![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ой девочки, хэлп. Я не знаю, что с моими крмами происходит. Сегодня мама сказала, что у неё облазит кожа от моих кремиков. Но что в них не так, или не то? Может, увлажнялок мало, нету пантенола и бетаина, есть только протеины риса и витамин Е. Или дело в эмульгаторе, эстере, может он даёт такое действие? В креме всё, как обычно: масла, гидролаты и вода, СО2 граната, протеины риса, витамин Е, эфиры, консервант. Я прям в расстройстве. Или маме понасыщеннее масла даать, типа бабассу, манго? Девочки, пожалуйста помогите и просветите, хочется ж как лучше и натуральнее. Вот, сегодня купила (мама) крем Флорена с ромашкой..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Яна, что значит облазит? может шелушится? и где можно состав кремов посмотреть?
Варианты - не подходит какой-то консервант, или если все были на эстере - то сменить эмульгатор, как вариант сделать на оливеме. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Ну я тож думаю, что шелушится, просто достаточно активно. Рецептики здесь, самый последний пост на странице http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...345&st=6001. Консервант - парабеновый, а эмульгатор - везде эстер. Вот жду эм. воск с АЗ, поробую его. Эх... *досада*
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Яна, в кремиках действительно ничего подозрительного, но эстер, точно у многих сушит кожу, а ты писала, что у мамы и так ближе к сухой
попробуй поменять эмульгатор и в ночной надо бы увлажнялок, а то у тебя только масла... кожа может быть просто сильно обезвожена, ещё и отопительный сезон... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ой девочки, хэлп. Я не знаю, что с моими крмами происходит. Сегодня мама сказала, что у неё облазит кожа от моих кремиков. Но что в них не так, или не то? Может, увлажнялок мало, нету пантенола и бетаина, есть только протеины риса и витамин Е. Или дело в эмульгаторе, эстере, может он даёт такое действие? В креме всё, как обычно: масла, гидролаты и вода, СО2 граната, протеины риса, витамин Е, эфиры, консервант. Я прям в расстройстве. Или маме понасыщеннее масла даать, типа бабассу, манго? Девочки, пожалуйста помогите и просветите, хочется ж как лучше и натуральнее. Вот, сегодня купила (мама) крем Флорена с ромашкой.. Попробуйте делать долько на дистиллированной воде в качестве эксперимента - у меня , например, на гидролаты такая особенность, сильно пересыхает кожа (комби, кстати, ближе к жирной) - протирала летом , через какое-то время прямо корка на лице образовалась из шелухи, я перепугалась, думала , гадость какакя-то прицепилась, а я просто пересушила гидролатом. Ну и естественно эмульгатор другой - Оливем (можно в паре с увлажняющей сахарозой) . Очень смягчающие крема выходят. Попробуйте алоэ положить и может пока эфиры не ложите. Попробуйте такой вариант. |
|
|
![]()
|
|
алоэ может раздражать кожу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки, за отклики. Я хочу экстракт календулы купить, ну и Д-пантенол и бетаин. Думаю, тогда дела лучше пойдут. Да, надо експерементировать, пробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Мое первое детище, под кодовым названием "крем для рук Оливковая радость"
![]() Получив сегодня свои первые масла и инструменты (миксер и мерные стаканчики), спасибо девочкам из Киевского филиала, у меня конечно же зачесались руки ![]() ЖФ: масло оливковое - 25% масло какао - 5% ВФ: вода дистиллированная - 57,5% эстер - 7% активы: мочевина - 5% консервант Microcare PM5® - 0,5% Для меня крем получился неприятно жирный (пришлось промакивать руки салфеткой), а маме не жирный (все впиталось без остатка, ощущения приятные и ручки бархатные). Ну и запах оливкового масла меня в восторг не приводит, а маме запах вообще не принципиален, главное что бы был результат. Процесс был увлекательным и забавным, насмеялись в полный рост. Особенно когда мама открывая банку с мочевиной рассыпала ее по полу (хорошо, что не всю) и "очистила миксер" вынув его из баночки включенным и разбрызгала крем по стенам и на нас ![]() Осталось подождать, не расслоиться ли он. И вопрос: дабы добиться оптимальной жирности для себя, что лучше сделать, убрать оливковое масло (или уменьшить его процент заменив другими маслами) или уменьшить ЖФ в целом? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kikwit, забавный отчет у тебя)) поздравляю с первеньким.
