IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Липосомная микроэмульсия витамина А, Vitamin A Liposomes
Васса
сообщение 24.3.2011, 21:25
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Микроэмульсия витамина А



Retinyl Palmitate




INCI: Glycerin, Aqua, Retinyl Palmitate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
Описание: Липосомы – активный компонент многих косметических средств, используемый для «транспортировки» компонентов крема к глубоким слоям кожи. Они являются универсальным переносчиком и представляют собой мельчайшие сферы, в которые заключены активные ингредиенты. В таком виде активные вещества могут проникать в кожу на такую глубину, на которую сами они продиффундировать не способны. Оболочка липосомы состоит из фосфолипидов — химических структур, образующих цитоплазматические мембраны всех клеток нашего тела. Каждый фосфолипид представляет собой остаток молекулы глицерола, с которым связаны две цепи жирных кислот и одна фосфатная группа. Липосомы проникают в глубокие слои кожи, где через свою мембрану медленно высвобождают активный агент. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются липосомы, построенные из фосфолипидов, поскольку эти природные соединения имеются также и в коже.
Антиоксидантные витамины А, С и Е помогают противостоять действию свободных радикалов, столь губительных для клеток. Из трех названных витаминов витамин А (другое название — ретинол) привлек к себе особое внимание в качестве средства против морщин, он действительно позволяет коже выглядеть моложе и уменьшает морщины, делает незаметными пигментные пятна и сглаживает неровности кожной поверхности.
Витамин А также производит тормозящее действие на коллагеназы (ферменты, которые расщепляют молекулы, укрепляющие коллаген). Этот эффект, т. е. уменьшение тонких линий, происходит относительно быстро (дни) после первого использования. Кожные проблемы, глубокие морщины, требуют более длительного срока - недель или месяцев.
Ретинол, то есть активная производная витамина А - необыкновенно эффективное вещество для ухода за кожей. К сожалению, оно чувствительно к свету и воздуху.
Однако косметологи нашли решение: активные частицы витамина А заключают в микроскопические носители, например липосомы или наносомы. Так ретинол проникает вглубь верхнего слоя кожи, а далее внутрь клеток, где творит чудеса. Липосомы улучшают устойчивость витамина А, его способность проникать в кожу и растворимость в воде. Также липосомальная форма витамина является более удобной для производства косметики с надежной рецептурой.

Характеристики:
Внешний вид: вязкая опаловая жидкость
Цвет: желтый
Запах:
Размер частиц: 20 нм
Содержание витамина А: 20%
Пропорция вспомогательных веществ: 40%
рH: 5 – 7

Состав:
Фосфолипиды (Phospholipids) - натуральные ингредиенты, формирующие липосомы. Ключевым элементом фосфолипидов являются жирные кислоты, которые естественным способом улучшают способность кожи удерживать влагу. Защита от процесса окисления является основной причиной для инкапсуляции витамина А в липосомы, состоящие из очищенной фракции фосфолипидов (90% фосфатидилхолин).
Ретинил пальмитат (Витамин А) - способствует нормализации текстуры кожи и разглаживанию морщинок. Витамин A действует как на поверхности кожи, так и на внутренние ее слои. Стимулирует синтез коллагена, идеально подходит для зрелой кожи и для лечения акне, стимулирует обновление клеток кожи, антиоксидант. Он помогает быстрее избавиться от отмирающих клеток, повышает уровень естественного содержания в коже коллагена и эластина.
Витамин А особенно нужен, когда кожа нуждается в средствах против морщин, обычно уже после 30-35 лет. Он помогает восстановлению мягкости кожи, загрубевшей от чрезмерного пребывания на солнце.

