![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цитата - где температура не должна быть выше 45С. А не выжаривать, как на сковородке. Представляю, какие в этом "инфузе" будут угарные прелести)))) ну, вопрос качества как бы не обсуждался мною. Одно дело- понимать суть процесса, другое- соблюдать ТУ. А то пишут, что желток- вовсе не эмульгатор. ![]() К тому же, томить можно и при 45 градусах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ремня на вас нету!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Мне подарили книгу "Как быть красивой". Ржач полный
![]() Маска для лица от морщин (а-ла оранжевое неебо, оранжевая баба) : столовая ложка куркумы (пыльца крокуса, очень сильный жёлто-оранжевый краситель, даже ткани красили ею)+ ст.л сметаны, нанести на 15 минут ![]() "Сухое мытьё" волос "Седовласая смерть" - пересыпать волосы тальком, подержать и вытряхнуть (даже не вымыть, хотя и это нереально без флакона шампуня ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
На зарубежных форумах пишут, что ананасовый сок с куркумой (маски) убирают темные круги под глазами. Трудно представить куркуму на лице. Но тем не менее она весьма полезна для кожи, как и аннатто.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ага,темные круги отлично забываются,когда лицо как после бешенной желтухи. Я добавляла куркуму в маску для лица,это был ужас
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
куркумы (пыльца крокуса Всегда была корневищем, вдруг стала пыльцой? ![]() По теме. Бредовых рецептов, издаваемых печатным способом столько, что бороться с этим бедствием массово просто нереально. Поэтому пытаюсь просто объяснить знакомым, что некоторые рецепты можно поставить в один ряд с лечением алкоголизма по фото (т.е. эффект нулевой), а некоторые могут нанести непоправимый ущерб собственному здоровью. А дальше каждый решает для себя, нужно ли сходу доверчиво по рецепту втирать ли кукурму под глаза или хотя бы сначала прочитать, что она собой представляет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
О, девочки, я тут прочитала и прозрела.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Шафран - это пыльца крокуса.
Куркума - молотый корень куркумы, растения семейства имбирных. И то и другое пряность. И то и другое применяется в косметике, косметические свойства. конечно же, разные. И то и другое - желтый краситель, но красящие в-ва шафрана в основном водорастворимы, а куркумы - жирорастворимы. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо, что просветили. А то во многи источниках пишут Шафран(куркума) подразумевая что это одно и то же, и на упаковке пряностей под названием куркума писали о пыльце Шафрана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
во-во. Тоже мне травники))) сами не знают, что используют, а туда же - рецепты красоты сочинять.
В народе куркуму с шафраном в старые времена как раз не путали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 10,665 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=D5xGeYL6UrM...feature=related
А как же перчатки, маска....? Или это "полезная" щелочь? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Я только сегодня подружке рассказывала про крема с жареной морковкой,посмеялись вместе ![]() ![]() В этом креме из морковки делается инфуз на подсолнечном масле (бета-каротин и другие полезности). Понятно, что кастрюлька должна стоять на водяной бане, а не на плите. О, уже написали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ну подсолнечное масло на лицо-это,конечно,на любителя.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Витамины А и Е в промышленности на подсолнечном и делаются.
Если честно, оно ничуть не хуже "импортных" по составу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
"Все яд и все лекарство..." (с)
сколько того витамина в креме ![]() з.ы. Импортные тоже на подсолнечнике делают. И они лучше, т.к. натуральные витамины намного лучше искуственных ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
У подсолнечного масла очень хороший ЖК-состав, кстати. Другое дело, что любое из супермаркета я бы не взяла.
А чем и как прыскают эти поля подсолнухов - я видела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Ужас, почитала рецепт технолога, пришла в ужас!! Возьмите любое масло и самое главное -можно греть или нельзя, бред какой. Отвар -вообще бомба. И понравилось про любое эфирное масло - ага давайте гвоздички с корицей накапаем и масло возьмем подсолнечное и все это на лицо!! Красотка еще та получиться. Как Технолог вообще додумался до этого!!?? офигеть.... только сейчас прочитал.... кремоварение это вообще отдельный космос. лично мне тут еще учиться и учиться. а то что написали в журнале так просто позор. насчет гвозички с корицей - верно подмечено. делал скраб в сауну с коричкой, гвоздикой и апельсином, плюс молотая корица была в составе скраба. кожа потом была вся в пунцовых пятнах, будто кипятком ошпареный ходил около часа и еще у пары человек такая же реакция была ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А мне вот попался перл совсем не самодельной косметики, а косметики предлагаемой косметологической клиникой с руководителем, ставящим после своего имени M.D. (ничего что у нас нет такого понятия и сильно сомневаюсь, что он защитил диссертацию и получил "доктора медицины" в США). Итак, один из продуктов предлагаемых клиникой:
Pure Radiance Cleanser – очищающий гель «Смесь лекарственных экстрактов»: Предназначен для всех типов кожи. Не повреждает естественную гидролипидную мантию кожи. Растительные экстракты яблока, грейпфрута и абрикоса бережно очищают кожу, а фруктовые экстракты малины и персика предотвращают процесс старения. Бисаболол смягчает и успокаивает кожу. Состав: фруктовые экстракты яблока, абрикоса, персика, малины, грейпфрута, папайи, женьшеня, мед, молочная кислота. Изюминка: не содержит ПАВов и синдетов. Моющей основой является кокоил натрия (вытяжка из яблока) – первое в косметологии растительное вещество для очищения кожи. (подчеркнуто мной) Вот ничего, что этот "не ПАВ" - кокоил натрия, самый что ни наесть наш ПАВ: SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS, т.е. PROTEOL ™ APL. Возникает вопрос: этот M.D. сознательно врет своим клиентам или ему не хватает элементарных знаний? В любом случае, лично у меня сразу отпадает даже желание подробнее заинтересоваться этой клиникой. Зато возникает желание обходить её стороной ![]() Р.S. А сайт сделан очень правильно с точки зрения маркетинга: строго, консервативно - с внутренним посылом: "Мы тут не самодеятельностью занимаемся, а наукой, мы вам поможем, мы врачи, а не какие-то там косметички". Рррррр! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, сделала крем сестре, а ее высыпало, прыщи и красные пятна.
Состав такой жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-3 % масло кукуи-3 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % Себе делала такой же, у меня нормально, вторую неделю пользуюсь. Из-за чего может быть такая реакция? У нее сейчас правда извините эти дни... но обычно высыпает перед ними а не во время и не так сильно |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kipariska, вам, наверное, лучше в неудачи (ТЫЦ)
тут может быть и индивидуальная реакция на какой-то компонент, и критические дни. несоблюдение требований к дезинфекции во время приготовления крема в итоге также может стать причиной кожных реакций. но пусть вначале пройдут КД, чтобы что-то можно было предположить. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:49 | ![]() |