IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Янгу семян масло, Calodendrum capense
Васса
сообщение 2.3.2011, 1:04
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз






Янгу семян масло
Calodendrum capense




Синонимы: Калодендрум капский, Капский каштан, дикий каштан, умбаба, умбхаба, Dictamnus capensis L. f., Cape chestnut, Wild Chestnut, Wildekastaiing, Umbhaba (X, Z) uMemezi omhlophe (Z), Calodendrum Capense Nut Oil
Семейство: Рутовые (Rutaceae)
Название происходит от латинского "capense", что означает "мыс", греческого "дендрон", что означает дерево и "калос" - "красивый".
Ботаническое описание: одно из самых эффектных африканских деревьев, во время цветения обильно покрыто розовыми цветками. Красивое дерево, с плотной, компактной, округлой, симметричной кроной, гладким серым стволом, в культурных условиях достигающее 10-12 м. в высоту. Растет очень медленно и может выращиваться, как декоративная комнатная культура.
Листья простые, эллиптические, ярко-зеленые, 5-22 см в длину и до 10 см в ширину. Цветы имеют тонкий нежный аромат, большие, ярко-розовые или сиреневые, собранные в подвесных кластерах. Период цветения с августа по декабрь. Цветение очень обильное и часто цветы полностью закрывают всю крону. Плоды его внешне напоминают каштан. Когда созревают плоды, стручки лопаются и выпускают маленькие черные семена, из которых отжимают масло. Блестящие черные семена содержат около 60% масла.
Происхождение и распространение: встречается в светлых лесах и кустарниках вдоль южного и восточного побережья Южной Африки от Капской области до севера Танзании и Эфиопии. Широко распространено в южной части континента, где может достигать более 20 метров в дикой природе.
Дерево получило общее название "Cape Chestnut", потому что исследователь Уильям Берчелл увидел в нем сходство с конским каштаном в плане цветов и плодов, однако это не тесно связано.
Метод получения: первый холодный отжим высушенных семян
Используемые части растения: Семена
Страна происхождения: Кения

Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость
Цвет: светло-золотисто-желтый
Запах: легкий горьковатый ореховый
Ощущение: сухое, хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки и блеска на коже
Плотность: 0,920
Число омыления: 186-198
Йодное число: 85-105
Кислотное число: 3,9
Пероксидное число: <4,0
Неомыляемая фракция: <3,0

Жирнокислотный состав:
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК или ВОСА):
линолевая кислота (омега-6) - 28,60 - 35,6%
линоленовая кислота - 1,4%
альфа-линоленовая кислота: 0,90%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA):
олеиновая кислота (омега-9) - 33,7 - 47,28%
Насыщенные жирные кислоты (SFA):
пальмитиновая кислота - 16 - 23,8%,
стеариновая кислота - 4,5 - 4,87%

арахиновая кислота - 1,0%
миристиновая и бегеновая кислоты присутствуют в следовых количествах
Icosanoic кислота: 0,50%
Icosenoique кислота: 0,10%
Docosanoic кислота: 0,10%

Линолевая кислота - полиненасыщенная жирная кислота, принадлежащая к семейству омега-6. Эти жирные кислоты не синтезируются в организме, однако имеют очень существенное значение. Дефицит омега-6 может привести к сухости кожи и интенсивной аллергии. В коже эта жирная кислота входит в состав керамидов. Участвует в восстановлении эпидермальных липидов и способствует хорошему сцеплению клеток кожи вместе. Линолевая кислота может уменьшить потери воды с поверхности кожи, обеспечивая смягчающие и питательные качества.

Действие: балансирующее, восстанавливающее, себорегулирующее, матирующее, увлажняющее, питающее, смягчающее, солнцезащитное, антиоксидантное.

