![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
можно и розовую, и гидрозоль (василек для глаз хорош, если что). на дистиллированной тоже можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подскажите плиз
30 мл. крема 100 % то есть получается 3 гр= 10 % 0,3 гр=1 % правельно иисправьте меня я совсем запуталась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата вливаете МФ в ВФ, эмульгируете, когда крем посветлел и загустел - тогда можно охлаждать. Совершенно верно. В МК так и делалось, думала, это понятно. Но это применяется не со всеми эмульгаторами, с оливемом хорошо, с сахарозой дожидаюсь естественного остывания. kipariska, правильно. Можно пользоваться Калькулятором расчета кремов, их много в этой теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибочки Васса
сейчас всё пересчитаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
придумала крем для сухой кожи,54 года. Подкорректируйте, если что не так, пожалуйста.
ЖФ Рис отрубей - 3% Таману - 2 % Морковь - 5% Бораго - 5% Оливем - 5% ВФ Гидролат розы - 61.7% АФ Коньяк Манан - 4% Vegetosensor - 4% Мочевина - 2% Гиалуронка н/м - 0,3% Экстракт моркови - 1,5% Экстракт ламинарии - 0,5% Цинтелла азиатская - 5% UG-1% P.S/ Где можна приобрести экстракт моркови? В нашем магазине не нашла( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстракты моркови мы делаем сами. Посмотрите этот раздел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девченки профи !!! ну где же вы все!!!? мне так никто и не ответил по поводу моего рецепта кремика для жирной кожи(((( может кто то его окинуть своим ловким взором и подправить ошибки?
|
|
|
![]()
|
|
.кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений.
крем 30 мл. дневной жф масло виног.кост.-4 % масло кост. малины-4 % масло кукуи-2 % глицерил моностериат-3 % вф розовая вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % эк-кт цветов гибискуса - 1 % консерант Microcare PM5® -0,8 % уважаемые девушки прверьте а теперь всё верно |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
всем приветик! девочки помогите кто может! подкорректируйте рецептик! кремик 30 грамм для кимби кожи жирная/норм, 35 лет! вот рецепт! .... и еще вопрос по технологии как это все правельно смешать ? спасибо! Вы же не написали какой это крем, дневной или ночной. Какая гиалуронка? А как смешать можно почитать в теме "технология изготовления кремов"" |
|
|
![]()
|
|
ещё масло кукуи Обладает солнцезащитными свойствами.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ши еще хорошее солнцезащитное масло. Только не в теплое время года и не для кожи, склонной к воспалениям и комедонам. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Только не в теплое время года и не для кожи, склонной к воспалениям и комедонам. Так сейчас же еще не тепло. У меня склонность к камедонам в Т зоне уже масяца 2 использую, все нормально пока, состояние не ухудшилось. Главное меру знать. Но у всех конечно индивидуально... |
|
|
![]()
|
|
я ксате думала про оксид цинка.....а что лучше из того что вы перечислили
а масло ши я хотела вначале добавить потом передумала и заменила на масло кост. малины |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вы же не написали какой это крем, дневной или ночной. Какая гиалуронка? А как смешать можно почитать в теме "технология изготовления кремов"" кремик ночной! гиалуронка низкомолекулятная! спасибо что ответили! а чем отличаеться ночной от дневного? сорри может глупый вопрос( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
shahirizada, так принцип составления рецепта тот же, что и у kipariska.
Какао я бы убрала и макадамия считается зимним маслом (хотя-дело вкуса). Технология: Заранее растворяете аллантоин и мочевину в части ВФ. Когда расходится, добавляете гиалуронку. Даете полчаса-час (помешивая) на "набухание". Когда получаете однородный гель, приступаете к приготовлению крема. Плавите ЖФ. Плавите ВФ (гидролат+бетаин). 10-15мин. Смешиваете. Постоянно помешивая, охлаждаете эмульсию. Как остудится, вводите подготовленный гель и остальные активы. Сорбат калия в таком креме не надежный консервант. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девчонки, посмотрите, плиз, рецепт молочка для груди
ЖФ какао 3% марула 5% пшеница 10% ВФ гидролат розы до 100% сахароза 5% АФ elastin PG 4% комплекс для век 5% Д-пантенол 2% циклометикон 1 % аллантоин 0,5% коньяк маннан 3% овсяное молочко 3 % аминокислоты шелка 1% Вот раздумываю над консервантом, никак не могу определиться, может что-нибудь посоветуете? Получится с таким % сахарозы молочко, учитывая 3% овсяного молочка и какао 3%? Может нужно взять больше или меньше, хочу во флакон с дозатором на 100мл. Как АФ? Крем предполагается как лечебно-профилактический Спасибо заранее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
я ксате думала про оксид цинка.....а что лучше из того что вы перечислили а масло ши я хотела вначале добавить потом передумала и заменила на масло кост. малины Ну наверное малину Вам правильней будет. Просто не люблю её, у меня она аллергию вызывает... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, посмотрите, плиз, рецепт молочка для груди ЖФ какао 3% марула 5% пшеница 10% С пшеницей поосторожней, оно тяжелое, камедогенное. Консервант лучше тимол + БС. А комплекс для век зачем? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 12:36 | ![]() |