Механизм действия витамина А, включенного в липосомы на активированные звездчатые клетки

Косметическое действие:
- Витамин А - регулирующий фактор кератинизации кожи, активизирует синтез гликопротеинов, влияет на деление и дифференцировку клеток кожи. Витамин А пальмитат проникает в роговой слой, где преобразуется в чистый ретинол для полной эффективности: он постепенно разглаживает морщины и складки, повышает увлажнение и эластичность кожи, сокращает кожные повреждения, улучшает цвет лица. Кожа выглядит свежее, чище и моложе.
- Витамин А стимулирует рост клеток кожи и процесс их обновления, что приводит к уплотнению эпидермиса. В то же время содержание коллагена увеличивается, и улучшается эластичность кожи. Исследования показывают максимальное повышение на 32% уровня белков на поверхности кожи и максимальное повышение на 128% коллагена в ответ на применение ретинил пальмитата при сравнении с контролем. Также происходит повышение содержания DNA и значительное уплотнение эпидермиса в ответ на увеличение ретинил пальмитата.
- Витамин А облегчает процесс отшелушивания огрубевших и сгоревших на солнце верхних слоев кожи. Он способен «ремонтировать» поврежденные волокна коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится упругой и эластичной.
- Витамин А помогает и при появлении первых признаков старения - он нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют образованию морщин. Кроме того, ретинол регулирует выделение жира, предупреждая появление угрей. Именно поэтому курсы, основанные на приеме витамина А, прописывают при лечении акне.
В прошлом вещества, родственные витамину А, такие как третиноин, с переменным успехом использовались для лечения акне, сегодня их главным образом применяют с целью приостановить старение кожи. Ретинил пальмитат работает за счет стимуляции синтеза коллагена и задержки его распада, подобный эффект может длиться в течение нескольких лет.
Преимущества витамина А в обращении вспять признаков фотостарения были обнаружены в настоящее время при использовании для лечения акне. Он был в авангарде космецевтической революции, и продолжает быть одним из шести наиболее доступных молекул для эффективного ухода за кожей.
Витамин А действует против старения кожи
Стимулирующее действие витамина А противостоит изменениям, возникающим во время старения. В процессе старения происходят изменения клеточной структуры во многих аспектах. Эпидермис становится тоньше, т.к. уменьшается митотическая активность. Кожа теряет часть своих защитных функций и, как следствие сокращения запасов влаги, часто сухая , подверженная шелушению и потрескиванию. Исследования активности витамина А на коже обеспечивают очевидность того, что локальное применение улучшает общее состояние и защитную функцию кожи. Витамин А отвечает также за необходимую репродукцию базальных клеток. Т.к. все эпидермальные клетки появляются из базальных, кожа становится плотной и сухой при нехватке витамина. Витамин А, применяемый локально, может расцениваться как вещество, стимулирующее кожу как митотически, так и метаболически, и таким образом поддерживает молодость кожи.
Витамин А разглаживает морщины и складки
При нормализации кожной структуры и метаболизма, витамин А борется с образованием морщин при их возникновении и постепенно разглаживает их.
Доказано, что в форме микроэмульсии витамин А обеспечивает лучшие результаты, чем в других формах. Исследования показали сокращение морщин 41,7 % при использовании крема, содержащего витамин А пальмитат. При использовании крема, содержащего только чистый ретинол, наблюдалось сокращение в 32,7 % , и 29,1 % при использовании крема, содержащего простой витамин А пальмитат.

Витамин А помогает восстановить поврежденную кожу и улучшить состояние сухой шероховатой кожи.
Витамин А абсорбируется кожей, помогая ей оставаться мягкой и упругой и улучшить водопрепятствующие свойства. Эти свойства позволяют использовать витамин для действия против сезонных и экологических проблем (сухость, жара, загрязнения) и также делают его пригодным для применения в продуктах после загара благодаря нормализующим способностям.
Свойства:
* Легко, благодаря липосомам, проникает вглубь эпидермиса и доставляет витамин А глубоко внутрь клетки,
* Разглаживает морщины, выравнивает текстуру кожи,
* Регенерирует клетки, стимулирует синтез коллагена и эластина изнутри,
* Улучшает обмен веществ,
* Омолаживает кожу и возвращает ей свежесть.
* Разглаживает и укрепляет кожу, подтягивает овал лица,
* Придает коже тонус и упругость,
* Неотъемлемый компонент регулирования акне, жирной кожи, или забитых пор,
* Эффективный антиоксидант
Показания:
* возрастное и фото-старение, увядающая кожа
* дерматологические заболевания, включая акне, жирную кожу и розацеа
* кожа, поврежденная УФ-излучением
* зрелая тонкая кожа, нуждающаяся в интенсивном уходе
* сухая чувствительная кожа, нуждающаяся в регенерации и защите
* кожа,поврежденная агрессивными косметическими процедурами (пилинги, мезотерапия, дермабразия)
* кожа контура глаз
* тяжелая форма акне и связанные с акне дерматозы
* Псориаз и нарушения кератинизации

Рекомендуемые дозировки: 2-5%

Рекомендуется использование в качестве пост-тонеров, в предварительной сыворотке для повышения эффективности всех последующих процедур.

