![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да все нормально, он так и должен пахнут - немного рыбьим жиром, а нюх у всех разный кому-то воняет, а кто почти не слышит. Мне 6% альфалипа в креме даже иланг с геранью(2%) полностью не забили, все равно слышу аромат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Спасибо, девочки, но откуда мы знаем, как он должен пахнуть?
![]() п.с. я вощще такая недоверчивая ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Что значит - откуда знаем как должен пахнуть? Хотя бы от туда, что ДМАЭ производят из рыбопродуктов. Как пахнет рыбий жир вы может и не знаете, но рыбу-то морскую жирную вы когда-нибудь покупали? Лично мне она ооочень воняет, потому и не ем
![]() Причем запах у альфалипа такой не только из нашего магазина и не только у альфалипа, но и у других продуктов с ДМАЭ. Думаете всеобщий заговор продавцов по продаже некачественного товара? ![]() А вы что, первый раз Альфалип используете? Или просто раньше внимание не обращали? Воняет, воняет он - тут уж ничего не сделаешь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А у меня очень загадочно получилось с запахом - в креме с 5% альфалипа бессмертник перекрыл его полностью, т.е. нежнейший, сладкий запах. А вот в другом креме, с 3% альфалипа, другие эфиры (ну не вспомню сейчас комбинацию) вообще не чувствуются, пахнет рыбкой - и все тут. Но меня как-то не напрягало это.
А запах тухлых яиц из бутылочки - это альфа-липоевая "постаралась", там сера в составе. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, он так и должен пахнуть, и с самого начала такой запах был. Я тоже извращаюсь как могу с маскировкой, очень хорошо забивает этот жуткий запах тухлых яиц бессмертник+тысячелистник, и по показаниям подходят эти масла. Все возрастные крема с подтяжкой делаю такие травяные, у меня там до кучи обычно ещё и гидрозоль бессмертника или тысячелистника, и экстракт бессмертника.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
чистая АЛК в креме запаха не дает, ДМАЕ чистый тоже не пахнет
странно, что в комплексе есть запах |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
вот чуднО. вообще не замечала запаха альфалипа, ну, не нюхала его специально, а в процессе просто не слышала. ща понюхала: красной рыбкой пахнет, вкусненько))
но самое интересное, что в сыворотке, которая не ароматизирована ничем, этот комплекс не пахнет совершенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 28,224 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот чуднО. вообще не замечала запаха альфалипа, ну, не нюхала его специально, а в процессе просто не слышала. ща понюхала: красной рыбкой пахнет, вкусненько)) но самое интересное, что в сыворотке, которая не ароматизирована ничем, этот комплекс не пахнет совершенно. скажите,пожалуйста,можно альфалип добавить просто в обычный крем.Я еще не умею готовить сама крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
оляпка, я бы не советовала вам ничего добавлять в готовые кремы.
почитайте этот раздел "Рецепты" (ТЫЦ), темы с пометкой "важно", там есть шпаргалка по приготовлению крема. альфалип, увлажнялка, масло/триглицериды, эмульгатор, антиокс, консервант -- получится крем. показать черновик рецепта, посоветоваться всегда можно в этой теме (ТЫЦ). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 28,224 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вечером наношу на веки масло арганы,в него можно добавить.Я ничего,кроме альфалипа не заказала и мне придется еще долго ждать,пока что-нибудь получу.Очень долго идут посылки.А так хочется.Я думала все намного проще.Химик из меня,честно говоря,никакой
|
|
|
![]()
|
|
Доброго всем дня! Получила посылочку с заказом.Вскрыла бутылочку с альфа-липом.Нетерпеж был жуткий.Решила не откладывать с экспериментом.Нанесла вечером на веки масло папайи.Сверху на область мешочков на нижнее веко прямо пальцем из пузырька альфу.Ничего плохого не произошло.Утром посмотрела...Мешочков как бы нет.Но они есть.Раньше слегка провисали,а теперь нет.Сказать,что их совсем нет не могу,но они другие и от этого все лицо выглядит другим.Мне нравится.Делаю это каждый вечер,смотрю каждое утро.Определила себе курс -месяц.Если так пойдет дальше-супер!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
