![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Спасиб, еду в Мирут на 2 недели, а там холодно и туманы, нужно ваять кремы, а идей 0.
Знаю одно, несмотря на высокую влажность, моя кожа высыхает на пергамент зимой в Индии. И ещё эти комары... -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Еще можно литцею, кстати, она с цитронеллой хорошо сочетается и эвкалиптом. Базилик еще, но аромат своеобразный.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Как начинающий кремовар выношу на ваш суд крем для тела. Буду рада выслушать критику и замечания.
какао 5% облепиха 4% авокадо 4% персик 2% оливем 1000 6% гидролат лаванды 30% вода до 100% жидкий растительный экстракт фукуса 3% д пантенол 2% витамин Е 1% овсяный шелк 2% гидролизованная пудра шелка 1% оптифен плюс 1% эм сладкого апельсина ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Наталья, красивый крем)
только с дозировкой овсяного шёлка я не поняла, это опечатка? или передозировка? у нас в каталоге до 5% на других ресурсах встречала макс до 20% в смываемых средствах, у тебя - 25% многовато |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 28,294 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо.)Ой, конечно опечатка, я уже исправила - овсяный шелк 2%. А в остальном у меня всё впорядке с рецептом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
На крем приятно посмотреть, облепиха дала чудный цвет. Мне кажется, что для зимы очень удачный состав. А как ощущение на коже?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, для меня очень ценно мнение опытных кремоваров. По ощущениям мне понравился крем, наносится легко, достаточно быстро впитывается, кожа не липнет поле него и остаётся мягкая. В общем учитывая что я новичок в этом деле, то осталась очень довольна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Крем для тела
"АПЕЛЬСИН&ВАНИЛЬ" ЖФ баттер апельсина 5 ванили масляный экстрат 5 Caprylic/Capric Triglyceride 5 оливем 1000 3 цетиловый спирт 2 кетон малины 1 витамин Е 0,2 ВФ дистил.вода до 100 ГЭЦ 0,3 АФ глицерин растит. 3 ДМАЕ 0,5 РСА 5 бетаин 3 фукуса п/г экстрат 1 иглицы п/г экстрат 1 ЭДТА 0,2 циклометикон 3 ЭМ апельсин 1 имбирь 0,5 корица 1 петитгрейн 0,5 консервант Microcare PM5® 1 ![]() ![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ой, какой красивый!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ЖФ
жожоба 5% апельсина баттер 5% Capric/Caprylic Triglycerides 5% Зеленый кофе 5% PlantaM 3% ВФ Гидролат хвоща 46,8% Olive-muls 2% Активы Д-пантенол 2% Aquaxyl 2% глицерин растительный 5% Провислим 5% DRENALIP ™ 3% Полиплант антицеллюлит 5% DMI 5% СО2 экстракт розмарина 0,2% Оптифен+ 1% Эфирные масла 1 % апельсин , ветивер, пачули, эстрагон, кипарис, можжевельник, перец черный Стимулирует кровообращение, уменьшает отеки и действуют на жировую ткань в целях предотвращения и устранения жира накоплений. Цитата DRENALIP ™ представляет собой новый стандартизированный комплекс, содержащий активные компоненты растительного происхождения, направленные на предотвращение и сокращение различных факторов, ответственных за целлюлит . DRENALIP ™ доказал свое действие Проведено испытание в естественных условиях и в лабораторных исследованиях. Чтобы создать DRENALIP ™ комплекс используются растения с разными свойствами: астрагал, иглица шиповатая, лимон, золотарник Астрагал Это один из старейших и наиболее важных растений в традиционной китайской медицине. В настоящее время, астрагал по-прежнему является одним из основных тонизирующих агентов, который используется в китайской фитомедицине. Он имеет несколько применений в современной терапии. Некоторые из его частей используют, как защитное действие для сердечно-сосудистой, нервной и печеночной систем, связанные с его проверенной мощностью, как антиоксиданта. Астрагал обладает сильным липолитическим эффектом и тормозит липогенез, и поэтому он является ценным природным ресурсом в борьбе с целлюлитом. Иглица шиповатая Ruscus aculeatus L.. также известна, как Butcher's broom Иглица шиповатая обычно используется в профилактике и лечении венозной недостаточности, при мочевые инфекциях, суставных заболеваниях. Действия этого растения, в основном из-за содержания в нем стероидных сапонинов, в том числе ruscogenin. Также иглица шиповатая имеет другие активные компоненты, которые дополняют ее действие - флавоноиды, такие, как рутин и гесперидин. Иглица считается одним из лучших активаторов кровообращения Лимон Лимон находит различное использование в косметике. Кожура - часть лимона, которая используется в борьбе с целлюлитом. Она представляющая интерес из-за флавоноидов, которые содержатся в кожуре лимона или кожице - гесперидин и нарингин, ,как дренирование (противоотечное) и стимулирующее действие. Золотарник В Европе он используется на протяжении веков, как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство. В настоящее время он используется при лечении простуды и камней в почках. Цветы золотарника богаты флавоноидами, а также рутин является основным представителем этой группы. Экстракт золотарника укрепляет капиллярные сосуды и уменьшает задержку жидкости Провислим и Полиплант антицеллюлит описание здесь -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ленусик, хороший состав.
И у тебя, мать, очень аппетитно вышло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
еще вот заказала для такого крема масло андиробы.
Дорогая штука, даже в закупке! НО действенная дюже. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я андиробу тоже только для попы использую, хотя покупала в качестве защитного от комаров и клещей, но запах...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я читала в инете, что 3% андиробы добавлено в гель, отпугивает комариков лучше всех эфирок.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, у меня тоже андироба в рецепте антицеллюлитного молочка. Все никак не соберусь сделать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Всем большое спасибо за консультации по работе с эмульгатором пролипид
![]() Наконец-то у меня получилось! ![]() ЖФ: Купуасу-4% Макадамия-5% Арган-4% ККТ-7% Prolipid 141-5% ВФ: Дист.вода-64.1% АФ: Honeyquat PF-4% КM сухой-0,1% сепитоник м3-0,8% Экстракт хлопка ПГ-4% Д-пантенол-1% ВитЕ(токоферол) -0,2% Эфиры: Франжипани абсолют, османтус в жожоба, имбирь 1.5% Леусидаль, гермаль-1.3% ![]() фото перед отправкой в холодильник з.ы: Этот крем получился со второго раза. Первый раз когда я его делала в состав ЖФ входило всего 2% силки сенса и 0.2ГЭЦ, гидролат ромашки с АЗ и он не получился И в следующий рез буду делать с меньшим кол-вом масел, немножко жирнит первые 15 минут, потом впитывается и кожа становится очень гладкая и приятная на ощупь. Но все-таки хочется немного полегче. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Инна,я уже прям ждала твоего сообщения о победе! поздравляю!
Красивый кремушек!!! -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам!
![]() ![]() Всё делала по технологии: ЖФ помешала, влила её в ВФ, размешала, эмульгировала дрелью с диском АЗ 30сек, потом мешала выклученым микером АЗ (рогаткой) до остывания |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, поздравляю!
красавчик, а запах мммммммм, османтус - моя любофф) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Инна,поздравляю.Я так поняла,была ошибка при смешивании фаз? Вливала Ж,Ф в водную,а нужно было наоборот.И как я поняла Ж,Ф должна быть примерно 10%?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 22:25 | ![]() |