только на руки. Для аматорского крема - вполне. Но активов/увлажнителей, конечно, не хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Значит, буду делать так:
ЖФ: кокос 1% имбирь на кунжуте 6% миндаль 3% витамин Е ВФ: вода до 100% глицерин 1% эмульгатор ЭС 5% гель алоэ 0,3% калия сорбат 0,2% ЭМ мяты. Активов больше в следующий добавлю. На первый раз хватит ![]() Сообщение отредактировал Виталина - 16.3.2011, 20:18
Причина редактирования: Не надо полностью цитировать предыдущее сообщение. Этим Вы нагружаете форум.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, скажите, а можна добавлять 2 пропиленгликолевых комплекса( для век и увлажн), не много ли пропиленгликоля буде? Хочу использовать их не совсем по назначению - в крем от растяжек ![]() Не много. Вообще, безопасным считается применение чистого ПГ до 50% Цитата CIR опубликовало заключительный доклад по исследованию пропиленгликоля в Американском журнале токсикологии (Journal of American Toxicology, 13 (6) : 437-491, 1994 года), где делает вывод о том, что пропиленгликоль является безопасным для использования в косметических продуктах в концентрациях до 50%. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста,обвисают щёки
![]() [/quote] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Лесовик,только не забудьте посчитать витамин Е в общий процент,а то у вас процент не стоит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лесовик,только не забудьте посчитать витамин Е в общий процент,а то у вас процент не стоит. Да, я просто его еще не купила - его же в зависимости от формы считать надо. И ко мне - на ты ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста,обвисают щёки Вы уверены в этом? У Вас был лишний вес и Вы резко похудели?![]() Укрепляет кожу комплекс эластина с коллагеном, та же кигелия. Эфир пачули стимулирует коллаген. МАССАЖ - не маловажно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет вес прежний. Я вот начинаю подозревать что спортом перестала активно заниматься....Может тут причина.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девченки, посмотрите рецепт для сухой кожи 33 для кожи век
ЖФ 28 Бораго-4 Шиповник-4 рис-4 Примула-4 Пролипид-4?(Или Монтанов 68-4) Кунжут-3 ВФ до 100 гидролат семян моркови(или василька, или петрушки) сахароза 4 (АЗ) Активы Дезарон -4 (Коньяк маннан-3?) гидролизат шелка -5 аминокислоты коллагена- 1 бетаин-2 сух экстракт черники-0,5 сух.экстракт календулы-0,5 Q10-0,1 консервант микрокеа-1 ЭМ мирры,розы по 2-3 капли. -------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Нет вес прежний. Я вот начинаю подозревать что спортом перестала активно заниматься....Может тут причина. Попробуйте делать упражнения для лица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девченки, посмотрите рецепт для сухой кожи 33 для кожи век ЖФ 28 Бораго-4 Шиповник-4 рис-4 Примула-4 Пролипид-4?(Или Монтанов 68-4) Кунжут-3 ВФ до 100 гидролат семян моркови(или василька, или петрушки) сахароза 4 (АЗ) Активы Дезарон -4 (Коньяк маннан-3?) гидролизат шелка -5 аминокислоты коллагена- 1 бетаин-2 сух экстракт черники-0,5 сух.экстракт календулы-0,5 Q10-0,1 консервант микрокеа-1 ЭМ мирры,розы по 2-3 капли. у тебя что-то с арифметтикой, ЖФ не сходится, проверь дезарон я бы под глаза не брала, он для волос, для тела хорош, лучше коньяк маннан 1-2% я беру микрокара достаточно 0,8% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Васса,помогите расчитать крем с АНА кислотами. Из того что у меня есть не могу придумать АФ,чтобы добрать проценты,по вашему рецепту.
Хочу положить- ЖФ-20% Слива-2% Миндаль-10% ши-1% роза-3% глицерилмон-4% ВФ-62% вода дистил-54% АНА-5% янтарная к-та-2% АФ-18% гиалуронка-0.5% бетаин-5% витамин Е- 1% витамин А- 0.5% консервант-1% А что еще можно положить в АФ,до 18 %? У меня есть акваксил,эластин 2000. Или как еще? можно пересчитать проценты,чтобы не нарушить процентный состав? Молочная кислота тоже есть.но в этом комплексе АНА уже есть пять кислот в составе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:50 | ![]() |