![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Кожа комби, есть следы от акне, бывают высыпания, 28 лет. За основу взяла рецепт геля Натальи22, решила добавить немного масла. Хочется текстуры крем-геля.
ЖФ масло таману 5% ВФ мин. вода 84.1% Olive-emuls 1.5% ГЭЦ 0.5% АФ "Non-acne" 5% Д-пантенол 3% ЭМ пальмерозы 0.5% сорбат калия 0.1% микрокеа 0.3% Правильно я посчитала:на 30 гр крема пальмерозы получается 3к, микрокеа 2к? Не уверена на счёт таману, т.к. греть не рекомендуется. Или можно кратковременно? Не судите строго-это мой первенец ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Доброго времени суток! Нужен совет – составила рецепт крема-геля , может что не так, подкорректируйте. Крем-гель «Удар по акне» (очень запущенная форма у женщины) Думала делать вообще без масел, но передумала, я считаю чтомасла важны и для жирной кожи. сомневаюсь что столько %) ... Бриз, для запущенной кожи с акне - главное очищение. Сделайте для начала умывалку с салициловой кислотой 2% и Нон-акне до 3%. Еще обязательно нужна механическая чистка у косметолога - желательно раз в месяц. И можно посоветовать глиняные маски с эфирами 1-2 раза в неделю. У моего брата похожая проблема - правда не угри, а подростковые прыщики. Я вначале делала ему крем с 5% Нон-акне - почти никакого эффекта, а вот умывалка (масло ним, салициловая кислота 2%, Нон-акне до 3%, березовый деготь) - уже дает эффект. Кстати, имейте в виду у масла Ним очень специфический запах, он практически не перебивается эфирами, в моем рецепте березовый деготь его перебивает. Запах березового дегтя - тоже жуть - но он моему брату нравится, и так как это умывалка - на коже остается уже не такой сильный запах. Рецепт-Основа для Умывалки: ЖФ: масла (оливка, касторка - хорошо очищают) - 15% масло ним - 5% эмульгатор Эстэр - 4-5% пчелиный воск - 2% ВФ: дистилированная вода - до 100% ксантан/альгинат - 0,5% АФ: салицилка - от 0,5 до 2% оливдерм (растопить в нем салицилку) - 5% аллантоин - до 0,5% Д-пантенол - 2% экстракты - до 2% нон-акне - до 3% можно добавить еще АХА кислоты эфирн.масла - до 2% Консервант |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Девочки, посмотрите пожалуйста рецепт. Кожа комби, есть следы от акне, бывают высыпания, 28 лет. За основу взяла рецепт геля Натальи22, решила добавить немного масла. Хочется текстуры крем-геля. ЖФ масло таману 5% ВФ мин. вода 84.1% Olive-emuls 1.5% ГЭЦ 0.5% АФ "Non-acne" 5% Д-пантенол 3% ЭМ пальмерозы 0.5% сорбат калия 0.1% микрокеа 0.3% Правильно я посчитала:на 30 гр крема пальмерозы получается 3к, микрокеа 2к? Не уверена на счёт таману, т.к. греть не рекомендуется. Или можно кратковременно? Не судите строго-это мой первенец ![]() Я бы таману не грела. Добавьте какое-нибудь легкое масло, которое можно греть (вин.кость, лесной орех, рис, кунжут). Расчет пальмерозы и микрокэа правильный: 1мл=20к; микрокэа 0,3% для 30мл = 0,1мл=2к, пальмероза 0,5% для 30мл = 0,17мл=3-4к. Поскольку есть следы от акне - можно к Д-пентенолу еще добавить регенерирующих экстрактов: календула, ромашка, алое, центелла. Для консистенции крем-геля нужно хорошо загелить ВФ, ГЭЦ можно немного больше - 0,7%. Я делаю кремы-гели таким образом: отдельно расчитываю в рецепте 60% геля и 40% эмульсии - готовлю их отдельно - смешиваю уже при температуре рук. При таком способе приготовления можно точно рассчитать кол-во эмульгатора и меньше вероятность, что продукт расслоится. Вам наверно не стоит пока так усложнять. Нюансы по поводу ГЭЦ: греть все время помешивая, иначе будет комочками. Если комочки все-же образовались - неудачный гель накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике - потом крутнете миксером- будет однородный гель. Если гель получился недостаточно густым - ни в коем случае не добавляйте порошок ГЭЦ в горячий гель - мгновенно образуются комки, нужно вначале охладить. Кол-во вашего эмульгатора уточните у кого-то, кто с ним работал - я с этим эмульгатором не работала, точно сказать не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Я делаю кремы-гели таким образом: отдельно расчитываю в рецепте 60% геля и 40% эмульсии - готовлю их отдельно - смешиваю уже при температуре рук. При таком способе приготовления можно точно рассчитать кол-во эмульгатора и меньше вероятность, что продукт расслоится. Веточка, а можно подробнее об этом? может, в "технологии". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