Противопоказания и меры предосторожности: средства с витамином А могут вызывать аллергию и делать кожу более чувствительной на солнце. Однако витамин А, инкапсулированный в липосомах, обладает большей стабильностью и низкой токсичностью.

Хранение: липосомы всегда должны храниться при комнатной температуре или при температуре 4°С (не ниже), в защищенном от света месте. Не замораживать, не подвергать нагреванию до температуры выше 60°C.

Особенности липосомальной косметики:
Косметика с липосомами не может иметь срок годности более 12 месяцев. По истечении этого срока мембранные пузырьки разрушаются, их содержимое попадает в базу средства и фактически образует новое химическое соединение с другими свойствами, естественно, отличными от заявленных производителем.
Липосомальный крем имеет очень легкую консистенцию, он не может быть жирным, в жире оболочка шарика растворится.
Значение имеет также упаковка. Лучше всего, если липосомальный продукт находится в стеклянном сосуде с дозатором или в тубе с узким горлышком — это помогает предотвратить контакт с воздухом и окисление продукта. Хранение средств в холодильнике также поможет продлить их жизнь, так как температура от +15 до +5 "С является оптимальной для стабильности мембранных и других структур.

Дополнительные сведения: Липосомы - слово греческого происхождения и означает "жировые тела". Известны их варианты: гидросомы ("водные тела"), ноктосомы ("ночные тела"), сфингосомы (их строение еще больше напоминает кожные жиры), наночастицы (миллиардные доли).
Липосом представляет собой прежде всего "транспортное средство", имеющее состав и строение, сходное с оболочкой живых клеток. Липосом - полый шарик с жиросодержащей двойной оболочкой и водной фазой в центре, несущей питательные вещества, витамины, аминокислоты. Оболочка состоит из фосфолипидов растительного и животного происхождения (подсолнечное масло, соя, яичный желток), а также из керамидов, холестерола, жирных кислот и ионных и синтетических неионных тензидов. В зависимости от их вида липосомы отличаются и по размеру - в косметических препаратах их диаметр составляет обычно от 20 до 3500 нм (нанометр - миллиардная доля метра).
Нанесенные на поверхность кожи липосомы проникают через роговой слой в барьерную зону и иногда могут достичь живого слоя кожи. Чем меньше липосомы, тем лучше, так как межклеточные пространства не превышают 30 нм. Благодаря раннему распаду липосомов жировая пленка кожи укрепляется, что снижает испарение воды. Кроме того, водосодержащие вещества увеличивают процент наличия влаги в коже.
Способность липосом переносить различные молекулы и ионы впервые была описана в начале 1960-х годов Алеком Бэнгамом, работавшим в Институте физиологии животных, расположенном недалеко от Кембриджа. Тогда липосомы стали использоваться в качестве модельной системы для изучения клеточной мембраны. Они оказались потрясающе стабильными структурами, идеальными переносчиками для различных химических молекул. Фосфолипиды могут образовывать сферы диаметром от 20 нанометров до 100 микрон, причем две эти цифры различаются между собой в пять тысяч раз. Самые маленькие липосомы иногда называют наносомами. Впервые термин "нанотехнологии" применил инженер из Токийского университета Норио Танигучи в 1974 г. - в статье, которая посвящалась обработке материалов. Прошло еще 20 лет, прежде чем термин был введен в широкий научный оборот. Сегодня нанотехнологии являются одной из наиболее интенсивно развивающихся областей науки в самых разных отраслях, в том числе в медицине, фармации и косметологии.
Если коротко, то нанотехнологии - это работа с материалами на уровне атомов. Один нанометр(нм) равняется 1х10-9 м, то есть - одна миллиардная метра. Это в тысячу раз меньше одного микрометра.
В настоящее время более половины фармацевтических компаний внедряют нанотехнологии для разработки систем доставки активных лекарственных веществ к органам и тканям. Многослойные (диаметр до 10 нм) и однослойные (диаметр 20-50 нм) липосомы стали первыми нанотраспортерами для доставки активного лекарственного вещества.
Из липосомных нанокапсул высвобождение активного вещества протекает в течение длительного времени. Это свойство было с успехом использовано при разработке новых косметических препаратов. Благодаря возможностям получения сверхмалых частиц, активные биологические вещества стали способны проникать глубоко внутрь тканей.
Липосомы сочетают в себе жиро- и водорастворимые компоненты и сохраняют их активность в неизменном виде, благодаря чему многократно повышается их эффективность.

