![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
и это прекрасно) но эмульсия w/o у вас на этом эмульгаторе получится не могла по определению, как отметили выше. получилась, скорее всего, "отличная", но прямая эмульсия, которая o/w. в сообщении №2 на этой странице есть иллюстрация на данную тему) Lada, девочки Джордан и Джен Барбер, 100% правы. Вода-в-масле с этим эмульгатором получиться ну никак не может. В сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления - просто можно вливать ВФ в ЖФ, а можно наоборот ЖФ в ВФ. Но при этом эмульсия будет прямой, или в самом хорошем случае ламеллярной, но никак не обратной. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
в сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления да-да, я тоже технологию имела в виду. почему-то показалось из поста Лады, что она о том, что куда вливать) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, сорри, точно - переклинило. Технологию и имела в виду, а не тим эмульсии. А написала про тип и продолжала упираться...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиваться
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня не расслаивается ничего, если можно поконкретнее рецепт хотя бы, будет видно о чём речь. А то так прям за Монтанов обидно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
аналогично. в последнее время каждый второй крем у меня на монтанове. впечатления самые лучшие, не перестаю ему радоваться. помимо прочего, заметно выравнивает рельеф кожи.
за два месяца в холодильнике (дольше хранить не пробовала, заканчивается) эмульсия не проявляет каких-либо признаков изменения структуры. устрячка, да, расскажите, пожалуйста, подробнее. с рецептами. может, в неудачах. интересно очень попробовать разобраться. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Если рельеф кожи разглаживает, то это большой +. Себе на нем не делала, т.к. один раз потестила, не понравился, а вот маме нравится и за 2 месяца кремы точно не расслаиваются и эмулисии красивые на нем.
Надо будет еще раз для себя намешать, уж очень заманчиво с кожным рельефом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
InnaP, только увидела твое сообщение. я на днях дома гляну последние самые удачные в этом плане рецепты и размещу в уходе за смешанной кожей. вспомнила, что ты даже где-то тут эту тему уже поднимала, про рельеф. для меня тоже этот вопрос всегда был актуален. решить проблему помогли ламеллярные эмульгаторы. навскидку скажу, что наиболее ярко эффект сглаживания (не бархатного, а именно шелкового ощущения) проявляется, когда я совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%). гиалуронка в/м тоже очень душевно вписалась в эту компанию. в общем, подробные чуть позже распишу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вот спасибо! Буду ждать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А у меня немного другая технология приготовления.Вы пишете, что когда разогрели обе фазы ждёте когда масло чуточку остынет (помутнеет), а затем вливаете масло в воду и аккуратно смешиваете ложкой или палочкой.Так вот сколько я не пробовала так делать все крема расслаивались в течении суток. Тогда я сделала по своему, разогрела, сняла с бани, быстро влила и тут же начала взбивать миксером (аромовитовским). И кстати, когда делала по общепринятой технологии он у меня увеличивался в двое (слишком много воздуха попадало как я не старалась), а в течение 2 дней сильно оседал, а по моей технологии он получается просто великолепный и я его не охлаждаю дополнительно, просто хорошо взбила, подождала нужной температуры, влила активы, взбила ещё раз, разлила в тару и поставила в холодильник.Пока всеми кремами довольна!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата когда делала по общепринятой технологии Это какая? масло в воду лить? Мне так никогда не нравилось, лью воду в масло, и еще я свои кремы делаю так же, как и вы. Про расслаивание читаю только на форуме ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата Это какая? масло в воду лить? Эта, а ещё то что нужно перед смешиванием МФ и ВФ дать МФ чуток остыть, а перед тем как схватиться за миксер нужно тщательно размешать смесь ложкой (палочкой) |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ничего не пойму, зачем МФ остужать? Если у Вас расслаивалось крем на второй день, если делать "по общепринятой технологии", то Вы что-то не то делали..Ни у кого ведь не расслаивается..
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Сеамни, да, остужать фазы не нужно. а где вы встречали такие рекомендации?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не общепринятая технология, может быть частный случай или чей-нибудь опыт. Просмотрите мастерклассы, Технологию изготовления кремов и Шпаргалку.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. 4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером. Когда я писала про остывание МФ и про опщеринятую технологию я это имела ввиду. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиваться ![]() Девочки, я поняла причину расслоения моих кремов - БС ![]() Ставила 1% БС + сорбат 0,3 себе А у вас Монтанов с БС без проблем дружат? Я знаю о его разжиж. способности, но с олив-эмулс такого не случалось, правда беру я его побольше %тов, но в моноварианте, без гелеобразователя. -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%). Очччень интересно))) спасибо за идею ![]() а какая консистенция получается у кремови используемый % масел при этом, можно подробнее? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, всегда пожалуйста) получается консистения под помпу. рецепты тут.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 22:01 | ![]() |