IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

101 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-2, тема для консультаций. Готовые кремы размещать в соотв. темах.
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 29.4.2011, 8:56
Сообщение #981

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Эльза, вам бы в темку для новичков.

заморозка -- весьма сомнительное мероприятие. при минусовой температуре активы могут попросту потерять все свои свойства. а если замораживать эмульсию, чтобы добавить активы уже в размороженную порцию, отмерять многие из них придется микроскопическими дозами, что требует оборудования высокой точности.

а использование крема, в котором развиваются микроорганизмы, чревато кожными заболеваниями.

подумайте еще раз про консервацию.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 29.4.2011, 9:41
Сообщение #982

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Вообще-то, Вам в Первые шаги надо, попросим модераторов перенести тему.

Цитата(Эльза @ 28.4.2011, 21:16) *
Консервантов я не хочу. Читала на форуме, что можно замараживать.

А условия хранения ингредиентов Вы читали?
Цитата
Хранение и срок годности: хранить в заводской упаковке в защищенном от света чистом и прохладном месте при температуре от 4 до 8°C.

Это из описания REGU®-AGE, если Вы его имели в виду в рецепте. И так почти все активы хранятся.
Кстати, если это REGU®-AGE в рецепте, то зачем он в креме для лица? Из описания:
Цитата
Активный комплекс был разработан для продуктов по уходу за кожей век, особенно для антиэйдж кремов и гелей

Еще мне интересно, зачем такие странные дробные числа в рецепте? Ведь очень сложно отвесить 2,97%, мне кажется)))

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 29.4.2011, 9:57
Сообщение #983

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

А у Вас еще что-то есть из ингов? Для сухой "гусиной" кожи хорошо экстракт овса. Из наших магазинных ингов для этого можно взять Sepicalm - очень хорошо будет. И для дополнительного увлажнения Аквакстил по отзывам хорошо действует и является "зеленым" средством применяемым для детей. Мочевину с молочной кислотой для ребенка не кладите. Кислоты деткам не используют.

+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 29.4.2011, 13:45
Сообщение #984

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 5 раз

Девочки, вот надумала простенький рецепт крема для глаз. После 25, от мимических морщин и темных кругов под глазами, увлажняющий.
Уже я думала, думала, читала, читала... Но могла что-то и пропустить. Посмотрите, поправьте.

Ж/ф 20%
морковь на оливке 5%
кофе зеленый на касторке 5%
персиковых косточек 3%
какао масло 2%
эстер 5%

В/ф
отвар семян фенхеля до 100%

А/ф 9
мочевина 2,5%
Д-пантенол 3%
Бетаин 3%
Гиалуронка н/м 0,5%

Вит Е, А по 1капле
Э/м фенхеля 2капли

Пока без консерванта (заказать забыла((), и настойку фенхеля вместо воды и пока без гидролата((

А еще как готовить:
Какао масло топлю, все масла смешиваю, можно чуточку прогреть, растворяю эстер.
Дальше чуть нагреваю отвар, растворяю сухие инг-ты и вливаю пантенол, потом остывает до комнатной темп. и смешивать.
Так?

+Цитировать сообщение
Natali1983
сообщение 29.4.2011, 14:29
Сообщение #985

Аромановичок
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 8 раз

крема на отварах быстро портятся, да еще вы хотите без консерванта. мне кажется, лучше уж минералку использовать. 
Активы растворять в жидкости, температура которой не привышает 40 градусов. Для растворения активов я не грею жидкость, растворяю при комнатной температуре.
А вообще, думаю, лучше дозаказать консервант и уже потом делать крем.

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 29.4.2011, 14:55
Сообщение #986

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(ШалФея @ 29.4.2011, 14:45) *
Какао масло топлю, все масла смешиваю, можно чуточку прогреть, растворяю эстер.
Дальше чуть нагреваю отвар, растворяю сухие инг-ты и вливаю пантенол, потом остывает до комнатной темп. и смешивать.
Так?

Нет, не так.
У Вас все масла можно греть. Отмеряете нужное количество всех масел нагреваете до растворения какао, не снимая с водяной бани всыпаете отмеряный эстер и рядом ставите греться 3/4 водной фазы без активов в другой емкости. Когда эстер раствориться и вода нагреется смешиваете две фазы. У Вас получится эмульсия, когда она остынет до 40 градусов и ниже, добавляйте оставшуюся 1/4 часть водной фазы (не греть) в которой Вы растворили заранее все активы. Дальше эфир.
Все.
П.С. Отвар да еще и без консерванта даже не думайте.