Липосомы получают выпариванием раствора липида в органических растворителях, которое ведется до тех пор, пока на поверхности смеси не образуется пленка. Пленку переносят в воду и встряхивают, при этом она распадается на мелкие части, которые скручиваются в сферы, содержащие внутри себя молекулы, подлежащие транспортировке. Сферы можно уменьшать в размере с помощью ультразвука или продавливанием под высоким давлением через микропоры.
В косметической промышленности используются особые липиды, которые, в отличие от натуральных фосфолипидов, не несут электрического заряда. Эти так называемые неполярные липиды растворяют в этаноле и гомогенизируют, после чего образовавшиеся липосомы пропускают через поры, чтобы получить сферы диаметром порядка 200 нанометров, этот размер считается идеальным для проникновения липосомы в кожу.
Даже чистая вода, доставляемая липосомами к внутренним слоям кожи, оказывает на нее положительный эффект за счет гидратации и придания эластичности.


Статья Елены Эрнандес "Ретиноиды в косметике"

описание производителя
my.mail.ru/community/krasota_vsegda/tag/NANOPOWER
deadsea-cosmetics.ru/components/1377/
hnb.com.ua/articles/s-krasota-liposomy-1513
4womans.info/2_16.php
www.wewomen.info/?mod=pages&id=173
stroiniashka.ru/publ/62-1-0-205
www.freepatentsonline.com/y2005/0175681.html
dspace.library.iitb.ac.in/jspui/bitstream/10054/710/1/5222.pdf
cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=1930571
www.fagron.fr/fr/47056
reabilitolog.com.ua/index.php?option...
www.dsm.com/ru_RU/downloads/dnpru/vit_a_1.pdf


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 19.10.2011, 10:41
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




прочитала вышеуказанную статью и возник вопрос: что думаета насчет совмещения данной микроэмульсии и АНА-комплекса в ночном креме?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 19.10.2011, 13:19
Сообщение #3


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




nedruzhok, на с.10, в разделе "сочетание с другими компонентами" говорится, что в одном продукте с аха совмещать не стоит. с этим компонентом, согласно авторам статьи, нужно аккуратно обращаться, чтобы получить результат: использовать дистиллированную водичку, стабильные масла, хелаторы для подстраховки, т.к. компонент сам по себе хоть и капризный, но очень активный, желательно использовать его моно или в компании с D, E и C, и средства с ним предназначены для ночного применения.
АПД. сама себя поправлю: там речь идет о витамине А, а не именно о ретинил пальмитате. но, кмк, перестраховаться будет не лишним, чтобы дать ему в полной мере раскрыться и поработать. я как раз обдумываю сейчас антиэйдж серию, пока она мне видится как волюформ+таймкод на день, а А+С+само собой, Е -- на ночь.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 19.10.2011, 22:41
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




и еще вопрос - как его вводить в крем?
поскольку не нагревать более 60С, то может в подостывшую эмульсию до введения активной фазы? Не вижу в чем он растворим? в маслах?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 19.10.2011, 22:44
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




в готовый крем
важно
Цитата
липосомальный крем имеет очень легкую консистенцию, он не может быть жирным, в жире оболочка шарика растворится


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 20.10.2011, 12:51
Сообщение #6


