![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Витамины аптечные:А-3,44%(больше нет в продаже),Е-30%.Витамин С-стабильный(отсюда). Если чистого витамина Е в креме 0,5% - надо брать 30% - 1,7%, дозировка А (3,44%) - 1,5%. Про масло Вам ответили -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
А.Ф. Депантенол - 2% ВГЭ лаванды - 2% Бетаин - 2% Омегаактиватор - 1% Я бы в активную фазу добавила увлажнялки - гиалуронку или коньяк маннан. АФ делается просто - оставляется чуть-чуть жидкости, предназначенной для крема, и в ней растворяють активы которые нельзя греть. Добавляется в крем после эмульгирования, когда крем остынет градусов до 40. ВФ - 62% (была не указана, можно взять розовую воду?) Можно. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой первый крем под глаза, помогите пожалуйста а пошаговости, я правильно последовательность написала? Очень хочется, что б получилСИ
![]() ЖФ -30% Эстер-7% Масло зар. риса- 13% Масло гран. кост. - 5% Масло абр. кост. - 5% А.Ф.-8% Депантенол - 2% ВГЭ лаванды - 2% Бетаин - 2% Омегаактиватор - 1% ВФ - 62% Этот крем я буду готовить так: 1. АФ. Растворю депантенол, бетаин, омегаактиватор в 2% лаванды. 2. ВФ. Розовую воду отливаем в емкость. 3. ЖФ. Отмеряем масла, смешиваем, добавляем Эстер, ставим на воднуб баню до полного растворения обе фазы ЖФ и ВФ. 4. Снимаю емкости с бани. Добляю масла в воду. Ставлю миску с кремом в хол. воду, мешаю миксером до загустения. 5. Крем перекладываю в баночку. Добавляю АФ, мешаю шпателем тщательно. 6. Добавляю консервант. Смотрела МК, вот навояла сама, технология-то, наверное, одинакова ![]() -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Если чистого витамина Е в креме 0,5% - надо брать 30% - 1,7%, дозировка А (3,44%) - 1,5%. Про масло Вам ответили почему вит Е -0,5% ??? вот, например, здесь рекомендации 0,5-5% http://www.lotioncrafter.com/vitamin-e-acetate.html а аптечный вит А все берут 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата ЖФ -30% Эстер-7%, Масло зар. риса- 13%, Масло гран. кост. - 5%, Масло абр. кост. - 5% Очень большая жирная фаза для крема для век. Ни к чему столько риса и абрикоса можно взять меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
4. Снимаю емкости с бани. Добляю масла в воду. Ставлю миску с кремом в хол. воду, мешаю миксером до загустения. Зачем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравствуйте уважаемые девушки
помогите пожалуйста новичку ![]() у вас очень хороший познавательный и нужный форум мне нужно рецепт крема под глаза. мне 28 лет и появляются первые морщинки бывает небольшая отёчность и в уголках немного синева ![]() крем для лица.кожа склонна к жирности в области т-зоны бывает выскавают несколько прыщей поскольку дело ближется к солничным дням то хотелось бы что бы он был с уф-фильтрами. и если можно ещё лосьон. пожалуйста помогите с рецептами хочеться побыстрее сделать заказ на основании компонентов из рецепта и приготовить чудо-крема ![]() ![]() ![]() желательно что бы они были не сложные буду очень благодарна |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kipariska, можно все)
готовые рецепты есть в соответствующих темах. для начинающих даже есть отдельная темка с рецептами. если вы новичок в кремоварении, пожалуйста, почитайте познавательный и нужный форум ![]() для начала -- темы с пометкой "важно" в этом разделе. определитесь с примерным рецептом (начать лучше с какого-то одного средства) и приходите сюда, поможем и подскажем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо Джордан.я уже многое из того прчитала и даже распечатала буду ещё разбираться
![]() просто хотелось сделать заказ на компоненты а определиться с ними не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kipariska, хоть и не терпится, но с ходу влететь в ситуацию не получится.
только медленное, вдумчивое чтение и анализ прочитанного. начните с малого. если вы читали темы, на которые я дала вам ссылки выше, то составить для себя базовый набор вам труда не составит. там есть вся необходимая информация для того, чтобы начать. составьте список и приходите советоваться) но уже со своими наработками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо я послушаюсь и не буду торопиться....
как только разберусь сразу сюда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, скажите по поводу крема дневного для сухой кожи и обезвоженной, настолько, что недостаточно жирный впитывается моментально и опять ощущение стянутости. Раньше готовила с большим процентом воска и твердых масел. Сейчас захотела где-то даже лечебного плана. Возраст-40, есть небольшие(точечные) пигментные пятна, сеточка под глазами.
Вот: ЖФ-30% кунжутное 5% ромашка 2% шиповник 3% жожоба 3% макадамия 2,5% персик 2,5% касторовое 1% миндальное 2,5% какао 0,5% воск ягодный 1% воск пчелиный 1% ланолин 1% эстер 5% Активы: коньяк маннан 3,5% мочевина 5,5% коэнзим 0,1% аллантоин 0,5% эластин 3,4% аминок-ты шелка 1% вегетенсор 3,5% жемчужная пудра 1% бетаин 2% гиалуронка 0,5% вит А 0,5% вит Е 0,5% консервант: бензиловый спирт- 3% ВФ: розовая вода-25% свяченая вода-20% У меня должно быть ВФ-70%, но я оттуда отняла бензиловый спирт и активы. Так или нет? и еще: а немного ли всего я туда напичкала? Хочется всего и побольше. В ночной хочу 40% ЖФ, а из ингов добавить экстракт одуванчика, мумие, молочную кислоту- 0,5%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мочевину до 2% уменшите
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо, а чего добавить- это 3,5%. Просто-вода или какой-нибудь актив добавить.
|
|
|
![]()
|
|
Можете чуток эластина добавить (до 4 или 5%). Но в общем ничего более не нужно.
Разносол Вам, при отсутствии опыта кремоварения и уходом за своей кожей - не нужен сейчас. Вам сейчас важно определить наиболее подходящие активы для Вашей кожи. Поэтому двигаться нужно не в сторону большого ассортимента активов в рецепте, а в сторону их хорошего процента им еньшей "номенклатуры" - чтоб понятней было, какой инг Вам лучше подходит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все хорошо подходят. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
А вместо масла ромашки можно барсучий жир? А то я уже сильно сомневаюсь в ромашке.
|
|
|
![]()
|
|
А что понимается под маслом ромашки?
Базисного масла ромашки не существует. там неокуда масло давить. Это инфуз. На чем он? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А вместо масла ромашки можно барсучий жир? А то я уже сильно сомневаюсь в ромашке. у Вас 13 компонентов в АФ, ИМХО думаю что ничего не пострадает если ромашку убрать в пользу какого-либо другого масла ![]() И зачем Вам барсучий жир весной? Его лучше в зимнее время использовать |
|
|
![]()
|
|
А что понимается под маслом ромашки? Базисного масла ромашки не существует. там неокуда масло давить. Это инфуз. На чем он? Вот именно, я в другой теме писала (о маслах, по-моему), что купила в аптеке , в составе:масло ромашки, вит.Е. Больше ничего нет, но я считаю, что если инфузили, то надо писать в каком масле.Не буду использовать. На антицеллюлитный пущу, хуже моему целлюлиту уже не будет.И так страшный. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:49 | ![]() |