![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо большое за советы
прислушла и решила жф сделать так масло рис.отруб.-4% масло фисташки-4% масло кукуи-2% глицерил моностеар.-3 % а может вместо масло кукуи можно положить масло ним |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а может вместо масло кукуи можно положить масло ним Смотря чего Вы хотите добиться...если увлажнения,то кукуй лучше. С Нимом не работала, но его часто как противовоспалительное "от всяких бяк" добавляют. Ну опять же надо пробовать, тестировать. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот так может лучше
кожа комбенированная.бывают воспалительные процессы.но не часто.т-зона немного жирновата на подбородке и носу есть чёрные точки.возраст 28 лет.скоро лето поэтому хочеться с уф-фильтрами.ну и конечно профилактика возростных изменений. крем 30 мл. дневной жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-4 % масло кукуи-2 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % |
|
|
![]()
|
|
но в принцепе бывают бяки иногда......
а в целом состав нормальный получаеться скажите девочки |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kipariska, еще бы антиоксидант добавить, например, вит. Е.
а в целом рецепт симпатичный получается. еще раз проговорите для себя технологию, что, в какой последовательности и куда будете добавлять, и смело вперед) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой спасибочки миленькие девочки...
а по поводу технологии я ещё к вам обращусь если мжно и витаминччик е добавлю |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я бы взяла фисташки меньше, а кукуя больше или поровну (по 3%). Ним имеет очень специфический запах, в дневной крем его стремно класть. Поизучай по этому маслу тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо Васса положу пополам ......масло фисташек-3% масло кукуи-3 %
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 30.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,548 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Веточка спасибо за рецепт!!
![]() Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него....... из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ? -------------------- Не ждите чуда - чудите сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Чайное дерево, розмарин и дьоготь - это такой букет, что меня бы муж из спальни точно выгнал, на балкон жить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня вопрос про сыворотки,как их делать? Надо ли греть и сбивать и когда добавлять ингредиенты.например я хочу сделать сыворотку на гиалуронке,добавить sesaflash, коэнзим q10. витамин е, надо ли сначала загелить гиалуронку,дождаться ее растворения.а уже потом все остальное? или можно все добавить сразу и ждать растворения гиалуронки уже со всеми инг-ами?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Гиалуронку лучше всегда загеливать заранее, оставив приблизительно на час, а потом добавлять прочие ингридиенты. Вообще в теме уход за лицом у нас есть подтема Сыворотки, почитайте, очень полезно. Девочки делают и с маслами и повседневные и лечебные. Я предпочитаю гелевые под крем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Веточка спасибо за рецепт!! ![]() Я вот думаю 2% дегтя в АФ не много будет? у меня аптечный вариант. там на этикетке написано что в крема, лосьоны до 3%.... но запашок у него....... из эфирок - чайное дерево, лаванда, нероли, розмарин ? У меня тоже аптечный деготь. Ложите березового дегтя - 0,5-1% - он будет хорошо работать и в небольшом кол-ве. Я ложила 2% для парня-подростка - мой рецепт только для мужчин. ![]() Березовый деготь получают путем сухой перегонки молодых ветвей и коры растения, деготь в микроскопических дозах используют в мужских парфюмах для кожаной ноты. Я деготь для себя ставлю в один ряд с эфирами (из-за способа получения и концентрированности, хотя по составу он конечно не эфир). Процент ввода для косметических а не лечебных продуктов можно брать такой-же как для эфирных масел. Можно положить чайное дерево,а можно эфиров в умывалку не добавлять - оставить их для крема. P.S. Да,еще, Васса писала что можжевельник перебивает запах масла ним. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно сделать крем с очень большим SPF или это только пром.косметика может быть?(более 30 SPF)
|
|
|
![]()
|
|
девочки правельно я в граммах посчитала
крем 30 мл. дневной жф масло рис.отрубей-4 % - 1,2гр. масло фисташки-3 % -0,9 гр масло кукуи-3 % -0,9 гр глицерил моностериат-3 % 0,9 гр вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % 0,9 гр аф комплекс для жир.кожи-4 % 1,2 гр д-пантенол- 2 % 0,6 гр аллантоин-0,5 % 0,15 гр коньяк манан-2 % 0,6 гр шёлковая пудра-2% 0,6 гр консервант Microcare PM5® -0,8 % не могу посчитать примерно 0,25 гр |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Правильно. 0.8%-0.24 - не принципиально
![]() О, Olga уже ответилa:) |
|
|
![]()
|
|
ооооо Olga спасибо вам большое
вы чудо...... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вы скачайте себе калькулятор тут. В первом сообщении. Очень хороший, спасиба Людику еще раз)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 8:07 | ![]() |