Косметическое применение: Масло янгу очень популярно в Африке, традиционно используется племенем кикуйю, живущем у подножия горы Кения, для ухода за кожей и волосами. Уникальное, нежирное масло обладает матирующими и себорегулирующими свойствами, быстро впитывается и идеально подходит для проблем жирной и комбинированной кожи и кожи с акне.
Широко применяется в продуктах для кожи и волос благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот и большому количеству антиоксидантов а также присущим ему УФ-защитным свойствам. Кондиционирует и смягчает волосы и кожу. Слабый запах делает его идеальным для использования в косметике и средствах личной гигиены.
Это также идеальный уход для вьющихся и курчавых волос стиля афро.
Свойства:
* Себорегулирующие и матирующие (регулирует выработку кожного сала)
* Очень хорошее проникновение: быстро впитывается в кожу и не оставляет жирной пленки
* Защищает от ультрафиолетовых лучей
* Питательные и балансирующие
* Питает и защищает волосы
* Сохраняет цвет волос от выгорания на солнце
* Делает послушными вьющиеся волосы
* Восстанавливает блеск безжизненных, поврежденных и окрашенных волос
Показания:
* Комбинированная и жирная кожа
* Поврежденная кожа, акне
* Уход за поврежденными и окрашенными волосами
* Завитые и вьющиеся волосы, "Афро"
* Сухие, тусклые, нежизнеспособные волосы
* Непослушные волосы
Применение:
* Кремы и флюиды для комбинированной кожи
* Матирующие и себорегулирующие кремы и лосьоны
* Солнцезащитные средства
* Помощь в укладке "этнических" причесок типа "Афро"
* Шампуни и маски для волос
* Питательные бальзамы
* Масла, сохраняющие цвет волос
* Мыло
* Массажные масла

Синергия:
* Пудра корня маранты, экстракт бамбука и рисовая пудра для усиления матового эффекта
* Растительные масла кокосового ореха, сапоты, кукуи, манго, масло ши, салбаттер, кокум, мурумуру для волос
* Растительные керамиды для защиты цвета волос

Рекомендации к применению:
- В чистом виде или смешанным с эфирными маслами или другими растительными маслами, как дневную или ночную смесь.
- В составе жирной фазы кремов для тела и лица (дозировка: 1 - 10%).
- Смазывать волосы, акцентируясь на концах. Массировать, а затем обернуть горячим полотенцем. Если возможно, то оставить на ночь, затем промыть шампунем.
- В составе жирной фазы средств ухода за волосами.
Масло янгу - прекрасное питательное дополнение к мылу, кондиционерам для волос, кремам для лица, солнцезащитным средствам, бальзамам и скрабам.

Хранение: Растительное масло мало подвержено окислению. Хранить в прохладном (<20°C) месте, вдали от воздуха и света. Срок годности 2 года

Масло янгу "сделало свой путь" в натуральной косметике, органическом уходе за кожей, и многие коммерческие салоны красоты, многие курорты предлагают его в качестве одного из своих многочисленных сортов масла для массажа, а также в парикмахерских, как продукт по уходу за волосами. Оно может быть естественным санскрином, когда применяется на кожу на регулярной основе.
Масло также нетоксично и не сушит, поэтому оно часто используется в домашних органических шампунях. В сочетании с моющими средствами масло янгу имеет возможность добавить смягчения и уменьшить сушащее действие большинства очищающих средств.
Компания Liz Earle Naturally Active Skincare использует масло янгу в своей продукции и является его прямым поставщиком. Со-основатель компании Лиз Эрл говорит:
"Мы путешествует по миру в поисках совершенного ингредиента для конкретной цели. Я действительно взволнована свойствами кенийского масла Янгу, которое мы используем в нашем долгожданном спектре продуктов по уходу за волосами. В частности, мы используем его в нашем Botanical Shine Conditioners, из-за его увлажняющих свойств. Наше масло Янгу отжимается из семян, собранных вручную в лесу племенами общественных групп в Кении, прошедшими обучение ответственным лесохозяйственным работам. Понимая значение деревьев янгу в их родной среде, мы помогаем восстановить деревья, срубленные на древесину или древесный уголь, который также способствует сохранению местной флоры и фауны, связанных с ними. Около 250 человек собирают семена Янгу, более 80% составляют женщины. Каждый поддерживает в среднем 5 человек, так что более тысячи людей получают пользу от сбора семян Янгу.


