![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
делала 200 мл: себе 2х30; сестре 2х30 и подружкам... по чуть-чуть
надо бы ещё сделать, да кофеину нету... прикуплю, сделаю - этот крем у меня теперь навсегда-оч понравился всем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Серьезный подход, молодец!
А чего авокадо не греть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спасибо.
да ни где не нашла можно ли греть, потому на всякий случай "не греть" ) а можно, да? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно конечно. Просто если греть не надо, то и не уточняется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сделала сегодня лосьон для тела с двойным действием: увлажнение (после знойного лета и горячего солнышка кожа прям-таки страдает) + укрепление сосудов и борьба с капиллярной сеткой (есть такая предрасположенность...) Вышло легко, нежно и ненавязчиво. Вот:
ЖФ Грейп.кость 10% Авокадо 4% Инфуз бессмертника на жожобе 4% Оливем 3% ВФ отвар бессмертника до 100% АФ Д-пантенол 2% гиалуронат Na 0,25% (сначала хотела 0,5%, но потом зажала ![]() эк-т каштана 1,5% эк-т центеллы 5% аллантоин 0,5% вит Е 1% циклометикон 2% консерванты сорбат калия, MicrocarePM5 ЭМ лаванды 10 кап, мирры 6 кап Получился такой приятный кремовый цвет и мягкая текстура. ![]() Об отварах все знаю... храню в холодильнике. Просто в тот момент под рукой не было ничего приличного. -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну тогда можно было просто на кипяченой воде сделать и то лучше бы было.
А так если за три дня не закончите, то после можно выбрасывать сразу и далее не пользоваться. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Я крема для тела очень люблю, пользуюсь ими регулярно и щедро и, как правило свои 200 мл съедаю максимум за неделю
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
В холодильнике обязательно держи хотя бы ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2,267 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, нашла в любимой косметике новинку. За 45 грамм хотят больше 100 гривен. Решила, что смогу такое сама смастерить. Ингредиенты не редкие. Поэтому прошу совета. В каких процентах нужна все это добавлять? Вот рецепт Органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), канделильский воск (Euphorbia cerifera), воск розы (Rosa damascena).
Описание продукта. Баночка с вазелином – это один из тех многофункциональных продуктов, которые можно найти практически в любой ванной комнате. Мы решили, что надо сделать альтернативный эко-продукт – без использования минерального вазелина. Вместо него мы добавили побольше масла жожоба и канделильский воск, который превратил смесь в нежный шелковистый бальзам. Мы также добавили туда розовый воск, чтобы сделать крем еще более смягчающим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ho4yinventar,смотря чего Вы хотите от крема:уход(увлажнение,питание)либо какие то проблемы решить (растяжки,целлюлит).Канделильский воск больше в декоративке используют(помады,туши) а здесь разве что как стабилизатор эмульсии. Здесь напишите пожелания к крему и мы поможем с рецептом. Укажите имеющиеся ингридиенты.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот только начала освоение кремоварение. Сварила пару кречиков по вашим рецептам и рискнула немного с компонентами помудрить. Вот для тела: состав: 40 мл (делала 120 мл, но расписываю порцию на 40) ЖФ 19% персик - 7 % 2.8 мл воск 3% 0.8 гр эстер 6% - 2.4 мед 5% 2 гр какао 6% 2 гр ВФ розы 3 мл иланг-иланга 3 мл лаванды 3 мл кофе с молоком 12 мл ( заварила кофе с сахаром и молоком, потом его процедила и употребляла жидкость) сорбат 0,15% АФ 8% Алантоин 1% Коньяк-манан 2% Бетаин 3% Boron Glow 1% женьшейн 1% Гуар 02% Консервант Что скажите? ![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
нужно использовать в срочном порядке, хранить в холодильнике
завареный кофе, ещё и с молоком испортит весь крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня все живет в холодильнике!!!! Читаю активно ваши советы.... а вообще, как мнение о креме? спасибо!
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ну конечно, сомнительны в креме кофе с сахаром и молоком... И мед плюс еще... Липкий, должно быть. Я бы так не делала. И хаотично записаны компоненты да с с ошибочками - приходится гадать и догадываться, вы ошиблись машинально, либо так и сделали... Удобнее всего писать в процентах и расписывать все. Но если у вас получился крем - значит, технологию эмульгирвания вы освоили. Стабильная эмульсия - это уже 50% успеха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
кофе с молоком 12 мл ( заварила кофе с сахаром и молоком, потом его процедила и употребляла жидкость) Улыбнуло ![]() Надеюсь на растворимый в пакетиках ?? В крем для тела Борон глоу добавлять вполне, конечно, можно.... Но, тогда уж отдельно лучше сделать и наносить на те места, где это будет видно (мерцание). Лето то уже прошло. Все одетые ходим. По опыту скажу, что, для мерцания, можно и больше добавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а перечисления, например, про розу, иланг и лаванду - это гидрозоли или эфиры в таких количествах?
крем не расслоился? Мед грели вместе со всей ЖФ? Какие были пожелания к крему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Наконец то сделала крем для тела.
![]() Ожидаемое действие: тонус, упругость, утончение силуэта, уменьшение растяжек, уход. Я в восторге от первых ощущений крема. Крем быстро впитывается, оставляя ощущение бархатистости, кожа увлажнена. Получился крем приятной консистенции - не густой и не молочко, как раз для помпы. Запах обалденный. В крем добавлена парф. композиция "Adule", но я добавила немного ЭМ для усиления ожидаемого действия. Оливем 1000 идеально подходит мне в кремах для тела. Впервые использовала лактат натрия - понравилось очень, совершенно другое качество увлажнения, чем у мочевины. Оказывает мягкий увлажняющий эффект, особенно хорошо сочетать с гиалур. к-той. ![]() О дальнейших испытаниях и результатах напишу позже. П.С. Я в процессе осваивания фотошопа. Может много погрешностей, но я учусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
calino4ka,шикарный состав
![]() ![]() Танюша,желательно делать фото при дневном свете на балконе или подоконнике(но не на ярком солнце)и без вспышки,тогда результат будет намного лучше и фотошопить проще ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ага, тока делаю я крема в основном ночью, чтобы на кухне никто не лазил. Фотка так сказать пока еще горяченькое. Но спасибо, Оль, учту
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой шикарный состав! О таком эгоистически-экзотическом креме мечтала бы и Клеопатра
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:45 | ![]() |