![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
выношу на суд два рецепта - дневной и ночной крем для комби кожи склонной к воспалениям.
Дневной: ЖФ (6%) - лесной орех, кунжут, тмин - по 1% оливьем - 3% ВФ (82%) - исоповая вода, аминокислоты шелка - 1% мочевина - 3% АФ (8%) - Nonakne - 3% Aquaxyl - 3% Водно-гликолев. экстракт ванили - 2% Консервант микрокеа - 0,5%, циклометикон - 0,1% (силиконы в креме использую впервые, хотела убрать "липкость") Ночной ЖФ (10%) - лесной орех, таману, косточек малины - по 2% Оливьем - 4% ВФ (81%) - мелисовая вода янтарная кислота - 0,5% АФ (8%) - Nonakne - 3% Sepicalm - 3% ВГ экстракт брусники - 2% Микрокеа - 0,5% Оба крема получились легкой текстуры, быстро впитываются. Правда, ночной почему-то сероватого оттенка, может быть из-за брусники. Если чего лучше убавить\прибавить в %% - пишите ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Добрый день! Очень хочется сделать первый крем, но из ингредиентов есть только... Скажу по своему опыту - лучше начните с крема для рук или стоп, ваш состав как раз подходит ![]() Ароматику пустите на мыло или вот на такие тренировки, на лицо лучше не использовать (имхо) Еще вам понадобится легкий в использовании эмульгатор - например Оливьем, и консервант, что-то типа микрокеа.. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
monetka, янтарная кислота, аминокислоты шелка и мочевина -- это активные вещества, считаем их в активы (%% изменится, соответственно). к мочевине лучше бы еще молочную к-ту (4:1).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Умнички, не проходите мимо поста 796,плиз
![]() |
|
|
![]()
|
|
Проинспектируйте пожалуйста крем для кожи вокруг глаз, хотела и маме и себе сделать,только себе с меншим % активов. ИМХО - я бы взяла меньший %% масел, и не такой винегрет в активах (толи авокадо меньше, толи касторку уберите; гиалуронка в ночном применении может давать оттеки, увлажняющих ингов слишком много - и мочевина, и коньяк, и опять-таки гиалуронка). Ламинарии - хотябы 1%, ЭМ на глаза... не знаю, это индивидуально, я обычно не добавляю. Пришла к выводу, что лучше делать удар на 2-3 компонентах, в зависимости какого эффекта хотите добиться, чем крошить всех полезностей по чуть-чуть ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
По поводу сахарозы, вы ее не растворите в маленькой части ВФ, ее нужно греть, причем некоторое время при температуре 7о градусов, ее растворяют в ВФ, а маленькая часть ВФ - это для растворения активов. Гиалуронку засыпать в маленькую часть ВФ и оставить загелеваться на некоторое время, потом добавить экстракты, сорбат калия, д-пантенол, коньяк маннан и остальные активы, только касторка - это не актив!( в описании действий вы почему-то так написали, ее греем с прочими маслами в ЖФ). Активную фазу вводим в крем при 40 градусах, потом капаем эфирные масла.
Мочевина хорошо сочетается из всех кислот именно с молочной. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, вот придумала крем ночной, что бы после зимы кожу увлажнить. Кожа нормальная. посмотрите, плиз. Уже тепло масел взяла поменьше ЖФ: 20% масло конопли 3% виноград 5% черника 3% малина 3% сквалан 2% Эстер 4% ВФ гидролат семян дикой моркови до ста процентов сахароза 4% АФ13% Д-пантенол 3% Aquaxyl 3% Lanablue 3% СГЭ винограда 2% СГЭ моркови 2% витамин Е1% консерванти: Сорбат калия+ микрокеа ЭМ: лаванда, роза, герань Спасибо большое. И у меня возник вопрос про маски: есть ограничения в маслах? или когда делаем маску просто берем больше количество активов? А то я совсем запуталась. Сорри, что надоедаю.... прокоментируйте. плиз!!!!! Спасибо -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я касторку хотела добавлять потом,потому что думала ее нельзя греть (незнаю с чего взяла). Активов старалась побольше, так как кожа зрелая и морщины под глазами ярковыраженные...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Lapidoptela, если бы я делала такой крем для себя, масла еще бы проредила, СГЭ или убрала, или сократила бы. но у меня -- капризная комби. в целом у вас симпатичный рецепт вышел. пробуйте, а корректировки сможете внести по ходу.
