![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Доброго времени суток! Хочу показать свое молочко для тела с рабочим названием "Шелковое прикосновение", делалось из того что было)
![]() ![]() ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что тут критиковать? хороший состав. А фифект как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Мне действие нравится, даже кажется кожа стала тугой)
Правда в начале есть белый след, но когда размазываю все отлично, в следующий раз циклометикона добавлю ![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наконец я созрела для того, чтоб быть довольной сделанным и выложить рецепт не только в теме для вопросов новичков.
![]() Простой крем под помпу для тела после пляжа. Хотелось чтоб хорошенько увлажнял, заживлял, облегчал и холодил если случатся солнечные ожоги. Вроде получилось. ЖФ - 20% (масла 14%) мята+мелисса на зародышей пшеницы - 5% календула на вин. косточке - 5% миндальное - 4% эстер - 6: ВФ - примерно 65% лавандовая вода до 100% гуар на кончике ножа АФ - 14% мочевина - 3% Д-пантенол - 2% алоэ аптечный - 1% аквасил - 4% аминокислоты шелка -2% эфиры лаванды и мяты - 2% АЕвит тимол - 0,3% сорбат - 0,2% Не сильно густой, как мне и хотелось, размазывается легко, впитывается моментально, не оставляет жирных следов. Можно сразу одеваться и идти гулять по набережной. ![]() Единственное "но" - белые следы при размазывании. В следующий раз или эмульгатор другой попробую или циклометикон добавлю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Интересный крем! Консистенция и цвет тоже приятные
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
luide, спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну и с чего бы тут не быть довольной? хороший рецепт. И консистенция, ага, очень интересная, как гель скорее.
Хотя раз он после солнца, я бы добавила молочки для стабилизации мочевины все же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Кремушек хорошенький такой
![]() А циклометикон я сейчас добавляю во все крема для тела,рук и ног.Просто песня!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
крем для ухода за телом на море, с учётом агрессивного воздействия окружающей среды
Крем для тела "аля Love by Nina" из серии "Любимые ароматы..." ЖФ масло семян огурца 3 сквалан 2 sensolen 2 Caprylic/Capric Triglyceride 3 оливем 1000 5 ВФ вода до 100 ГЕЦ 0,1 Ди ЭДТА 0,2 АФ тонус кофеин 2 увлажнялки AQUAXYL™ 4 гиалурон н/м 0,5 глицерин раст 1 витамины В5 д-пантенол 0,5 В3 ниацинамид 1 Витаминный комплекс " Нано-F " 2 витамин Е Tocopheryl Acetate 1 минералы SEPITONIC™ M4 0,5 фенонип 0,4 гермаль 0,2 Парфюмерная композиция Love by Nina от Nina Ricci 0,7 циклометикон + мика 3 ![]() сплошное удовольствие... и консистенция и запаааааааааах ввела мику бордо мерцающую и ультра шайн, не много, чуть мерцает на коже при исскуственном освещении продукт идёт в серии "Любимые ароматы...": крем, гель для душа, гель-скраб для душа со сферами жожоба (рецы в соответствующей теме) и все они с ароматом Love by Nina от Nina Ricci запах с оригиналом один в один - я в восторге ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташа, потрясающе просто!!! прекрасно всё - и цвет, и консистенция, и состав!
![]() Опять у тебя ДиЭДТА, пойдёмте уже коллективно поговорим про него СЮДА. Хочу разложить по полочкам в голове необходимость его использования в кремах. А сколько ты мики брала? и ультрашайн это? просто белая мика? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как блищить красиво! Еще очень понравилась разбивка рецепта - не только новичкам может помочь
![]() про сам рецепт - можно только восхищаться! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спб, девочки
Нют, огурец у меня без запаха мики на кончиках ножа, ультрашайн без цвета, только мерцание про ЭДТА схожу к химику, попрошу чтоб он схематически на пальцах всё рассказал, потому как сама логически до чего дошла так и мыслю (может не быть истиной) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
luide, Васса, Anyatr, спасибо, дамы. Получить похвалу от опытных мастериц - много значит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Полинка, молодец! А ты боялась
![]() Наташ, ну ты уже просто добиваешь. Я в захвати! Мерцание, Нина Риччи, витамины, увлажнение - коже и не снился такой балдеж. Стянула в копилку. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И я сварила молочко для тела, будет и для рук заодно, потому что всё закончилось. Тоже попробовала ЭДТА добавить, посмотрим как оно будет.
Запах получился прекрасный - лёгкий, свежий, я довольна. ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
О, спасибо, Ань
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, не жидкое совсем, скорее средней густоты, сразу после нажатия из флакона по ладони не растекается, держится красивенько.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Должно быть очень вкусненько.Хорошее увлажнение на лето. А идея с 5% бабассу-очень интересная.Надо попробовать.Я люблю в кремчиках бабассу с какао-очень нра.Но нет предела совершенству.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:53 | ![]() |