![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
тогда это не массажное масло получается, а крем.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А если еще уменьшить воду, например, до 15%, я все равно не добьюсь того, чтобы
это был не совсем крем, а "быстровпитывающаяся масляная смесь" или хотя бы жидковатый гель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
я лично никогда не видела масляные смеси для массажа с водной фазой
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
+1
Да и само же название "масляная смесь" за себя говорит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Что-то мне не приходили сообщения об ответах, поэтому только что прочла.
Уже сделала и опробовала смесь, в которой только масла раст. и эф. А когда для сравнения взяла у мамы швейцарскую массажную смесь, расстроилась. Я, конечно, почему про воду, да альгинат придумала, знаю, что маму после массажа не вытирают и думала что с чистыми маслами так не будет. И не ошиблась, по мне плывет (массажист один). Расшифровать смесь не могу, не хватает знаний, наверное прийдется взять и себе такую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Простенький
Крем для тела «Лето» вода Минеральная 71,00 масло Кукурузы 3,00 масло Льна 3,00 Мочевина 2,00 экстракт каштана Эскузан капли 0,50 Гуаровая камедь 0,50 эмульгатор Глицерил Моностеарат 6,00 эмульгатор Стеариновая кислота 3,00 эмульгатор Цетилстеариловый спирт 3,00 Эм Эвкалипт, 5мл 0,50 консервант Microcare PM5® 0,50 Диоксид титана 0,50 Мика шелковая 0,50 Оксид цинка 0,50 |
|
|
![]()
|
|
стеариновая кислота не эмульгатор, а загуститель вообще-то. Цетилстеариловый тоже.))
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Юлианна, иди сюда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сочинила себе летний крем для тела
![]() Увлажняет, снимает воспаления, раздражения, заживляет солнечные ожоги. Для сухой кожи. Головокружительно пахнет ванилью ![]() "Старое золото" МФ: Авокадо - 6 % Бабассу - 10 % Мацерат ванили на жожоба - 10 %. Эмульгатор - 4 % ВФ: 54 % АФ: Экстракт пассифлоры - 1 % Экстракт солодки - 6 % Экстракт липы - 4 % Аллантоин - 0,5 % Д-пантенол - 1 % Абсолют ванили - 0,5 % Ароматизатор ванили - 1 % Консервант - 1 % Золотистая мика - 1 % ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Супер! Просто и со вкусом. А золотинку даёт на коже из-за мики?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Класс!!!!
И себе сделаю такое. 1% дает хорошую золотинку? Мика бронзе голд?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Так я ж давала рецепт крема-автозагара, там тоже мика золотая была, её было 0,5%, блестела ещё как на коже, думаю больше 1% точно ложить не стоит, наверняка блестит будь здоров.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень вкусный составчик.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня мысли вслух. Начну сначала: сделала себе сыворотку-спрей для лица дневной летний. Увлажняет, подтягивает, вообщем, я довольна. В жару такую не очень-то хочется днем кремом мазаться. Теперь раздумываю над сывороткой-спреем для тела. Телу тоже жарко, а кожа сухая. И поскольку потливость сдерживает фруктовый уксус, то хочу его туда добавить. Но!!! Где-то читала, что на солнце нельзя использовать кислоты. А многие места тела как раз открытые. Или может 2% не навредит? Вопрос: поможет, или это как мервому припарка 2%? При этом в других источниках предлагают вводить фруктовый уксус 15% в дезодорант и смазывать особо потливые места. Они же тоже могут быть открытыми! А вы как думаете?
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Золотинку дает, но не так, как если бы на коже были блестки. Дает такой отлив, отблеск золотистый... Не знаю, как описать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Маришечка, 15% уксуса точно не стоит. А вот молочной кислоты 1% можно, илм комплекс АНА44 в концентрации 2% тоже можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Виталина, и на солнце потом можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Маришечка, 15% уксуса точно не стоит. А вот молочной кислоты 1% можно, илм комплекс АНА44 в концентрации 2% тоже можно Спасибо! Жаль у меня нет АНА44, а уксус есть: Аceto di Vino Rosso и Аceto di Vino Bianco. 15% я бы точно не добавляла, думала за 2%. -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сделала очень удачный крем для тела "Комплексный уход", консистенция для помпы:
жожоба/ваниль 5 зародыш пшеницы/кофе 5 зародыш пшеницы/зел.чай 2 авокадо не греть 5 масло вин.кость/ваниль 2 оливем 3 ИТОГО: 22 ВОДНАЯ ФАЗА г-т розм и имбирь 35 г-т кофе до 100% 8 альгинат 0,5 циклометикон 4 лактат натрия 2 ИТОГО: 49,5 АКТИВНАЯ ФАЗА эт каштана 2 -укрепляет вены эт гинкго-билоба 1 -общеукрепляющее мочевина 2 -увлажнение кофеин 5 -антицеллюлит эт кигелии 4 -подтяжка груди витамин Е + А 0,5+0,2 комплекс антицеллюлитный 10 -антицеллюлит ВГЭ имбирь 2 Эфиры: см ниже 1 Консервант Микрокар +сорбат калия 0,7+0,2 Эфиры подобраны для антицеллюлитного эффекта: На день добавила эм: фенхель 3 розмарин 3 можжев 4 грейп 5 петитгрейн 5 всего 20 в каплях на 100 гр крема На ночь: апельсин 3 мандарин 3 лимон 3 лайм 3 можжев 5 грейп 3 всего 20 в каплях на 100 гр крема Действие: сильное антицеллюлитное, подтяжка груди, укрепление вен и общеукрепляющее, тонизирующее Оч приятно пахнет ночной вариант: кофем, ванилью и цитрусовыми - ммммммммммм!!! Наносится тонким равномерным слоем, впитывается моментально, даже в жару не ощущается на коже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Да, по эфиркам хороший подбор, еще и на иммунитет должны влиять. Это значит, вы сделалаи всего 200 мл крема и в две помпы?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |