![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Цитата оборжаться... Нуно будет на какой-нибудь праздник подарить своей свекрови кремчик))) Интересно, что она скажет))) Ох и начиталась я тут жести... Мне больше всего понравились кремы на свином жире))) Папа сказал, что только бы ГЕРОЙ поцеловал свою жену намазанную наночь таким кремом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Илона, и смех и грех)))) Зато форум повеселила
![]() Олюнька, продвинутый у тебя папа - респект! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Васса, от папы Спасибо)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет Всем.
Читаю форум давно и много литературы прочитала и кремы делала, но вот мучает один вопрос- началось все с семинара по натуральной косметике (проводила Серафима Тужилина) рецепт геля для лица вода или отвар трав 50 мл агар-агар 1/3 ч. л. гуарова камедь мед эфирные масла в качестве консерванта: настойка прополиса - несколько капель сок брусники или яблочный уксус - 1 столовая ложка срок годности до 3-х месяцев в прохладном месте вопрос - может ли такой состав храниться 3 месяца (даже на воде)? действительно ли сок брусники консервирует? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЗЫ
И второй вопрос вытекающий В соке брусники бензойная кислота - за счет этого и консервирует, но также читала. что бензойная кислота при взаимодействии с витамином С образует бензол (канцерогенное вещество) а ведь в соке брусники есть витамин С. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
вода или отвар трав 50 мл агар-агар 1/3 ч. л. гуарова камедь мед эфирные масла в качестве консерванта: настойка прополиса - несколько капель сок брусники или яблочный уксус - 1 столовая ложка Из разряда "Уход за кожей слона с помощью натуральных средств". Оно-то, может и будет храниться 3 месяца. На воде. В холодильнике. А надо ли? Цитата В соке брусники бензойная кислота - за счет этого и консервирует, но также читала. что бензойная кислота при взаимодействии с витамином С образует бензол (канцерогенное вещество) а ведь в соке брусники есть витамин С. А ягодка- то целебная. Значит, не все так плохо. Раз в разряд ядовитых не перешла. Научно, к сожалению, объяснить не смогу. Просто кажется, что реакция между химически синтезированной бензойной кислотой и витамином С и такая же "реакция", образованная природой, совершенно разные вещи. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Больше пяти лет Серафима Тужилина, молодая, красивая, умелая мастерица, своими руками, разуменьем творит косметические композиции – крема, бальзамы, тоники и т.д. И все это имеет растущий спрос в её окружении. Стала и других обучать этому делу у себя в Сибири, и на телевидении участвовала в передаче Малахова – делилась своими рецептами.
Вот ее рецепт (написано 3 месяца в прохладном месте) Гель для лица Косметику свою продает, отзывы положительные, думаю не должна ведь портиться ее продукция, раз люди пользуются. Но сколько читала , то с другими консервантами рекомендуют хранить в холодильнике и то месяц. Я просто с опаской отношусь к консервантам, хотелось бы натуральные, но на сорбат аллергия у многих, В то же время хочется быть уверенной что не испортиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
С опаской надо относиться не к нормальным консервантам (многократно тестированным в лабораториях, кстати), а к использованию подобных продуктов в течение 3х месяцев. Почитайте на форуме описание агар-агара - он используется в лабораториях "в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, вдорослей" (цитата отсюда), то есть бактерии в этом составе будут просто процветать. Гуар тоже не лучший вариант для долгого хранения. Думаю, что на нашем форуме вы найдете гораздо более интересные и действенные рецепты.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Вот ее рецепт (написано 3 месяца в прохладном месте) Гель для лица Какой мега-взвешенный, продуманный рецепт...кгм.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 2,582 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