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Наташа, огромное спасибо girl_in_love.gif
не жирный крем это сколько процентов ЖФ? планирую брать в жирную фазу крема эмульгатор монтанов 68 и в ВФ сахарозу по 3%, масла гранат, огурец по 3%, семян клубники, примулы вечерней по 2%, каприлик триглецириды 3%, витамины С 1%, Е 0,1% - итого ЖФ = 19% вместе с эмульгатором и витаминами, это жирный считается? и еще в конце в крем данная микроэмульсия 2%, остальные инги водорастворимые.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 20.10.2011, 13:34
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




тут трудно, конечно, сказать...может всё же уменьшить жф
( у меня другая форма этого витамина)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 20.10.2011, 13:44
Сообщение #8


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




так, где же узнать эту грань между легким и жирным кремом? girl_sigh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.10.2011, 22:31
Сообщение #9


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я бы масла вообще не брала в такой крем. Во избежание.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 22.10.2011, 10:52
Сообщение #10


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Вассочка, так если без масел, то это гель? Хочется именно крем, а на мантанове и сахарозе оил-фри кремы возможны?

так, почитала внимательней о монтанове 68 , вроде можно
Цитата
• Без дополнительной жирной фазы
Результаты с эмульсиями, полученными с помощью MONTANOV 68 в моноварианте (Таблица 4), без дополнительных субстанций, показывают потенциал этого комплекса по производству внутренне стабильной эмульсии - качество, которое может быть использовано преимущественно для разработки специальных дерматологических наполнителей.

я правильно понимаю эту цитату - в ЖФ возможно только этот эмульгатор? Но опять же не будет ли он являться тем жиром, в котором оболочка шарика растворится?
Или все же данная эмульсия только для безмасляных средств - сыворотки, гели?
Виталиночка, можно как-то этот вопрос уточнить? При каком проценте жиров возможен ввод данной микроэмульсии для получения результата его действия?
Ну очень не хочется испортить данный инг на опытах.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 22.10.2011, 11:15
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата
Рекомендуется использование в качестве пост-тонеров

девочки, пост-тонер это что?

погуглила по косметике с липосомами - очень много промышленных кремов, содержащих и масла, и липосомы girl_sigh.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 22.10.2011, 12:51
Сообщение #12


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




а может быть, им. в виду ограничения по типу эмульсии? что нельзя добавлять в обратки, которые "маслом наружу". или все-таки безмасляные средства?
что с ратворимостью, тоже не до конца понятно. не на каком этапе добавлять, а в принципе, в чем растворим данный компонент. или он амфифилен?
в общем, поддерживаю nedruzhok. было бы неплохо узнать, что в этой связи рекомендует производитель, может быть, есть какие-то примеры рецептов.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 22.10.2011, 13:30
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




поизучала опыт наших коллег-россиянок, они липосомы, содержащие витамин Е, например, кладут в кремы с содержанием ЖФ от минимально до максимально возможной, никаких ограничений по процентному содержанию ЖФ нет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.10.2011, 17:32
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну мало ли кто что куда кладет. Они же не исследовали это лабораторно.
Я думаю, что эмульгаторы - не совсем масла, можно брать образующие ойл-фри, те, что не сделаны на основе чистых масел и небольшую ЖФ. Вот зачем пихать то, без чего можно обойтись, если так кто-то делает?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 27.10.2011, 21:35
Сообщение #15


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(Васса @ 27.10.2011, 18:32) *
можно брать образующие ойл-фри, те, что не сделаны на основе чистых масел

Вассочка, а ты какие посоветуешь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.10.2011, 13:37
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мне монтанов понравился. А в паре с сахарозой вообще прелесть. Сахарозы 2-4% обчно беру как соэмульгатор, "масляного" эмульгатора 3-5%
А вообще ж можно на одной сахарозе делать, жирность у нее очень низкая.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 28.10.2011, 19:58
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




спасибо girl_in_love.gif именно монтанов и сахароза у меня в фаворите по 3% каждого.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 28.10.2011, 22:14
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




а с нон-акне ее можно совместить? опасаюсь из-за содержания в комплексе кислот или не совмещать только с АНА?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.10.2011, 20:58
Сообщение #19


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Только с АНА. В комплексе ж не гидроксикислоты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 31.10.2011, 18:24
Сообщение #20


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Виталина, не слышно пока ничего от производителя? все так же актуален вопрос о растворимости и рекомендациях относительно жирной фазы.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:14Дизайн IPB