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 29.4.2011, 16:23
Сообщение #987

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

По поводу увлажнялок я разобралась. По консервантам, думаю вы правы, всетаки нужно немножко. Но какой самый безвредный?
Ну а вот Regu-Ale засада! Я решила это актив. И что теперь с ним делать, если его уже заказала? И еще, девочки подскажите, если я сформирорвала заказ, можно все переиграть, поспешила и заказала, то что для начала мне не нужно.

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 29.4.2011, 17:09
Сообщение #988

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

По поводу заказа вам стоит спросить Виталину тут

+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 29.4.2011, 18:11
Сообщение #989

Аромановичок
Иконка группы

Да, я читала, что на отварах крема долго не хранятся, но хотела сделать как можно полезнее и несчастные 50г сразу раздать, вы даже не представляете какому количеству людей, на пробу)))
С нагреванием что-то я промахнулась, вроде ж и технологию читала, спасибо.

Как только получила посылку сразу сделала простенький крем из 4х компонентов пустила на ноги
Отвар мяты
масло ростков пшеницы
эстер
мочевина
в процентах не найду сейчас, но дело не в них, просто я делала так как написала - чуточку нагрела, чуть больше комнатной температуры по отдельности в/ф и ж/ф растворила эстер и мочевину, остыло все и смешала. Не знаю как оно должно было бы выглядеть)), но по моему все получилось)) Единственное, что я его взбивала долго и нудно без миксера, думаю был бы плотнее при использовании мехсилы))

В чем принципиальная разница нагревать сильно или чуть-чуть? В технологии там про пастеризацию есть, только в этом? Или еще чего не доглядела?

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 29.4.2011, 18:12
Сообщение #990

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Эльза, регуэйдж актив и есть) вы не перепутали. просто, судя по описанию, он больше подходит в крем для век.

насчет консервантов: загляните в общую тему о них (ТЫЦ), а потом почитайте спец. тему по каждому, найти можно в каталоге (ТЫЦ). просто у каждого есть свои плюсы и минусы, тут уже вам нужно почитать, все взвесить и выбрать для себя самый подходящий вариант.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 29.4.2011, 19:37
Сообщение #991

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(ШалФея @ 29.4.2011, 19:11) *
в процентах не найду сейчас, но дело не в них, просто я делала так как написала - чуточку нагрела, чуть больше комнатной температуры по отдельности в/ф и ж/ф растворила эстер и мочевину, остыло все и смешала. Не знаю как оно должно было бы выглядеть)), но по моему все получилось)) Единственное, что я его взбивала долго и нудно без миксера, думаю был бы плотнее при использовании мехсилы))

В чем принципиальная разница нагревать сильно или чуть-чуть? В технологии там про пастеризацию есть, только в этом? Или еще чего не доглядела?

ШалФея, вот мне интересно, как у Вас эстер растворился при т-ре чуть больше комнатной?
Цитата
Температура плавления - 58С
- это из описания.

Принципиальная разница.... Все таки, советую Вам почитать описания компонентов, с которыми работаете. Не даром же технологи производителей дают рекомендации по вводу в рецептуру. Как можно получить стабильную эмульсию, если их не придерживаться?
Вот из описания эстера:
Цитата
Способ приготовления
1. В жирной фазе.
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами, требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
2. В водной фазе.
Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и компоненты, требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
3. "Ленивый способ".
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, нагревается до полного растворения всех компонентов, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты.

Тут где-нибудь написано про т-ру чуть выше комнатной?
И еще. Дались Вам эти отвары. Возьмите воду, обычную дистилированную воду - пользы будет намного больше, чем от испортившегося отвара. Тем более, я так понимаю, консерванта в Вашем креме нету?

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Sound
сообщение 29.4.2011, 19:45
Сообщение #992

Аромановичок
Иконка группы

ШалФея,Вы ещё в теории "плаваете",а уже что-то собрались раздавать girl_impossible.gif И при таком к-ве масел и увлажнялок может быть такой отёк,что глаз не открыть.И от мимических морщин там кажется ничего нет.Посмотрите лучше готовые рецепты.Многие рекомендуют под глаза вообще без масел.
И мочевину зачем-то грели...

--------------------
Я -Елена,ко мне на "ты".

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 29.4.2011, 20:16
Сообщение #993

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(Maxmama @ 29.4.2011, 10:57) *
Мочевину с молочной кислотой для ребенка не кладите. Кислоты деткам не используют.