мда-уж... Оляпка, вот это вы чудите! А как же дозировка - макс 8%? а вы все 100 % мажете... ещё и пальцами лазить в компоненты! через месяц-другой будете микробами мазаться а не альфа-липом
![]() а сколько вам лет? просто интересно, как долго вы потом свою кожу восстанавливать будете... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я пальцем в бутылочку не лезу,а капаю из дозатора на палец и наношу сверху масла,они смешиваются на коже-сначала масло,сверху альфалип.на палец попадает мизер.Или все-тики я слишком ?А что будет с кожей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ну это не серьезно
это сравнимо, например, с тем как вы лекарство берете, открыл банку, сыпанул в ладошку и ааам, зачем инструкции читать про дозировки...и я его не в чистом виде ...я вперед воду пила и потом запивала... в описании дозировки ввода есть Цитата Дозировки: - Профилактические дозировки в средствах – 2-3% - Лечебные/профессиональные средства – 4-8% мы , кстати, весы используем с шагом 0,01 грамм, с шагом 0,1 считаются недостаточно точными, это вам о чем-то говорит...? а с кожей что? ну тут как повезет, нарушения всякого рода, преждевременное старение и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Темы про чистую Альфа-липоевую кислоту на форуме не нашла, поэтому пишу здесь. Возможно, эта информация будет кому-то полезна.
Я предпочитаю чистую Альфа-липоевую кислоту в порошке и речь пойдет именно о ней. Альфа-липоевая кислота очень быстро разрушается под воздействием света, кислорода и кислород-содержащих соединений - в течении нескольких дней. Признак этого процесса - появляется характерный запах сероводорода. У меня был такой опыт: спиртовой раствор АЛК был добавлен в стаканчик с водой. При включении ультрафиолетовой лампы, АЛК в течении нескольких секунд выпала в осадок и появился характерный запах. В некоторых источниках говорится, что при контакте с водой и спиртом альфа-липоевая кислота начинает разлагаться. Мнение некоторых коллег-кремоваров, что для альфа-липоевой кислоты оптимально безводные рецептуры ( например, силиконовые сыворотки с гиалуроновыми сферами-филлерами) и маски, которые используются сразу после приготовления. Характерное действие на кожу ср-ва с АЛК - покалывание и легкий разогрев. Если вы этого не чувствуете, значит активной АЛК в продукте почти не осталось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Характерное действие на кожу ср-ва с АЛК - покалывание и легкий разогрев. Если вы этого не чувствуете, значит активной АЛК в продукте почти не осталось. Странно(((... Очень часто после приготовления сразу же пробую средство на своем лице - проверка впитываемости, ощущения и тд. И ни разу ни Альфалип, ни чистая кислота(концентрация 0,7%) не давали покалывание и разогрев. Что же получается она в креме за считанные минуты(тк в самом в конце вливаю ее растворенную в эфирах и пропиленгликоле) распадается??? Заметьте, осадка в креме нет ни на начальном этапе, ни потом!!!+++ Мало верится что производитель Альфалипа выпусает продукт быстро разлагающийся... Вообщем Вы меня шокировали...Теперь хо сделать на силиконах и посмотреть, будет ли разогрев и тд. А может это и не показатель,что она должна как-то чувствоваться на коже? Мы ведь в крема кучу успокоительных добавок ложим, может они и гасят это ощущение? -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А вы попробуйте сделать маску.
Немного АЛК растворить в масле (лучше всего в водорастворимом - растворяется за минуты буквально). (Я еще чуть-чуть воды добавляю - судя по действию она за это время не распадается). Должны почувствовать и разогрев и покалывание! Подтяжка о-чень ощутимая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Да, конечно сделаю! Просто до сих пор нахожусь под впечатлением
![]() Если судить по ощущениям, то получается все мои крема с альфалипоевой кислотой были с продуктами распада - ОЧУМЕТЬ...Нериятно такое осознавать... Но не унываю!!!, тк план действия намечен: сделать 3 порции разных средств(на силиконе, легкую эмульсию с поэтапным добавлением успокаивающих активов и экспресс маску). Вообщем руки уже чешутся))) -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Есть еще такая штука, как индивидуальная реакция. Или отсутствие оной)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 15:53 | ![]() |