![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Нормально так пахнет - апельсин с розмарином и ядреный каяпут. Они хорошо перебивают запах сои и полисорбата. Я в следующий раз хочу поменять состав масел - просто соевого масла до фига и надо его куда-то расходовать, а на запах соя не ахти. И полисорбата думаю уменьшить чуток. И еще - сегодня моё сорбэ "Чероки" пустило слезу - то ли глицерин то ли д-пантенол. Дорабатывать надо одним словом. А так мне сама идея нравится - и моет и ухаживает и мочалки не надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Крем для тела «КОФЕ ЛАТТЕ» ЖФ Кофе Баттер 8% Масло авокадо 3% Масло семян Малина 4% Каприловые триглицериды 4% Каприли метикон 5% Оливем 4% PlantaMulse 2% ВФ Мин.вода 54,3% Альгинат 0,2% Овсяный шелк 1% Гель алоэ 2% Активы Д-пантенол 2% Бетаин 2% Мочевина 4% молочная кислота 0,5% витамин Е. 1% циклометикон 2% Geogard Ultra 1% Эфирные масла Кофе абсолют, критмум морской -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Пахнет наверное обалденно. Слямзю рецепт наверное
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это точно, пахнет кофе и еще критмум морской добавил такой неординарный оттенок.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тема про косметические серии тут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,671 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем приветик,хочу сделать просто смесь из масел,которая бы очень увлажняла кожу всего тела,придавала упругость и подтягивала,поэтому очень нужен ваш совет,поскольку я новичок в этом деле
![]() ![]() ![]() У меня есть такие базы :миндаль,авокадо,виноградная косточка,сливовая косточка,кокос,камелия. И вот такие эфиры :грейпфрут,розмарин,фенхель,петитгрейн,иланг-иланг. Может мне надо ещё каких-то докупить или можно обойтись этими? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
можно, конечно, сделать МС
из ваших ингов, например, такую: миндаль,авокадо,виноградная косточка,сливовая косточка,камелия - по 10%, кокос (если это вирджин) до 100% эфиры суммарно от 1% и увеличивать до 2-3% грейпфрут,петитгрейн,иланг-иланг 3:1:1 пользовать на мокрую кожу после душа только на ночь (на день фототоксичные эм нельзя) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,671 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как же фенхель,я думала он тоже нужен,для упругости или он просто не сочетается с иланг-илангом,грейпфрутом и петитгрейном,а розмарин
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Можно и с фенхелем, просто у него запах на любителя.
Если взять фенхель+грейп (1:3) или фенхель+грейп+иланг, должно быть хорошо. А в качестве базы я бы брала 1-2 масла для начала, чтобы не получить неожиданных сюрпризов на коже. Миндаль, вин/кость-и легкие и массажные. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста самые увлажняющие эфиры для кожи тела,чтоб пахли очень вкусно,очень хочется иланг-иланг,но его очень уж давно нет((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Розовое дерево, сандал, ваниль
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Наваяла свой первый удачный крем
![]() Пользуюсь уже три дня. Умопомрачительно пахнет кокосом. Впитывается просто моментально. Мажу и на тело, и на руки, и на лицо. Причем для лица он мне даже больше нравится. Хотя тело тоже увлажняет, но не сильно. Но он с матирующим эффектом. Даже не могу понять почему. На лице - хорошо, а на теле мне не очень... Кожа как бы бархатная. Подозреваю, что это кокос такое дает... Вот его фото ![]() Вот теперь у меня накопилась небольшая кучка вопросов: 1) Описанный состав солнцезащитный? Если да, то насколько? Это если его на личико мазать)) 2) Что бы такого положить в крем для тела, чтобы он служил для усиления загара, но при этом защищал от вредных лучей? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Матирующий эффект скорее всего даёт эстер. Состав конечно же не солнцезащитный.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
2) Что бы такого положить в крем для тела, чтобы он служил для усиления загара, но при этом защищал от вредных лучей? Мацерат корня моркови себя так рекомендует, я настаивала на грецком орехе. Речь о усилении загара и увлажнении, для исключения неблагоприятной реакции кожи. Вредную часть спектра ультрафиолета вы им не отсеите, конечно. Тут надо выбирать: либо защита от них [лучей], тогда загар светлее, либо шоколадка, но под их воздействием ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Матирующий эффект скорее всего даёт эстер. Состав конечно же не солнцезащитный. Да, а что эстер матирует? А если меньше положить? А почему не солнцезащитный? Вроде все масличка с SPF ![]() Shoroh, спасибо))) Теперь бы где-то добыть такой мацератик)) -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Конечно, эстер матирует. Поэтому он хорошо идет обладательницам жирной кожи, а вот моя сухая его терпеть не может
![]() Одних масел для эффективной защиты от солнца маловато. На мой взгляд, лучше использовать средства с полноценными солнцезащитными фильтрами, а масла оставить как уход после солнца. А мацерат моркови по-моему несложно сделать самостоятельно ![]() |
|
|
![]()
|
|
В темах про мацераты описано как его делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Shoroh, спасибо))) Теперь бы где-то добыть такой мацератик)) Чтото так нехорошо както вы заулыбались))), ![]() ![]() ![]() Корень моркови измельчаете, подсушиваете, заливаете стабильным маслом, подписываете и на солнышко в темном стекле. Я заворачиваю еще и в грубую ткань, ставлю в тень на балконе, где сейчас просто пекло...Тема о мацерате моркови http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=313 -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Shoroh, наверное, это уже офф-топ. Но улыбалась я вполне хорошо
![]() ![]() А вот за рецепт мацератика - спасибо огроменное. ![]() -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
Ох, девочки, крем у меня получился такой волшебный...пахнет сказочно
![]() В самых сладких(в прямом смысле) снах вообразить невозможно ![]() Зато рецепт практически элементарный)) Готовим тело ![]() жф Оливем 1000 2% Планта М 3% Баттер апельсина 5% Воск нероли 1% Воск жасмина самбак 1% Воск розы 1% Мацерат маргаритки на жожоба и винкости 5% Мацерат корня моркови и розовых лепестков на какао 5% Диметикон 1% вф Гидролат розы дамасской до 100% аф Lipofirm 10% Koniac mannane 2% Кетон малины 2% Мочевина 5% Молоч.к-та 0,5% Д-пантенол 2% Пудра шелка 1% Borow Glow 2% Циклометикон 3% Токофенол 0,6% Альгинат 0,5% от аф Консерванты: Сорбат калия 0,3% Germal+ 0,2% Эфир апельсина 0,1% __________________________ Не смотря на то, что у Планта М 3% ввода заявлено, как максимум, при 3% настойчиво выходит почти молочко, наверное, имеется ввиду 3% при бОльшей жф; потому на страх и риск (я не нашла нигде инфу о их совместимости) взяла еще Оливем, консистенция вышла отличная для помпы. Кетон малины топила в жф, пудры диспергировала там же перед эмульгированием. Будет ли работать там сорбат - не в курсе..) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:16 | ![]() |