en.wikipedia.org/wiki/Calodendrum_capense
aroma-zone.com/aroma/FicheHVYangu.asp
www.floranimal.ru/pages/flora/k/6147.html
www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=506&catid=3&scat=5
www.springerlink.com/index/a73776808h217838.pdf
www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=OILYANGU
www.integrityingredientscorp.com/.../IntegriLIPID+Yangu+Oil+Refined+Web+Document+March+2007.pdf
www.naturalsourcing.com/msds/MSDS_Yangu_Oil.pdf
hairspiration.blogspot.com/2010/12/oil-yangu-oil.html
www.codina.net/huile_yangu.shtml
lesutilesdezinette.com/product_info.php?products_id=387


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.3.2011, 22:25
Сообщение #2


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




у меня недавно появилось smile.gif в креме испытать не успела, но у этого масла такой чудный аромат, легкий, пряный и даже в чемто цветочный smile.gif мне почемуто напомнил весенний сад после дождя ароматом smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 3.3.2011, 9:33
Сообщение #3


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Страшно желаю его girl_cray2.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 3.3.2011, 13:04
Сообщение #4


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




+1


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 3.3.2011, 20:55
Сообщение #5


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




+1!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackkitty
сообщение 3.3.2011, 21:20
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 6.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 477
Спасибо сказали: 99 раз




KMV, а запах у масла янгу сильно насыщенный? если к примеру, крем только на нем сделать, без других пахучек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 3.3.2011, 21:48
Сообщение #7


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




в креме не испытывала... запах не очень насыщенный... ну вот как у полисорбата, к примеру. таману или ним пахнут сильнее


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penelopa
сообщение 6.10.2011, 18:03
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 15.12.2009
Из: запорожье
Пользователь №: 1,233
Спасибо сказали: 23 раза




Здравствуйте !Девочки а греть его можно?3 раза перечитала....


--------------------
  Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 6.10.2011, 20:10
Сообщение #9


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 623 раза




Можно.
Из ПНЖК там только существенное кол-во линолевой, а это не так критично


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 20.1.2012, 16:59
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




У меня янгу хранится в холодильнике, на боковой полке(не в морозилке) и оно как-то то ли загустело наполовину, не пойму, короче - среди жидкого масла плавает большая сгущенная субстанция (как будто восковая) так и должно быть?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 20.1.2012, 17:11
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




У меня почти полностью в холодильнике затвердело, это нормально


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 10.4.2012, 10:18
Сообщение #12


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




девочки, так греем его или нет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 10.4.2012, 10:28
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Я грею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexxxandra
сообщение 11.4.2012, 12:35
Сообщение #14


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 21.2.2010
Пользователь №: 1,704
Спасибо сказали: 3 раза




Конечно его можно греть оно стабильное масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 11.4.2012, 12:41
Сообщение #15


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




АЗ пишет, что не очень-то стабильное

вот таблица

оно последнее (кому не видно текст)

я ввожу его перед эмульгированием


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexxxandra
сообщение 11.4.2012, 13:15
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 21.2.2010
Пользователь №: 1,704
Спасибо сказали: 3 раза




на АЗ в описание написано что оно стабильно и на форуме АЧ. Да и по составу ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.5.2012, 15:15
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата
В составе жирной фазы кремов для тела и лица (дозировка: 1 - 10%).

имеется в виду 1-10% от общего состава крема или общего состава ЖФ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 16.5.2012, 17:10
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Я думаю ЖФ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:57Дизайн IPB