![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 16,421 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо огромное, что так быстро отозвались и за советы само собой!!! Ну вот доработала исходя из того, что имеется под рукой. Примного благодарна, сложновато мне пока, но интересно ужасссть просто... кремик для лица 30 мл ЖФ 20% масло риса 7% масло персик. кост. 3% масло вин кость 3% эмульгатор эстер 7% ВФ 73% дистил.вода АФ 7% бетаин 2.5% дэ пантенол 2% оксид цинка 1% АЕвит -одна капсула консервант -бензил. спирт 1.5% крем для век, сухая кожа 15мл ЖФ 15% масло ши 2% масло авокадо 6% альгинат натрия 7% ВФ 76.5% дистил. вода 90% экстракт моркови дикой 10% АФ 8.5% колаген морской2% бетаин 3% дэ пантенол 2% консервант- бензил спирт 1.5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Спасибо огромное, что так быстро отозвались и за советы само собой!!! Ну вот доработала исходя из того, что имеется под рукой.
Примного благодарна, сложновато мне пока, но интересно ужасссть просто... кремик для лица 30 мл ЖФ 20% масло риса 7% масло персик. кост. 3% масло вин кость 3% эмульгатор эстер 7% ВФ 73% дистил.вода АФ 7% бетаин 2.5% дэ пантенол 2% оксид цинка 1% АЕвит -одна капсула консервант -бензил. спирт 1.5% крем для век, сухая кожа 15мл ЖФ 15% масло ши 2% масло авокадо 6% альгинат натрия 7% ВФ 76.5% дистил. вода 90% экстракт моркови дикой 10% АФ 8.5% колаген морской2% бетаин 3% дэ пантенол 2% консервант- бензил спирт 1.5%[/quote] С альгинатом натрия наверное опечатка? Его не берут в таких огромных колличествах, это будет резиновое желе (когда-то делала с перепугу сыворотку на 2%, даже из дозатора не выходил гель и по лицу не размазывался). И где эмульгатор? Альгинат не свяжет такую жирную фазу, наверное забыли дописать. Возьмите тот же эстер, к примеру и жирную фазу для сухой кожи можно увеличить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
FiaSofi , почитай вот это- http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=2222&hl=
В 21 год под глаза нужны гели без масел. Гель с Альгинатом 7% будет твердая мармеладка, не более 0,5% -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, дорогие, прокоментируйте, пожалуйста, проэкт моего ночного крема для лица. Возраст - 28 лет, кожа комби (нормальная/жирная), иногда случаются прыщики, в Т-зоне трудновыводимые черные точками. От кремика ожидается увлажнение, в меру питание, а так же эффект анти-ейдж. Вот, собствено, проэкт:
ЖФ20% лесной орех 5% персиковых косточек - 5% черной смородины семян - 1% авокадо - 1% ВФ: гидрозоль лаванды до 100% АФ 8,3%: э-т центелы - 5% оксид цинка - 1% аминокислоты шелка - 1% Д-пантенол - 1% гиалуронат натрия - кон.ножа Микрокеа - 0,3% Могу ли я от такого состава ожидать желаемого? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Може не нужно столько масел жирной коже??
