![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Мастерицы, подскажите, что является обязательным в креме для тела для восстановления естественного липидного слоя кожи? Я так понимаю все должно быть направлено на увлажнение и питание сухой, чувствительной кожи? Собираюсь начать ходить в бассейн, но хлорка не дает покоя, вот и хочу как-то по возможности дать максимальный уход коже после его посещения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мастерицы, подскажите, что является обязательным в креме для тела для восстановления естественного липидного слоя кожи? МАСЛА ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Виталина права. От себя советую взять масло какао, касторка еще хорошо идет, манго. Можно масла и дороже, но для тела эти прекрасно подходят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за советы! Только их увидела. теперь мне честно стыдно за этот крем, сначала начала варить, слегка почитав матчасть, а теперь понимаю - нужно было все наоборот делать. вот теперь активно читаю, вникаю... Но тогда "нетерплячка" замучила - вот и наваяла ЭТО
![]() ![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина: неа - обычный кофе. Да, это ж была шутка. Свой опыт самый ценный и свои ошибки/недочеты - самые запоминающиеся. У всех они были-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
nedruzhok, если не жалко, обязательно положи что-то с большим кол-вом ПНЖК. Из не очень дорогих можно коноплю. Еще хороши роза москета и тыква, грецкий орех.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, Васса совершенно права. О грецком орехе я совсем забыла, а ведь нежно его люблю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Большое спасибо за советы. Я вот думаю в качестве ПНЖК добавить и масло льна, но готовить крем небольшими порциями. Все-таки маселко вне конкуренции по данным кислотам. Девченки, а как долго хранится крем при наличии конечно же консерванта с содержанием в ЖФ данного масла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не надо его так уж пугаться. Оно и само месяц спокойно хранится, в креме тем более. Просто добавь антиоксидант.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девушки, здравствуйте) Пишу первый раз, хотя на форуме довольно давно обитаю, еще до официальной регистрации, в качестве гостя. Надумала сделать молочко для тела (в бутылек с помпой), но возникли некоторые трудности с количеством ингридиентов. То есть с процентом определилась, а как правильно считать сухие вещества в милилитрах - не знаю. Я читала специализированные темки, но прошу подсказать конкретно для моего случая.
Так вот, планирую общий объем - 100 мл ЖФ кунжут - 15 % (15 мл) кокос - 5 % (5 мл) касторовое масло - 5 % (5 мл) Эмульгатор Эстер - 6 % ? мл ВФ Вода дистиллированная - до 100 % (до 100 мл) АФ Мочевина - 5 % (? мл) Бетаин - 3 % (? мл) Д-Пантенол - 2 % (2 мл) ЭМ Мандарин красный - 10 капель Консервант Микрокеа - 9 капель Посоветуйте пожалуйста объем в милилитрах по ингам, где вопросы стоят. |
|
|
![]()
|
|
по-моему, где-то советовали отрезать верх шприца (там где носик) и отмерять все шприцом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Лучше все считать в граммах, так как у каждого вещества разная плотность.У воды только плотность=1(1г=1мл). У масел плотность около 1, у одних чуть больше у других меньше.Мочевина имеет плотность=1,32г/мл(5г=3,79 мл). Бетаин - 3г=1 ч.л. У эстера также само- 6г=2ч.л. Ну а дальше измеряйте как сказала nedruzhok. При возможности надо купить весы, чтобы небыло погрешности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуста чайнику нужен ли эмульгатор (и какой лудше использовать)если в кремик добавлять лицитин ланолин и воск?Хочу сделать первый кремик.Есть масла какао,кокос,ши,жожоба.Заказала Дпантенол,мочевину и сорбат калия как консервант(его можно использовать или лудше что-то другое взять)Может что-то добавить или наобород что лишнее?Кожа у меня сухая и ощущение стянутости почти постоянно. Заранее СПАСИБО!
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
Тасик, Вам нужно в темку Первые шаги новичков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сорбат калия в моноварианте консервирует только кислые тоники. Для крема, особенно с лецитином нужно Вам парабеновый консервант
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ!Читала что парабеновый вроде как вредноват?
|
|
|
![]()
|
|
Берите новый консервант, он почти так же силен, как парабены, но совершенно безопасен.
|
|
|
![]()
|
|
А новый консервант это какой?Иеще подскажите темка первые шаги новичков закрыта или я не все нашла?
|
|
|
![]()
|
|
Консервант Ultra Guard вот этот
Я пробовала, он очень прост в работе ![]() А давайте его шифрованно называть "ультра"? А то не хватает терпения набирать английские названия ![]() Тема для новичков вот здесь |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сделала первый полноценный крем для тела!
![]() ЖФ 21%: масло ши 5% масло какао 5% масло авокадо 5% воск пчелиный 1% эстер 5% ВФ 60,5%: вода 60,5% АФ 17,5%: аллантоин 0,5% мочевина 5% бетаин 5% д-пантенол 1% дрожжей автолизат 5% эм грейпфрута и лимона 1% микрокеа 1% Теперь сижу и думаю, не много ли напихала активов... ![]() И еще - можно ли этим мазюкать грудь? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:18 | ![]() |