да, уменьшить жирность можно, снижая %% жф, меняя тип масел. оливка и какао -- не самые легкие, скажем, особенно если для лица. так что, масла полегче, по типу кожи -- и будет вам счастье ![]() ЗЫ жирность/липкость еще можно снижать дополнительными приемами, например, введением в рецептуру пудр, силиконов и т.д. но с этим уже по ходу разберетесь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
kikwit, забавный отчет у вас)) поздравляю с первеньким. Спасибо за поздравления и за рекомендации! Как ты понимаешь(ведь можно на ты?) просто нетерпиться услышать комментарии. Новички такие нетерпеливые и возбужденные да, уменьшить жирность можно, снижая %% жф, меняя тип масел. оливка и какао -- не самые легкие, скажем, тем более для лица. так что, масла полегче, по типу кожи -- и будет вам счастье ![]() ЗЫ жирность/липкость еще можно снижать дополнительными приемами, например, введением в рецептуру пудр, силиконов и т.д. но с этим уже по ходу разберетесь. ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
нужно) я тоже подпись твою не рассмотрела сразу)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте. Вот опять пришла надоедать вопросами)))
Крем для век (борьба с мелкими морщинками и против отеков) 30 мл ЖФ 25% масло черники 3% (не греть) масло рисовых отрубей 5% жожоба 3% масло какао 2% роза москета 4% (не греть) глицерил моностеарат 5% ВФ гидролат хвоща до 100% АФ 11% Д-пантенол 2% бетаин 2% экстракт петрушки 0,5% экстракт конского каштана 0,5% комплекс для укрепления век 4% райс церамид 2% 1 капсула витамина Е микрокеа как консервант ЭМ: роза, розовое дерево, герань (можно еще поменять экстракты: СГЭ черники 1% + СГЕ василька 1% + комплекс для укрепления век 3%) Такс, а вот крем для тела 100 мл: ЖФ30% кокос 5% грецкий орех 5% горчица 5% масло сливы 10% глицерил моностеарат 5% ВФ 55,15% сахароза 5% сорбат калия 0,15% гидролаь шалфея 50% АФ 17% мочевина 3% глицерин 2% Д-пантенол 2% антицеллюлитный комплекс 5% (Состав: вода очищеная, глицерин, слоевища ламинарии, фукус, листья розмарина, листья камелии китайской, трава шалфея лекарственного, листья плюща, трава зимолюбки, протеины зародышей пшеницы.) подтягивающий комплекс 5% (Состав: вода очищеная, глицерин, листья гинко билоба, трава иглицы, босвелия, листья зеленого чая, листья красного винограда, гидролизат протеинов шиитаке, гидролизат протеинов сои, бета-глюкан, коллаген, гидролизат протеинов миндаля, биозолото.) Микрокеа 1% витамин Е 2 капсулы ЭМ сосна, апельсин,грейпфрут, мандарин И еще, девочки, у меня вопрос: если я делаю умывалку или скраб с полисорбатом 80 больше 5% мне микрокеа, как консервант не подходит? Есть еще тимол.... но вот беда в умывалке не будет эфирных масел, в чем его можно будет равести.... спасибо.... жду ответов -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
при полисорбате более 5% микрокар не подойдёт
тимол тоже не подходит - он консервирует жирную фазу, а в умывалке водная выход один - купить консервант для водной фазы, я бензиловым спиртом умывалки консервирую (+чуть сорбата) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
при полисорбате более 5% микрокар не подойдёт тимол тоже не подходит - он консервирует жирную фазу, а в умывалке водная выход один - купить консервант для водной фазы, я бензиловым спиртом умывалки консервирую (+чуть сорбата) Так бензиловый спирт растворим в ЖФ и спирте, он плохо растворим в воде и выпадает в осадок (в воде растворим при соотношении 4:10, и то под вопросом). А тимол можно в лосьоны, тоники, умывалки, если растворить в спирте или в эфирах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня БС нормально растворяется в вф и не выпадает, а % ввода у него таков, что именно в средствах с большой вф легко перешагивается соотношение 4:10
а про тимол не знала, не пользуюсь им практически -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Кстаи хорошая идея тимол в тоники и польза и консервация
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
и всё равно я не пойму... ну растворили мы тимол в эфирах, а эфиры ж тоже надо как-то в вф ввести... брать полисорбат, так я его в тоники не лю, только в смываемые средства беру
если его в спирте, то можно сразу в вф, но спирт в тоники я тоже не беру так получается, что с БС проблем меньше, его просто в вф - её в тониках многА Калиночка, или я что-то не так поняла? вот и ещё мысль пришла ведь консервировать надо обе фазы и жф и вф, причём пропорционально получается если у нас нет жф в средстве, то и консервант маслорастворимый нам не подходит Маслорастворимый консервант не может в полной мере подавлять развитие бактерий, необходим еще консервант, который будет консервировать водную фазу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лосьон для тела.
ЖФ-20% какао -10% бабасу - 5% макадамии - 5% ВФ эстер -6% вода дистилированая - 67% активы д-пантенол - 2% мочевина - 6% Технология: ЖФ на водяную баню. Эстер в воду и тоже на водную баню, до растворения эстера. Когда эстер растворился, добавляю ЖФ в ВФ и перемешиваю миксером, когда обе фазы сэмульгировали, добавляю в эмульсию активную фазу. Ееще раз перемешиваю миксером. Делаю небольшую порцию, поэтому без консерванта (если бы добавляла консервант - 0,8% (8 капель Microcare в готовый крем). Проверьте, пожалуйста, все ли правильно я расчитала и расписала. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да можно брать для умывалок и полисорбат, а также гиалуронка может удержать ЭМ, гуар, альгинат, Olivederm прекрасный солюбилизатор для ЭМ ( как солюбилизатор обычно берется к эфирам 1:1).
Консервировать необходимо и ЖФ и ВФ. Порча продукта начинается именно на границе ЖФ и ВФ. Кстати, лактат натрия тоже обладает антимикробным действием (из описания: антимикробный агент, бактериостатик), но не как моновариант. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 7:48 | ![]() |