![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Из описания свойств масел. Еще про малину подобное читала. ![]() да по малине вообще пишут до 50% фактор ))) но!!! это масло в чистом виде, а у нас оно в креме, да и при попадании на кожу впитывается и усваивается, считать фактор пропорционально количеству масла в креме не уместно а вот физические фильтры (ОЦ и ДТ) ложатся на неё (на кожу) и отражают вредные лучи ну вот как-то так, по-простому, чтоб понятно было -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Irena4ka, омегу и эластин лучше в ночной, а кроме тех фильтров, можно добавлять шелковые пудру и мику, жемчужную пудру, алюмину Наташ, у тебя есть инфа по расчётам фактора этих ингов (шёлковой пудры и мики, жемчужной пудры), а то я на иностранных сайтах (где инфа более -менее конкретная) не встречала, чтоб они заявлены были как фильтры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Вот хочу доче (6 лет) кремик сделать для тела - у нее "гусиная кожа"и очень сухая. Вот, что надумала: ВФ вода до 100% Мочевина - 5% Д-пантенол -3% ЖФ Кукуи, рис, марула по 5% Комплекс для детской кожи 7% Просмотрите, пожалста (тока чур не драться если че напутала), может что-то добавить или убрать надо. И консервант нужен ли? мочевины для детской, имхо, много , и её нужно стабилизировать молочной кислотой, потому я б её совсем из рецепта убрала ещё нужен эмульгатор и консервант обязательно! я для детской беру Микрокар, 0,5% - не вызывает реакции, не имеет запаха, имхо, в таком количестве безвреден -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А куда мочевина денется, если ее не стабилизировать?
|
|
|
![]()
|
|
На всех форумах пишут о том, что для предотвращения реакции распада мочевина должна быть в креме стабилизирована молочной кислотой.
по поводу распада я читала и на Арома-вите, и в Академии чудес и на форуме Аромарти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки прокоментируйте пржалуйста
хочу сделать кремик сестре у неё сухая,смуглая кожа,29 лет
посоветуйте пожалуйста крем дневной 30 мл. жф м.риса-6% м.овса-6% м.фисташки-4% гл.моностериат-3 % вф детская вода или розовая вода -до 100% олив эмульс-3 % аф комплекс увлажняющий-5% д-пантенол-2% коньяк-манан-2% аллантоин-0,5% эк-т броколли-0,5 % пудра жемчуга-2 % сомневаюсь так как у неё смуглая кожа, не будет ли следа консервант майкрокеа-0,8% проверьте плиз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
На всех форумах пишут о том, что для предотвращения реакции распада мочевина должна быть в креме стабилизирована молочной кислотой. по поводу распада я читала и на Арома-вите, и в Академии чудес и на форуме Аромарти. Хм... С химик.ру Цитата Мочевина на лакмус нейтральна, но дает солеобразные соединения с одним эквивалентом кислот. Азотнокислая соль мочевины CO(NH2)2 ∙ HNO3, а также ее щавелевокислая соль 2CO(NH2)2 ∙ H2C2O4 довольно трудно растворимы. С солями металлов мочевина дает кристаллические комплексные соединения, например CO(NH2)2 ∙ NaCl ∙ Н2О. Подобно другим амидам, мочевина при действии кислот и щелочей при нагревании может омыляться с образованием углекислоты и аммиака Та же реакция может протекать под действием энзимов, называемых уреазами. Этим обусловлено так называемое «аммиачное брожение» мочи. Много уреазы содержит экстракт бобов сои. Мочевина образует нерастворимые в метаноле кристаллические аддукты со многими алифатическими соединениями нормального строения — неразветвленными парафинами, олефинами, спиртами, простыми эфирами, альдегидами, кетонами, моно- и дикарбоновыми кислотами, моно- и дигалогенидами, аминами, нитрилами, а также с тиоспиртами и тиоэфирами. Аддукты с мочевиной дают углеводороды, начиная с н-гептана, кислоты — начиная с н-масляной, спирты — с н-гексанола, а кетоны — уже начиная с ацетона. Вода разлагает эти аддукты на исходные соединения. То же происходит при нагревании аддуктов, которые поэтому не имеют определенных температур плавления. Дикарбоновые кислоты: ![]() Цитата АДДУКТ (от лат. adductus-приведенный, притянутый), термич. не имеющий однозначного толкования. Обычно аддуктами наз. молекулярные комплексы и соединения, образующиеся в результате р-ций присоединения (особенно часто в диеновом синтезе). Кроме того, этим термином обозначают (с указанием исходных соед.) в-ва неизвестного строения, а также соед., для к-рых сложно составить название в соответствии с номенклатурными правилами. То есть мочевина реагирует с кислотой, создает некий комплекс (по википедии - соль), который в воде разлагается обратно на мочевину и кислоту. Или (видимо, с другим вдом кислот) - омыляется с образованием углекислоты и аммиака. В общем, я бы не заморачивалась. Все равно не отследим в домашних условиях все возможные реакции ингредиентов (в пром, видимо, тоже не ослеживают). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Skazka
а может тогда положить пудру шёлка......или поменьше жемчуга 1 % а эмульгатора кого увеличить я вроде делла крем с такими же кл-во эмул. вроде нормальный |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ИМНО у меня 2% пудры жемчуга ни песочка ни следа не дают
![]() ![]() kipariska, начните с 1%. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Skazka а может тогда положить пудру шёлка......или поменьше жемчуга 1 % а эмульгатора кого увеличить я вроде делла крем с такими же кл-во эмул. вроде нормальный Пудра шелка будет хорошо. Жемчуг насыщен кальцием, поэтому может след давать (у кого как, конечно) - типа мела он. Для смуглой кожи хорошо прозрачные пудры ложить (из последних в магазине - всякие сферы). С эмульгатором извиняюсь, не заметила Олив-эмульс, щас пересмотрела. Вдвоем с глицерилом должно быть нормально в данных дозировках. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, расскажите как можно репеллент самостоятельно сделать, для малявки (1,5 года) или направте на темку где это есть(если можно, а то я еще весь форум досканально не изучила, а нас уже грызут)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ссылочку, у меня чего-то поиск ошибку выдает
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки!Помогите!!!!
Я новичок из новичков.Мой первый крем дневной для зрелой кожи(нормальная ближе к жирной) ЖФ кофе зеленый 7,72% примула вечерняя 7,91% рисовые отруби 18,99% эстер 5,93% ВФ вода 49,46% АФ водный экстракт жасмина 2,97% водный экстракт вербены лимонной 2,97% Regu-Ale 2,97% Go-Activator 0,99 Эфирное масло - ладан 0,10% Может что лишнее или добавить? Буду всем благодарна кто ответит!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Как по мне очень большая Ж,Ф для вашего типа кожи и дневного крема. Я бы взяла масел %25(но каждому подбирает свою процентность).Эстера я беру 7-8%(выходит стабильная легкая эмульсия)По маслам я бы поробовала кофе-5,примула-5,риса-7%.
В активной фазе есть сомнения по-поводу вербены лимонной(можно ли ее в дневной крем?)-может девочки еще подскажут. К активам добавила бы еще увлажнялок(к-манан,бетаин,мочевина,депантенол или др.).И у вас нет консерванта. Вы забыли написать? ) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 21,220 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо Звезда!!! Мне очень важно мнение опытных кремоваров. Консервантов я не хочу. Читала на форуме, что можно замараживать. А про увлажнялки, где можно посмотреть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо,но я еще не так опытна как хотелось бы. А увлажнялки все есть у нас в магазине. А по каждому конкретно можете посмотреть через поиск(в правом верхнем углу)-очень удобно.Удачи.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Эльза, попробуйте низкомолекулярную гиалуронку (если позволяют средства) или мочевину + молочная кислота (эконом вариант).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 17,065 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Здравствуйте. Вот хочу доче (6 лет) кремик сделать для тела - у нее "гусиная кожа"и очень сухая. Вот, что надумала: ВФ вода до 100% Мочевина - 5% Д-пантенол -3% ЖФ Кукуи, рис, марула по 5% Комплекс для детской кожи 7% Просмотрите, пожалста (тока чур не драться если че напутала), может что-то добавить или убрать надо. И консервант нужен ли? А если в рецепте мочевину заменить на бетаин? За эмульгатор спасибо - я чето про него забыла ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:13 | ![]() |