Я бы %10 оставила Орех и смородину и жожоба. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Daphnie, а эмульгатор какой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я бы еще добавила увлажнения - мочевину или бетаин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. А Коньяк манан можно в качестве увлажнителя прибавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Он по действию схож с гиалуронкой, образует матрицу, а Васса говорит, о другом типе увлажнителей
мочевина, бетаин или церамиды риса -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Все. Поняла. Мочевина имеется, будем увлажнять. По результатам отчитаюсь. Спасибо вам, девочки, огромное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
ЖФ 23 %
винкость масло 4% (2гр) миндальное 4% (2 гр) авокадо 4% (2 гр) жожоба 4% (2 гр) Эстер 7% (3,5 гр) ВФ до 100 % гидролат тысячелистника 54,6% ( 27,3гр) АФ 21 % экстракт каштана сухой 2% (1 гр) экстракт гибискуса сухой 2% (1 гр) кверцетин 1% (0,5гр) компл от тяжести в ногах 10% (5 гр) бетаин 3% (1,5 гр) коньяк манан 2% ( 1 гр) вит Е (30%) 1% (1,7гр) КОНСЕРВАНТ тимол 0,3% (0,15 гр) сорбат калия 0,1% (0,05гр) ЭМ 1% герань (20 кап) 0,5 гр ИТОГО 100 % ( 50,75 гр) крем для куперозной кожи,ночной. Возраст 40 лет,кожа смешанная (Т зона жир),купероз на крыльях носа и подбородке, поры расширенны. Прочитав всю тему о HLB так и не смогла определить какое к-во нужно эмульгатора. В моей ЖФ HLB= 6,86 (это масла+ вит Е+ЭМ) . Подкоректируйте пож мой рецепт если что-то есть еще из эмульнаторов сахароза и оливеэмульс.Спасибо большое. -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 16,421 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за помощь и за советы, обязательно отпишусь о результате!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
крем для куперозной кожи,ночной. Возраст 40 лет,кожа смешанная (Т зона жир),купероз на крыльях носа и подбородке, поры расширенны. Прочитав всю тему о HLB так и не смогла определить какое к-во нужно эмульгатора. В моей ЖФ HLB= 6,86 (это масла+ вит Е+ЭМ) . Подкоректируйте пож мой рецепт если что-то есть еще из эмульнаторов сахароза и оливеэмульс.Спасибо большое. У меня все тоже самой по коже, что и вас, кроме возраста. Из моего опыта: все масла очень тяжелые, миндаль и авокадо - камедоногенные; подсушивающее действие Эстера на жирную кожу по моему сильно преувеличенно (мне по крайней мере кожу на лице совсем не сушит), но это индивидуально. Если будете облегчать ЖФ (т.к. жожоба - воскоподобное масло, например) и любите крема поплотнее, то можно добавить в ВФ сахарозы процента 3. При жирной коже очень хорошо добавлять аллантоин. КМ лично мне в таком проценте давал бы скатывание, но опять же - индивидуально. Надо пробывать и думать. Ну как-то так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Вы знаете я тестила жожоба в чистом виде -оно мне так нравится и нет никаких побочных явлений ( поэтому я его и взяла). то же и миндаль.А если добавлять сахарозу-то нужно уменьшить % эстера,да?
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Девочки, хочу очередной кремчик сотворить, прокомментируйте, пожалуйста.
Кожа комби/жирная, 25 лет, в основном требуется стягивание пор и увлажнение. Жф 15 % Лесной орех 4 Персика 2 Виноградных косточек 3 Оливем 6 ВФ 71,7% гидролат розы АФ 12,5 % Фиалка 1 Аллонтоин 0,5 Комплекс для жирной кожи 3 Д-пантенол 2 Эф 1 (0,5+ 0,5) пальмароза+розовое дерево Коньяк манан 2 мочевина 3 микрокар 0,8 -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А порки чистые? Если нет то стягивать не рекомендуют.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
в основном чистые, только на носу черные точки бывают.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 30.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,548 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Доброго времени суток!
Нужен совет – составила рецепт крема-геля , может что не так, подкорректируйте. Крем-гель «Удар по акне» (очень запущенная форма у женщины) Думала делать вообще без масел, но передумала, я считаю чтомасла важны и для жирной кожи. сомневаюсь что столько %) ЖФ – 13% Черный тмин -2% Ним -2% Зар. пшен. -1% Вин. кость -1% Кукуй -2% Брокколи -2% Монтанов 68 - 3% ВФ – 65,8% Гидролат чистотела – 35% Гидролат ромашки – 30% (Карбомер + сутоцид) -0,8% АФ – 21,2% Non-acne –3% (подумываю о 4%, но испыт. проводились на 3% поэтому пишу 3%) Комплекс для жирной кожи 10% (хочется 15%, рек. ввод дляпроблемной кожи в гелях до 25%) Коньяк маннан – 2% Аллантоин - 0,2% Автолизат дрожжей – 5% ЭМ чайного дерева, розмарина, каепут – 1% Заранее благодарю за ответы ![]() -------------------- Не ждите чуда - чудите сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Бриз, кмк, пары баз и пары-тройки активов (один главный и два к нему в помощь) хватило б за глаза. процент активов лично меня очень смущает. тот факт, что кожа запущена, совершенно не означает, что нужно взять всего и побольше.
но ответственность за этот крем нести именно вам, особенно учитывая, что кожа проблемная, так что вам и решать. может, стоит спросить совета у нашего косметолога? Наташа консультирует форумчан тут. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:48 | ![]() |