kipariska, у вас в целом хороший рецепт, я бы добавила только пудру шелка или пудру жемчуга. Еще в солнцезащитный крем хорошо экстракт брокколи(защищает кожу от повреждений ультрафиолетом, хотя сам не является УФ-фильтром), Бета-глюкан или Овсяный шелк( содержит небольшое количество Бета-глюкана). Ну, это уже на лето. спасибо вам большое.....очень дельный совет......и вообще обожаю этот сайт.....вы все умнички ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, все таки не дает покоя вопрос.В чем правильнее измерять в миллилитрах или граммах.Я смотрю тут есть рецепты и так и так.Но все же?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В граммах конечно. В мл измеряют те, у кого пока нет весов ... и очень мучаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Веточка, ещё раз спасибо за рекомендации
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, все таки не дает покоя вопрос.В чем правильнее измерять в миллилитрах или граммах.Я смотрю тут есть рецепты и так и так.Но все же? В мл измеряют воду и гидролаты, т.к 1мл воды = 1г, т.е получается одно и тоже. Но рецепт все-равно расчитывается в граммах! Те у кого нет весов потом должны перевести полученные граммы в мл, учитывая плотность ингов (например: в 1ч.л.= 3г масла исходя из этого отмеряется нужное кол-во масла по рецепту). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, дорогие, прокоментируйте, пожалуйста, проэкт моего ночного крема для лица. Сварила по этому проэкту крем. Окончательный рецепт такой: ЖФ 17% лесной орех 5% персик 2% черная смородина 1% авокадо 1% Оливем 8% АФ 11,3% оксид цинка 1% э-т центеллы 5% аминокислоты шелка 1% д-пантенол 1% мочевина 3% гиалуронат натрия кон.зубочистки микрокеа 0,3% ВФ 71,7% сок алоэ 10% гидролат лаванды до 100% Консистенция у крема очень приятная, в меру плотная. Ощущения порадовли, но тестю всего 2 дня, дальше видно будет. Не смотря на персик и авокадо совершенно не жирнит. Буду расширять свой модельный ряд масел и прочего. Первого набора уже категорически мало. Спасибо большое всем прокоментировавшим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Посоветуйте по поводу мочевины и молочной кислоты, многие сочетают, пишут, что эффект хороший. У меня мочевина пошла иголками, как их разделять в рецепте правильно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Я молочку грела с ВФ, а мочевину не грела, растворяла с активами, вводила с конце. Вроде нормально все было.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
.уважаемые девочки я переписала рецепт подскажте как он на ваше мнение
кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений. крем 30 мл. дневной жф масло слад.миндаля-4 % масло какао-3 % масло чёрн.кофе-2 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % |
|
|
![]()
|
|
девочки подскажитепожалуйста.....я сомневаюсь на счёт жф ......не будет ли крем тяжёлый.....может другие мсла подобрать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
kipariska, миндаль камедогенен, его лучше поменять на лещину, к примеру. Какао под глаза хорошо идет а вот на лицо(тем более смешанная кожа)не думаю
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
у меня немножко осталось вин.косто. но ему уже год.....масло персика и слад. миндаля и какао.......так что всё не то......может подскажете что купить из нашего магаз. что есть в наичии
![]() |
|
|
![]()
|
|
масло лесн.ореха нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
У меня тоже комби кожа, очень люблю масло рисовых отрубей, оно еще и УФ-фильтр, масло малины на весну очень хорошо, легкое и от солнца тоже защищает. Кукуй может подойти, хорошо увлажняет, масло фисташки. А по-хорошему, конечно, все надо пробовать, подходит или нет - очень индивидуально. Ссылки вставлять так и не научилась, но на форуме в теме Рецепты, есть подтема - Опрос по типу кожи - там девочки обсуждают, кому, что подошло. Прочитайте, мне она очень помогла сориентироваться. Многие масла подходят для комби кожи, но их действие разное. Одни вдобавок еще и осветляют, у меня кожа смуглая, я этого избегаю
И еще, если поры не чистые, избегайте масел, которые стягивают поры, к примеру лесной орех - это может спровоцировать восполения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
kipariska, Вы можете использовать любое масло которое подходит Вашей коже. Поэтому если Вы тестировали чистое масло на коже и оно Вам подошло, то смело используйте
![]() Я для своей смешанной кожи использую лещину, кукуй,рисовых отрубей, энотеру(в ночной),огурец, чернику. Ну и сквалан конечно же, его для любой кожи очень полезно использовать! Зайдите в тему про смешанную кожу, там много рецептов, посмотрите какие масла чаще всего используют. Это Вам поможет в выборе. У меня слово "использовать" прям паразит какой то ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 1:33 | ![]() |