IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MONTANOV 68, Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside
Annushka
сообщение 6.5.2011, 9:14
Сообщение #21


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(Джордан @ 6.5.2011, 9:50) *
и это прекрасно) но эмульсия w/o у вас на этом эмульгаторе получится не могла по определению, как отметили выше. получилась, скорее всего, "отличная", но прямая эмульсия, которая o/w.

в сообщении №2 на этой странице есть иллюстрация на данную тему)

Lada, девочки Джордан и Джен Барбер, 100% правы. Вода-в-масле с этим эмульгатором получиться ну никак не может. В сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления - просто можно вливать ВФ в ЖФ, а можно наоборот ЖФ в ВФ. Но при этом эмульсия будет прямой, или в самом хорошем случае ламеллярной, но никак не обратной.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.5.2011, 9:27
Сообщение #22


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Annushka @ 6.5.2011, 10:14) *
в сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления

да-да, я тоже технологию имела в виду. почему-то показалось из поста Лады, что она о том, что куда вливать)


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 6.5.2011, 9:53
Сообщение #23


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 25.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,950
Спасибо сказали: 6 раз




Девочки, сорри, точно - переклинило. Технологию и имела в виду, а не тим эмульсии. А написала про тип и продолжала упираться... dash3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 3.7.2011, 1:23
Сообщение #24


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиватьсяsad.gif и так с каждым кремом происходит(((


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.7.2011, 9:26
Сообщение #25


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




У меня не расслаивается ничего, если можно поконкретнее рецепт хотя бы, будет видно о чём речь. А то так прям за Монтанов обидно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 3.7.2011, 9:48
Сообщение #26


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




аналогично. в последнее время каждый второй крем у меня на монтанове. впечатления самые лучшие, не перестаю ему радоваться. помимо прочего, заметно выравнивает рельеф кожи.
за два месяца в холодильнике (дольше хранить не пробовала, заканчивается) эмульсия не проявляет каких-либо признаков изменения структуры.
устрячка, да, расскажите, пожалуйста, подробнее. с рецептами. может, в неудачах. интересно очень попробовать разобраться.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 3.7.2011, 12:45
Сообщение #27


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Если рельеф кожи разглаживает, то это большой +. Себе на нем не делала, т.к. один раз потестила, не понравился, а вот маме нравится и за 2 месяца кремы точно не расслаиваются и эмулисии красивые на нем.


Надо будет еще раз для себя намешать, уж очень заманчиво с кожным рельефом smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 5.7.2011, 13:24
Сообщение #28


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




InnaP, только увидела твое сообщение. я на днях дома гляну последние самые удачные в этом плане рецепты и размещу в уходе за смешанной кожей. вспомнила, что ты даже где-то тут эту тему уже поднимала, про рельеф. для меня тоже этот вопрос всегда был актуален. решить проблему помогли ламеллярные эмульгаторы. навскидку скажу, что наиболее ярко эффект сглаживания (не бархатного, а именно шелкового ощущения) проявляется, когда я совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%). гиалуронка в/м тоже очень душевно вписалась в эту компанию. в общем, подробные чуть позже распишу.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 5.7.2011, 13:28
Сообщение #29


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Вот спасибо! Буду ждать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеамни
сообщение 5.7.2011, 19:14
Сообщение #30


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 2.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 26,210
Спасибо сказали: 3 раза




А у меня немного другая технология приготовления.Вы пишете, что когда разогрели обе фазы ждёте когда масло чуточку остынет (помутнеет), а затем вливаете масло в воду и аккуратно смешиваете ложкой или палочкой.Так вот сколько я не пробовала так делать все крема расслаивались в течении суток. Тогда я сделала по своему, разогрела, сняла с бани, быстро влила и тут же начала взбивать миксером (аромовитовским). И кстати, когда делала по общепринятой технологии он у меня увеличивался в двое (слишком много воздуха попадало как я не старалась), а в течение 2 дней сильно оседал, а по моей технологии он получается просто великолепный и я его не охлаждаю дополнительно, просто хорошо взбила, подождала нужной температуры, влила активы, взбила ещё раз, разлила в тару и поставила в холодильник.Пока всеми кремами довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.7.2011, 19:47
Сообщение #31


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
когда делала по общепринятой технологии

Это какая? масло в воду лить? Мне так никогда не нравилось, лью воду в масло, и еще я свои кремы делаю так же, как и вы. Про расслаивание читаю только на форуме smile.gif))))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеамни
сообщение 5.7.2011, 20:16
Сообщение #32


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 2.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 26,210
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата
Это какая? масло в воду лить?

Эта, а ещё то что нужно перед смешиванием МФ и ВФ дать МФ чуток остыть, а перед тем как схватиться за миксер нужно тщательно размешать смесь ложкой (палочкой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 5.7.2011, 20:28
Сообщение #33


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Ничего не пойму, зачем МФ остужать? Если у Вас расслаивалось крем на второй день, если делать "по общепринятой технологии", то Вы что-то не то делали..Ни у кого ведь не расслаивается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 5.7.2011, 20:35
Сообщение #34


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Сеамни, да, остужать фазы не нужно. а где вы встречали такие рекомендации?


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.7.2011, 7:23
Сообщение #35


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это не общепринятая технология, может быть частный случай или чей-нибудь опыт. Просмотрите мастерклассы, Технологию изготовления кремов и Шпаргалку.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеамни
сообщение 6.7.2011, 9:16
Сообщение #36


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 2.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 26,210
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата
3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести.
4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером.

Когда я писала про остывание МФ и про опщеринятую технологию я это имела ввиду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 6.7.2011, 22:26
Сообщение #37


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(устрячка @ 3.7.2011, 2:23) *
Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиватьсяsad.gif и так с каждым кремом происходит(((


Девочки, я поняла причину расслоения моих кремов - БС sad.gif Сестре делала по аналогии со своим составом крем, только разница в видах масел, экстрактах и консерванте (т.к. у нее на БС аллергия). Так ее крему уже полтора месяца, с этой эмульсией все в полном порядке, специально ходила смотрела.
Ставила 1% БС + сорбат 0,3 себе

А у вас Монтанов с БС без проблем дружат?
Я знаю о его разжиж. способности, но с олив-эмулс такого не случалось, правда беру я его побольше %тов, но в моноварианте, без гелеобразователя.


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 7.7.2011, 0:16
Сообщение #38


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Джордан @ 5.7.2011, 14:24) *
совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%).


Очччень интересно))) спасибо за идею give_rose.gif
а какая консистенция получается у кремови используемый % масел при этом, можно подробнее?


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 7.7.2011, 2:01
Сообщение #39


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(устрячка @ 6.7.2011, 23:26) *
А у вас Монтанов с БС без проблем дружат?

Чистый БС не ложила, коомбиноровала с тимолом. 1,5 месяца держит стабильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 7.7.2011, 9:12
Сообщение #40


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




устрячка, всегда пожалуйста) получается консистения под помпу. рецепты тут.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2025, 22:01Дизайн IPB