насчет масляных масок не подскажу, т.к. не практикую. а маски в целом уже обсуждались тут. Melany, с гиалуроном в вашем рецепте все в порядке, если что. отечность может давать высокомолекулярная гиалуронка, при наличии склонности к отекам как таковой. по поводу сорбата как моно-консерванта уже очень много было сказано и не раз. поиском можно посмотреть и в соответствующих темах. а, и антиоксидант где-то заблудился по дороге) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Melany
Сахарозу в ЖФ, плавим вместе с маслами на водяной бане. Гиалуронку в АФ после растворения других водорастворимых активов. Сорбат любит кислую среду. Про активы. Есть такое понятие - синергизм. Это когда общее действие дополняющих активов больше, чем каждого по отдельности поочередно. Не знаю, где у нас на форуме "теория", я б накатала статью. В двух словах - чем больше однонаправленных ингов, тем меньше каждого по количеству. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Касторку греть можно,активов - 7,5% - вовсе не много, я бы сказала мало для зрелой кожи с морщинами. хорошо бы добавить спец инги для кожи век типа комплекса для укрепления век, Regu-age
![]() Я касторку хотела добавлять потом,потому что думала ее нельзя греть (незнаю с чего взяла). Активов старалась побольше, так как кожа зрелая и морщины под глазами ярковыраженные...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Добрый день! Очень хочется сделать первый крем, но из ингредиентов есть только эфир сахарозы, миндальное масло, масло жожоба, масло для губ ( в состав которого входят рмасло виноградных косточек и эфирные масла:мелиссовое, розовое, лиметтовое),Масло для век и ресниц (Жожоба и эфирные масла: лиметтовое, санталовое, розовое), глицерин, витамин А. Всё от Ароматики, уже знаю что её лучше не использовать, но для первого раза готова рискнуть. Вот что у меня сложилось в крем: ... ... Поскажите, пжл, Получится ли из этого крем для лица? или всё же докупить ингредиентов и что лучше? подойдет ли он для комбинированной кожи , 26 лет. Миндальное масло камедогенное - не надо его на лицо с комбинированной кожей, а вот для тела пойдет, для волос очень хорошее масло. Смеси от Ароматики используйте для тела - заодно потренируетесь кремоварить. Базовые масла у Ароматики в принципе неплохие, а вот эфиры не очень. Из того, что вы перечислили - можно сделать крем для рук, крем для тела. И греть смеси с эфирами не стоит. Мне кажется, не стоит делать крем только на сахарозе (сахароза довольно капризная), лучше ее сочетать с каким-нибудь еще эмульгатором. Лучше докупить компонентов. Возьмите масло риса или сливовое или кунжутное - они недорогие и подходят для комбинированной кожи. И эмульгатор какой-нибудь несложный. Я бы посоветовала Эстер - он недорогой, его легко отмерить без весов и он подходит для комби-кожи, а Оливем может быть тяжеловат и он в пластинках - трудно отмерить без весов. Ну, и пару активов или экстрактов. И консервант Микрокэа. В качестве ВФ советую использовать дистилированную воду. |
|
|
![]()
|
|
Джордан Спасибо за подсказку- дочиталась,что может "не пойти" под глаза, заменю тимолом (он вроде и как антиоксидант). Думаю этого достаточно будет,т.к. крема буду делать мало,хранить в холодильнике и пальчиками не лазить в баночку.
Skazka Активы "высматривала" в уже готовых рецептах опытных умничек, кто что с чем смешивает. Стараюсь читать побольше, но руки чешутся. Мне сейчас главное,чтоб крем получился как крем, а если маму "не возьмет" такая смесь активов,то у меня еще сестры разновозрастные и я есть)) на всех испытаю. И конечно дальше буду углубляться в "тему". lena23 Сейчас взяла немного активов на пробу, тк. боюсь, что возьму больше-запутаюсь в них окончательно |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Не знаю, где у нас на форуме "теория", я б накатала статью. Про синергизм активов у нас в Каталоге активов. А вообще хорошо бы в Шпаргалку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 16,421 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Посмотрите плиз составчик мой!Мне 21, кожа комби, c веснушками и тонкая, без угриков, прищики очень редко и лишь по праздникам. Необходим легкий дневной кремчик и легкий крем вокруг глаз( вот здесь то и вся кака!!! кожа век сухая, морщинки уже видны, а после того как меня солнце отлюбило этой весной лучиками, веснушки уже на веках!!! благо хоть не яркие, но хлопьями(. Избавлятся от них цели нет, но что будет с кожей век в 30????
Вот так вижу кремик для лица 30 мл ЖФ 20% масло какао 7% масло персик. кост. 6% эмульгатор эстер 7% ВФ 73% дистил.вода АФ 7% бетаин 2.5% дэ пантенол 2% оксид цинка 1% АЕвит -одна капсула консервант -бензил. спирт 1.5% Вот так крем для век, сухая кожа 15мл ЖФ 20% масло ши 7% масло какао 6% эстер 7% ВФ 71.5% дистил. вода АФ 8.5% колаген морской2% бетаин 3% дэ пантенол 2% консервант- бензил спирт 1.5% Скажите пожалуйста, а сколько с таким кол-вом консерванта кремики жить будут, недели две? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
ЖФ в креме для век лучше уменьшить. Темболее у Вас твердые масла, ИМХО я бы Ши заменила. Хотя его под глаза можно, но у меня отеки были...А вообще в 21 лучше гели для век.
У меня месяц с БС точно жили, но в холодильнике. И % ввода меньше был. |
|
|
![]()
|
|
Васса распечатала себе уже кучу табличек, с форума не выхожу... а все не то и не так. эх...кстати, а твое мнение по поводу моего крема?пост 796
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну почему,с веснухами можно побороться.Из отбеливающих масел-можно немножко касторового,фисташка,огурец-отбеливают.Из активов наш ахромаксил с койевой неплохо работает. Тот же одуванчик.Какао много очень,я кладу 2 %.Персик можно ,но немного,как по мне до 5%,а вообще я бы заменила на более легкие для дневного крема масла(рис,слива и др).Если хотите бороться с веснухами,то лучше сделать 2 крема-вся отбелка в ночной(Т,К днем нииизя отбелку),а защиту от УФ в дневной-так вы защитите кожу от вредного воздействия УФ и от веснух в том числе. Это касательно лица.
По векам-опять же большая Ж,Ф и много батеров. Я люблю малину,чернику,гранатовую кость(к сожалению ее сейчас нет),огурец,рис,пшеничку,авокадо.Батеры клала зимой и то по 2 %(какао и бабасу)От морщинок у нас много ингов(есть из чего выбрать)-подбирайте по коже и цене.Если я в чем-то не права наши ГУРУ меня поправят. Подкорректируйте рецептик и выкладывайте.Удачи. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно поняла, если я хочу использовать тимол,я спокойненько делаю крем, а в конце развожу тимол в ЭМ и вмешиваю эту смесь в готовый кремик?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 20:30 | ![]() |