лет 15 тому назад была у меня соседка, которая умудрячилась перевернуть на себя и свое годовалое дитё кастрюлю с кипятком, когда делала вместе с ним ингаляции. дело было в госпитале, попало всем и врачам и медсестрам, но ребенку последствия ожога ликвидировали довольно быстро. А умной соседке, еще одна более умная, посоветовала рецепт своей знакомой знахарки)))))) ...... вареный желток растереть, прокалить на сковороде и вытопившимся маслом (уж не знаю, что там из желтка затапливается) смазывать место ожога..... результат она лечила потом еще полгода.... так что, свекровь с кремом нервно курит в сторонке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
"ЭКО Гармония" - эко-продукция для красоты и здоровья (хна, Кристалл свежести, менструальные чашечки, глина, натуральные краски для волос, мыльные орехи, бобы, натуральное мыло, косметика (хенд-мэйд), Мисвак, эко-стирка, уборка)
Насыщенный крем для ухода за кожей вокруг глаз. для кожи 30+ (30мл) - 70 грн 7 мар в 14:41 Eco Bodycare В составе: масло ши,бабассу,зародышей риса,ореха макадамии,грецкого ореха,сливовой кости.Экстракт василька,зеленого чая,моркови. Витамины F, E. Эфирные масла герани, моркови, березы. 7 мар в 14:41 Алёна Короткая а чем всё консервируется? 16 мар в 15:27 Eco Bodycare Алёна, косметика ручной работы, которую предлагаем мы, не консервируется. Все средства изготавливаются только под заказ. В качестве слабых натуральных консервантов используются естественные витамины в сочетании с эфирами. + стерильные настои растений. В связи с этим срок годности у кремов и масок для лица и тела всего 1,5 месяца. 16 мар в 15:43 Елена Елена 1,5 мес..с холодильником даже? 30мл, конечно много, мне столько на 2-3 мес точно..... Хорошо, если в семье еще девочки, можно одним на двоих пользоваться) 7 апр в 14:05 Eco Bodycare Елена, если Вы будете хранить крема в холодильнике, то срок годности автоматически увеличивается до 2,5-3 месяцев. Также мы можем изготовить меньший объем крема, например для лица не 50 мл, а 30 мл. 7 апр в 16:21 Это я скопировала из "Контакта".. Мои комментарии отсюда удалены, и доступ к странице мне заблокирован. Пыталась поспорить, что не может быть такой срок хранения без нормального консерванта, да и крем на насыщенный для глаз 30+ слабоват) Может неправа? может действительно есть такие сочетания ингов, при которых можно 2 месяца крем без консерванта хранит?) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если бы вы были неправы, они бы вас не терли и не блокировали. Таких сочетаний ингов нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может в этом составе нет водной фазы, поэтому без консервантов? В составе: масло ши,бабассу,зародышей риса,ореха макадамии,грецкого ореха,сливовой кости.Экстракт василька,зеленого чая,моркови. Витамины F, E. Эфирные масла герани, моркови, березы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, без ВФ никак не может быть.
Во-первых, экстракты василька и зеленого чая надо в чем-то разводить (если сухие) или они сами и являются ВФ (если жидкие). А во-вторых без ВФ был бы не крем, а густое масло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Думаю, что экстракты СО2, непременно бы написали (насколько я помню, они дороже и считаются качественнее).
![]() И консистенции это не отменяет. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я встречала в рецептах добавление СВГЭ и глины в маслянные бальзамы..Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни..)
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Все эти тупые формулы с водной фазой БЕЗ КОНСЕРВАНТА -простейшая фигня, которую через три дня на кожу уже нельзя наносить!!
У меня такое правило, чтобы не навредить, лучше добавить хороший экосертовский консервант в средство, где есть ВОДНАЯ ФАЗА и не морочить людям голову. Все равно в банки руками лезуть!!)) И ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ЭТИ ПЕЩЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ПОЗОР. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2012 Пользователь №: 29,239 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А вот какой рецепт я нашла:http://mizrah.ru/post231206708/,кто хочет стать моложе на 15лет?
![]() "Рецепт омолаживающего крема для женщин 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15! " А мы тут паримся с дорогущими ингами,маслами и эфирами))йод и вазелин наше все! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:27 | ![]() |