![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Процент АНА кислот в рецептуре получился 2.2%.
Можете добавить эластина процента 3-4. Акваксил, если и добавлять, то бетаин снизьте. Крем вообще на что нацелен? Тип кожи какой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И сколько лет, что берете общий процент активов не глядя? У меня в рецепте (если вы имеете в виду МК) - чистые кислоты, а не комплекс, который надо пересчитывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мне 42 кожа нормальная.Я пилинги делала,так что процент кислот не страшен.
А как тогда пересчитать кислоты,чтобы все проценты сошлись? И активы? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А вы про активы говорите,сорьки. Я брала процент как указан в инструкциях,вы имеете ввиду,что общий процент получается большой.А как тогда быть,сколько чего класть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Процент кислот, если Вы уже знаете свою реакцию на них - вполне нормальный как для ночного крема.
Начните с такого простого крема как Вы сочинили Про общий процент активов уже много писалось-переписывалось. Понятие не абсолютное. К примеру. Возмем два крема с тем же содержанием 18% активов. В первом - это гель на ГЭЦ, состоящий из воды и 18% комплекса экстрактов для кожи вокург глаз Во втором - тот же гель из ГЭЦ, воды и 18% пептидных комплексов (к примеру REGU®-AGE - 5%, Wrinkle Defense - 9% и SYN®-AKE - 5%). Все в пределах рекомендуемых дозировок активов и той же нормы. А получается - совершенно разные по "силе" продукты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну возраст я не зря спрашивала.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо,а чего мне тогда положить в АФ до 18% из того что есть? Акваксил и эластин можно? по инструкции эластин можно класть до 5%,акваксил до 6%. Если по среднему взять? 4% и 5%,то чего еще ? Всего получается 15%,где еще 3% взять?
Или ЖФ фазу на 3% увеличить просто? Чтобы в итоге 100% вышло. |
|
|
![]()
|
|
Или ЖФ фазу на 3% увеличить просто? Чтобы в итоге 100% вышло. Не стоит ЖФ увеличивать. Оставьте в таком виде.Начните с этого. Поверьте. Крем с 6% эластина (комплекса) в массмаркете Вы все равно редко встретите. Не стоит бояться что вы чего-то недоложите. Это первый опыт.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки,благословите на пробу пера.Собираюсь наконец сделать первый крем.Крем ночной,для жирной кожи,38 лет.Буду улучшать цвет,бороться со старением.
ЖФ 16% энотера 5% фенхель/камелия 5% оливем 6% ВФ г-ль нероли до 100% АФ 10,6% вит А 1% витЕ 1% вит С 1% EDTA 0,1 % э-т гибискуса(сухой) 1% Д-пантенол 2% omega-activator 1% аминокислоты шёлка 1% гиалурон н/м 0,5% бетаин 2% ЭМ 1% Microcare 0,5% Только запуталась,можно ли из что-то из компонетов греть в ВФ?Или абсолютно все активы смешать отдельно? -------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вит А я бы взяла 0,5% , 1% - это, имхо, много, а перебор его, как известно, вредит
ЭДТА взяла бы 0,2% аминокислот 2% половину гиалуронки я пустила бы в ВФ, кот греем, чтобы эмульгировать загеленую водную фазу, а второй частью загелила бы активы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
вит А 1% витЕ 1% вит С 1% Витамины А и Е откуда? Если из аптеки - какая процентовка? Витамин С - стабильная форма? Только запуталась,можно ли из что-то из компонетов греть в ВФ?Или абсолютно все активы смешать отдельно? Из ваших активов можно греть только гиалуронку. На остальные вопросы ответила Наташа (Livickaya) -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Витамины А и Е откуда? Если из аптеки - какая процентовка? так вит Е если из аптеки, то 1% - нормально и если чистый, тоже 1% нормально при первом случае самого витамина, конечно, будет меньше, но на жирную кожу больше подсолнечного (в котором он растворён) я бы не брала вот и получается крути-не крути - 1% берём пысы: в идеале, купить чистый, конечно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Витамины аптечные:А-3,44%(больше нет в продаже),Е-30%.Витамин С-стабильный(отсюда).И ещё вопрос:масло,которое не греем,добавляем до активов или после?
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
До активов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
.
Цитата Не стоит ЖФ увеличивать. Оставьте в таком виде.Начните с этого. Поверьте. Крем с 6% эластина (комплекса) в массмаркете Вы все равно редко встретите. Не стоит бояться что вы чего-то недоложите. Это первый опыт. А не будет проблемы с эмульгированием.если проценты не будут до 100% совпадать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
kimoshaдолжно быть 100%.Ж.ф(с эмульгатором)+активы+консервант+эфиры(если есть)-остальное вода до 100%
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А пока зреет мое мыло, штурмую крема.
Прочла темки для новичков, Шпаргалку, наборы мыловара. Нашла здесь на форуме рецепт, спасибо за него владелице. Только проблема с АФ. Не знаю в каком порядке и что в чем растворять. Помогите, пожалуйста. Вот рецепт. ЖФ -30% Эстер-7% Масло зар. риса- 13% Масло гран. кост. - 5% Масло абр. костю - 5% А.Ф. Депантенол - 2% ВГЭ лаванды - 2% Бетаин - 2% Омегаактиватор - 1% ВФ - 62% (была не указана, можно взять розовую воду?) -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Какой тип кожи?Сколько лет.Чего хотим от крема или это пробный???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крем под глаза. Лет мне так около 27
![]() ![]() -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
так вит Е если из аптеки, то 1% - нормально и если чистый, тоже 1% нормально а как такое может быть? при первом случае самого витамина, конечно, будет меньше, но на жирную кожу больше подсолнечного (в котором он растворён) я бы не брала Нормальная рабочая концентрация витамина Е (чистого) - 0,5%. Если витами аптечный приходится выбирать между маслом и действием витамина Е. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:47 | ![]() |