![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 14,830 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Джордан, Корица у меня на коже даже не греет почему-то... видать толстокожая, все равно буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 14,830 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ура!!!! У меня получилось!!!!!!! Пахнет хорошо, впитывается быстро. УРА! УРА!УРА!
Правда скорее молочко, чем крем... Кто-нибудь знает почему? В конечном варианте рецепт был такой МФ Масло льна 10% Масло какао 5% Масло жожоба 10% Масло ши 5% ВФ Шалфейная вода Рапитикс 1,5 % АФ Эк-т зел.кофе 8 % Эк-т орехов колы 3 % Эк-т гинко билоба 1 % Adiposlim ™ 3% Кофеин в ампулах - другого нет 10 ампул - 4% Д-пантенол 2 % ЭМ корицы, апельсина,мандарина, петит грейн InnaP Корицы кора. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 13,730 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
милаза
молочко потому, что один эмульгатор и его всего 1,5% и еще экстракты могут разжижать, их процент большой креме Если хочется сделать крем погуще, можно еще капнуть рапи-тикс |
|
|
![]()
|
|
Мне и так все нравится!!! Но в следующий раз добавлю больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, окиньте взглядом рецептик бальзама для губ. Хочу, что б не сильно твердющий был, и чтоб не мякий такой, чтобы не таял быстро.
Воск рисовый - 25-30% манго - 22% салбаттер - 10% слива - 20% абрикоска - 18 % витамин Е - 1%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем приветик! девочки помогите кто может! подкорректируйте рецептик! кремик 30 грамм для кимби кожи жирная/норм, 35 лет! вот рецепт!
жф 20% зародыши риса 10% макадамия3% абрикосовая кость3% сливовая косточка 2% какао2% гм 6% вф 62,3% лавандовая вода аф 11% вит е 1% гиалуронка 0,5% мочевина 4% д пантенол 2% бетаин 3% алантоин 0,5% сорбат калия 0,2% эм иланг иланг 0,5% и еще вопрос по технологии как это все правельно смешать ? спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Касторки не имею...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Цитата(Море @ 19.3.2011, 15:00)
4. Снимаю емкости с бани. Добляю масла в воду. Ставлю миску с кремом в хол. воду, мешаю миксером до загустения. Зачем? ой, я тоже так делаю, ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Приветик всем.спешу похвастаться и у меня кремик получился. крем под глаза. очень нежный. структура тоже хорошая. впитывается хорошо.сделала только сегодня.но из моих кремов. а я их сварила уже аж 4 этот пока самый удачный. вот рецептик
ЖФ рисовые отруби-5% зеленый кофе-5% энотера-3% зародышей пшеницы-3% Итого-16 ВФ мин.вода-59.7 сахароза-7% сорбат калия-0.2% АФ комплекс для укр. вел-5% д-пантенол-2% эластин 2000-4% гиалуронат н/м-0.5% бетаин-3% экстракт зел.кофе-2% Итого-15% Консерварт тимол-0.1% ЭМ-2% мирра.ладан.пачули |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
ла Лала, я не Виталина, но отвечу. Возможно не так сформулирована мысль, но - охлаждать можно только уже сэмульгировавший крем. То есть - вливаете МФ в ВФ, эмульгируете, когда крем посветлел и загустел - тогда можно охлаждать. Если сразу в холодную воду - вряд ли крем сэмульгирует, если это не холодный эмульгатор (эстер - не холодный). А по некоторым рекомендациям - лучше охлаждать при перемешивании без резкого охлаждения. Я последнне время в основном так делаю - мешать дольше, но кремы стабильнее.
Иреначка, у меня сомнения по выбору консерванта - сорбат калия эффективен только в кислой среде. У вас здесь нету ничего кисленького и консервант не будет выполнять свою функцию |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Цитата у меня сомнения по выбору консерванта - сорбат калия эффективен только в кислой среде. У вас здесь нету ничего кисленького и консервант не будет выполнять свою функцию Спасибо. за подсказку. но у меня там еще тимол. я поняла так- собатом консервируем ВФ. а тимолом жирную. ну а за кремом теперь буду усиленно наблюдать и хранить в холодильнике. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравствуйте.
вот состав моего первого будущего крема.кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений. крем 50 мл. дневной жф 40 % масло виног.кост.-5 % масло кост. малины-6 % масло кукуи-6 % глицерил моностериат-3 % вф 60 % розовая вода до 100% комплекс для жир.кожи-10 % Olive-еmuls-3 % аф 11 % д-пантенол- 2 % аллантоин-2 % коньяк манан-3 % мочевина - 3% эк-кт цветов гибискуса - 1 % консерант Microcare PM5® -0,8 %[ вообще сомневаюсь какой консервант положить, может сорбат калия? подскажите пожалуйста по составу всё ли нормально может что-то нужно убрать или заменить....хочеться что бы крем хороший получился....и по составу и по консистенции.... жду очень ваших мнений..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А из чего ЖФ=40? 6+6+3+5=20.
Если кожа склонна к жирности, я бы не брала такое количество масел для первого крема, снизьте до 10. Лучше в следующем добавить, если потребуется. И кукуи не брала бы в равных частях с малиной. Масло классное, но оно тяжелее малинки. И так как малина масло с наименьшей вероятностью закупоривания пор, его взяла бы за основу (т.е. бОльшую часть). И аллантоина до 0,5% рекомендуют использовать. И комплекс- в АФ. И если нет потребности в мегаувлажнении мочевина не обязательна, тем более, что но она эффективней действует в сочетании с молочной кислотой. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ой да ошиблась....сейчас всё препишу...
спасибо Lisichka |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
+1 по маслам и аллантоину
kipariska, не многовато 50 мл? этого хватит на оч долго, а захочется ж еще чего-то попробовать. миликов 30, может? комплекс для жирной кожи, как уже сказали, актив, считаем в активную фазу. старайтесь ориентироваться на 10% АФ. допустим, комплекс для жирной кожи как основной актив, к нему в помощь д-пантенол, к. маннан и аллантоин. сорбат калия работает в кислой среде и нуждается в паре. а microcare менее капризен и дает широкий спектр защиты. в целом, симпатично получилось) здорово, что предусмотрели эмульгатор в обеих фазах, такая эмульсия должна быть стабильнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скажите пожалуйста а можно мне для начала один эмульгатор
какой лучше |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
по этим двум я не подскажу, например, не пользовала их.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо Джордан
всё таки эмульгатор оставлю тогда возникает ворос водной фазой в этом магаз. только в наличии гидрозоль василька.у меня есть розовая вода в моем составе она подходит да действительно надо сделать 30 мл. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 9:50 | ![]() |