![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Посоветйте пожалуйста. Хочу сделать свой первый крем. Мне 33 г., кожа комбинированная, ближе к жирной, не проблемная.
Крем дневной М.Ф. масло фисташки -5 % масло зародышей риса- 5 % В.Ф. гидролат розмарина - до 100% алое гель (аптеч.) - 6% мочевина - 3% olive-emuls - 5% АФ комплекс для ж/кожи - 3% биосера - 3% бетаин - 3% (может1,55?) Д-пантенол-2% алантоин - 0,5% Консервант - microcare MP5 - 0,8% Чувствую, что-то не так. Хотела только одно масло добавит фисташки, но потом предумала. Есть и другие маслоа, но ароматики, поэтому их не хочу их добавлять. Может, из АФ что-то удалить. Мочевину написала в ВФ, так как на форуме девочи так писали. Буду благодарана за совет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Кто такой алоэ гель аптечный? Если это алоэ в ампулах, он же экстракт Филатова, то не более 1%, а лучше с 0,5 начать. К мочевине нужно молочки для стабилизации добавить. И аллантоина возьмите 0,3%, если в первом креме что-то не до конца растворится - расстроитесь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
тык пальцем))))
Всего-то глаза по странице с темами выше поднять))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Кто такой алоэ гель аптечный? Если это алоэ в ампулах, он же экстракт Филатова, то не более 1%, а лучше с 0,5 начать. К мочевине нужно молочки для стабилизации добавить. И аллантоина возьмите 0,3%, если в первом креме что-то не до конца растворится - расстроитесь ![]() Спасибо за Ваш ответ! А в какой концентрации нужно взять молочной к-ты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Соотношение мочевины и молочной кислоты 4:1. Если в креме мочевины 2%, то молочки 0,5%.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравствуйте мои милые девушки
вот моё первое творени крем 30 мл. дневной жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-3 % масло кукуи-3 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % хотела вставить фото но не поняла как ![]() крем получился лёгким...впитывается весь,кожа бархотистая матовая и в течении дня нет жирного блеска я счастлива хотя знаю что допустила ошибки,но первый раз всё таки..... когда жф и вф были еще на бане начала миксером работать,потом вспомнила что рано...... всё растворилось просто эмульгировать рано начала и потом не сразу смешала жф с вф....немного застывать начал..... но в итоге консистенция получилась однородная..... ещё вот хотела спросить я пудру шёлка уже в эмульсию положила правельно ли это а потом консервант.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Поздравляю с первенцем
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
по-разному пудру вводить можно - и так и так хорошо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо девочки
вот собираюсь делать маме и сестре выложу рецепты на обсуждения а то без вас никак |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Готовые кремы с фото у нас выкладываются не в этой теме. Как вставлять фото - есть тема в разделе Работа форума.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет девочки, оцените рецепт крема дневного для зрелой сухой кожи 47 лет
ЖФ масло риса-3% абрикоса-3% пшеницы-3% энотеры-3% кофе зеленог-5% ВФ вода-30% гидрол. василька-30,75 сахароза-9% сорбат калия-0,15% АФ гиалур.н/м-0,5% гиалур. в/м-0,5% омега активатор-1% эластин -3% бетаин-2% вегетенсор-1% экстракт брокколи-1% экстракт зел. кофе-1% консервант -тимол-1,5% Девочки подскажите что в дненой крем как УВ фильтр добавить? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у вас масло кофе как УФ идет. Если не путаю, то 5% кофе это 15 защиты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у вас масло кофе как УФ идет. Если не путаю, то 5% кофе это 15 защиты откуда такая инфа?????????????? SPF можно добиться только физическими или химическими фильтрами маслами и активами только поддержка идёт например расчёт для физ.фильтров: оксид цинка 2,25% + диоксид титана 6,94% дают около 15 SPF -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,065 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Вот хочу доче (6 лет) кремик сделать для тела - у нее "гусиная кожа"и очень сухая. Вот, что надумала:
ВФ вода до 100% Мочевина - 5% Д-пантенол -3% ЖФ Кукуи, рис, марула по 5% Комплекс для детской кожи 7% Просмотрите, пожалста (тока чур не драться если че напутала), может что-то добавить или убрать надо. И консервант нужен ли? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хочу сделать кремик сестре у неё сухая,смуглая кожа,29 лет
посоветуйте пожалуйста крем дневной 30 мл. жф м.риса-6% м.овса-6% м.фисташки-4% гл.моностериат-3 % есть ещё пчелин. воск может лучше его вф детская вода или розовая вода -до 100% олив эмульс-3 % но если пчел. воск то 5% аф комплекс увлажняющий-5% д-пантенол-2% коньяк-манан-2% аллантоин-0,5% эк-т броколли-0,5 % пудра жемчуга-2 % сомневаюсь так как у неё смуглая кожа, не будет ли следа консервант майкрокеа-0,8% проверьте плиз |
|
|
![]()
|
|
Irena4ka, омегу и эластин лучше в ночной, а кроме тех фильтров, можно добавлять шелковые пудру и мику, жемчужную пудру, алюмину
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
ЛесьКа, еще нужно эмульгатор обязательно (эстер, монтанов). И консервант все же лучше использовать в креме.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 16:58 | ![]() |