Еще как используют. Но по показаниям. Мочевину, кстати, весьма успешно.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 29.4.2011, 20:18
Сообщение #994

Аромановичок
Иконка группы

Елена, где я написала, что мочевину грела? И точную темп жидкости, в которую всыпала мочевину я не написала, к чему этот вопрос?
Спасибо, что переживаете за мои глаза)) А по поводу масел под глаза - один из основных принципов любой косметики - все индивидуально. И по поводу увлажнения - вы имеете ввиду процент ввода?
Дальше, что вы имеете ввиду, говоря, что от мимических морщин ничего нет? Вы хотите, чтобы я нашла по каждому компоненту цитаты из описания, где написано от мелких морщинок и в свойствах термин разглаживающий? Да, никаких сильнодействующих ве-в нет.

Действительно, и чего мне здались эти отвары))

Olga, первый раз когда делала, все так быстро произошло), всего пару минут стояло масло на бане, а потом очень быстро остыло, вот я и решила, что больше чем темп тела не было точно, раз растворился, значит была подходящая)
Конечно, я читала bw.gif , и, наверное, еще не один раз прочту. Пока раз десять не сделаю с инструкцией в руках, думаю не отложится.
Да, консерванта нету, забыла заказать, но ужо сомневаюсь, боюсь без него делать. Если сделаю, то меньше или заморожу.
И в в/ф будет у меня вода розовая!
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 30.4.2011, 2:17
Сообщение #995

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

ШалФея, от мимических морщин и от темных кругов в вашем рецепте действительно ничего нет. Для глаз существуют специальные работающие инги.
А у вас скорее крем ДЛЯ морщин и отеков... И я бы от такого глаза неделю не открыла от грандиозного опухания. Реально, каждый компонент, кроме отвара фенхеля и эстера (который многим под глазами сушит) этому способствует. И поостереглась бы кому-то это раздавать. Есть тема с прекрасными работающими рецептами и многие тонкости объяснила Наталья-косметолог в своей теме. С глазами, к сожалению, все не так просто.

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 30.4.2011, 9:52
Сообщение #996

Аромагуру
Иконка группы

ШалФея, розовая вода - это хорошо, только на первый раз все-таки разбавьте ее наполовину дистилированной водой. Многим она сушит, так что лучше для начала перестраховаться, тем более под глаза.
И все-таки прислушайтесь к советам девочек. В Вашем рецепте действительно очень много масел для подглазного крема, и они в таком количестве действительно могут вызвать отеки. И антиоксидант не забудьте, вит. Е в аптеке купить надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 30.4.2011, 13:25
Сообщение #997

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо Olga, а витамины я, вроде, писала)
Я к советам обязательно прислушаюсь!
Только вот у меня теперь конкретные вопросы созрели.
Вот что я выписывала по тем компонентам, что у меня в креме
морковь – вит А мощный антиоксидант, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, убирает мелкие морщины
оливковое масло – предотвращает появление новых морщин, вообще универсальное
зеленый кофе – разглаживает, питает, увлажняет, способствует выработке эластина, устраняет отеки (об уменьшении ж/ф помню)))
касторка – разглаживает, питает
д-пантенол – ускоряет процессы регенерации, разглаживает кожу
Гиалуронка н/м – «разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой»
Вопрос: это все не подействует в моем креме?(( Мелкие мимические морщины не разгладятся? А тогда на что же ориентироваться в описаниях, ведь я это все не из головы взяла? И как же оды инфузам моркови и зеленого кофе, которые я читала в теме о кремах для глаз?
От темных кругов под глазами поставила петрушку на жожобЕ, но она не созрела, поэтому так маниакально и хотела заменить отваром петрушки или фенхеля)) А еще через недельку созреет ВГЭ имбиря, но крем нужен уже сейчас.
По поводу увлажнения. Что конкретно нужно сделать или лучше сделать – убрать один из увлажняющих компонентов или уменьшить их процент ввода?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 30.4.2011, 14:09
Сообщение #998

Аромагуру
Иконка группы

Ну почему, подействует. Просто более сильные активы действуют быстрее. Такие, например, как экстракт зеленого кофе или кофеин.
Из тех ингов, что Вы привели в рецепте, я бы сделала так:

Если есть глицерин, то добавила бы 2%, но не знаю, есть ли он у Вас.
И раз уж пока нет консерванта, то делайте махонькую порцию, я Вам специально на разный вес посчитала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 30.4.2011, 14:55
Сообщение #999

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо огромезное!! Вот это да! Это вы в икселе такое делаете, да?
А глицерин у мну есть!
Я понимала, когда составляла рецепт, что он медленнодействующий и несильнодействующий)), просто меня привели в недоумение ответы, что вообще ничего нет для тех проблем, которые я хотела решить.

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 30.4.2011, 15:05
Сообщение #1000

Аромагуру
Иконка группы

Ой, девы, ну шо ж вы теорию не шерстите hysteric.gif ТУТ калькулятор

--------------------

+Цитировать сообщение

101 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Тема закрытаНачать новую тему