![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
устрячка, перечитай тему по БС, там были сведения о расслоении кремов. Я сама им одно время не пользовалась из-за этого.
Он и на другие эмульгаторы может так действовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
устрячка, перечитай тему по БС, Ага, читала в свое время, только забыла ![]() ![]() Так что, я вновь в когорте всецело довольных сим эмульгатором))) И что бы не оффтопить, спрошу: Монтанов выдержит, если добавить непосредственно п/д эмульгированием ненагреваемые масла (шиповника, таману, напр.) или все же надобно их чуток прогреть, а потом соединять ВФ и ЖФ? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Перечитала свой вопрос и вижу, что потеряла смысл спрашиваемого
![]() Планирую лечебную мазюкалу с большим ЖФ и очень хотелось бы именно на Монтанове сделать ее ввиду его отличных разглаживающих качеств и способности выдержать такое кол-во масел - отсюда и проявленный интерес ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, тут однозначного ответа быть не может, мне кажется. все зависит от %% таких масел в рецепте, от эмульгатора, от активной фазы и особенностей технологии. проще говоря, разные эмульсии по-разному будут реагировать на холодные добавки, в том числе и в виде масла.
а сорбитан оливат не хотите? он как раз заточен под большую ЖФ (но тогда масла лучше немного подогреть). Цитата О ламмелярном варианте, понятно, уже речи быть не может а почему?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Планирую лечебную мазюкалу с большим ЖФ с большим % ЖФ очень классно получаются обратки на Olive protection к тому же обратки хороши для лечебных, защитных и других кремов "специального назначения" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата обратки на Olive protection То бишь на сорбитан оливате, как выше сказала Джордан ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки
![]() ![]() Думаете все же при 40% масел Монтанов не потянет сам? Пожалуй, я попробую вечером варианты моно и вкупе с Олив-эмулс эксперимента ради ![]() а почему? Исходя из собств. опыта и предположила: 1-й раз как делала эмульсию на нем, придерживалась вот этих рекомендаций Как работать с эмульгатором Montanov 68 для наилучшей работы эмульгатора ... 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. .... информация с сайта aromashka.ru т.е. получается, пока немного загустело, потемнело, ЖФ охладилась (~55 град. было) ... так вот, эмульсия-то получилась, но ни о какой ламелярности и речи быть не могло... поэтому, не удовлетворившись результатом пошла уже другим путем - при 75 градусах смешала ЖФ и ВФ - полученная в результате эмульсия на этот раз заметно отличалась по своим свойствам и фактуре ![]() К сожалению, свой 1-й вариант я выбросила на след. день и о стабильности ее с теч. времени не могу судить ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
так вот, эмульсия-то получилась, но ни о какой ламелярности и речи быть не могло... ммм... сто пардонов, но я так и не могу понять, почему не могло быть речи о ламеллярности. какая связь между типом эмульсии и температурой ЖФ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Быть может, спутанно с "обраткой"?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По технологии должна быть определенная температура для начала гомогенизации, которое по времени не как в обычных неламмелярных "вжик и готово" (утрирую, конечно, но...), а довольно долго продлится и нач. температура здесь важна - может в том причина?! Я не технолог, на своей правоте не настаиваю, но выше написала свой вывод, основанный на опыте (жаль эксперимент всего один, маловата выборка для вывода, конечно
![]() Что я хотела всем этим сказать?! что, по-настоящему ламеллярный крем и при полном соблюдении технологии не факт, что на деле получишь, а тут при ее нарушении очень сомневаюсь ... но! о том, что разница с обычными прямыми эмульсиями все же есть знаем по опыту все! С обраткой не путаю, чего вдруг делать их на Монтанове?! -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
по-настоящему ламеллярный крем и при полном соблюдении технологии не факт, что на деле получишь ага, теперь поняла мысль. а что касается технологии, то, имхо, речь идет о помутнении и загустевании масла не в результате его остывания, а в результате растворения в нем эмульгатора, что сигнализирует о готовности этой фазы к соединению с водой. иначе я не отслеживаю логики (зачем перегревать масло сверх требуемой температуры, чтобы потом его остужать, да и зачем вообще его остужать, но это скорее уже к автору методики был бы вопрос). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чем вас не устраивает технология, данная производителем этого эмульгатора (в нашем описании)?
Ни слова об остужении и т.д. там нет. Интересно, откуда на аромашке это взяли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно, откуда на аромашке это взяли. ну вот мне кажется, что и на аромашке про остужение нигде не брали, не идет там про это речь, судя по всему. а о том, что когда эмульгатор растворится, т.е. масло помутнеет и загустеет (а не остынет) -- время соединять фазы.а рекомендации производителя, наоборот, всячески устраивают) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Про обратку я спросила, потому как допустила, что попутано с нашумевшим зимой обсуждением получения "обратки". Уже обсуждалось что процесс капризный и ее нужно именно "суметь" получить.
Производитель утверждает, что эмульгатор создающий ламеллярные эмульсии, создаст их обязательно, если соблюдены рекомендации по использованию эмульгатора. И никаких дополнительных условий не требуется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю откуда инфа появилась, просто когда Монтанов только приобрела, руководствовалась советами девочек с 1-й страницы (их на тот момент и было то пару ответов) и для первого опыта избрала именно этот путь
для наилучшей работы эмульгатора ... 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению ... вот и получилось, что пока я ждала помутнения (делала испытание на кукурузном, а оно почему-то долго не мутнело ![]() Короче, в очередной раз можно убедиться, что надо идти по пути, указанному производителем, а не изобретать велосипед заново ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Так помутнения наверное, надо было ждать на бане, не снимая))))
Хотя я все равно не пойму, зачем. Вот с этой же первой страницы рекомендации - там ни слова про помутнение. Да и наших девочек опыт вполне определенный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хочу сделать на Монтанове моно кремчик легкий , я так понимаю, что по вашим опытам 5% Монтанова без гелеобразователя и 5% масла будет жидко? Сахароза только АЗ (нашей нет к сожалению), если ее и добавить, думаю гуще не станет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Подумала , а если его с N3 АЗ попробовать 3%+3% , только вот N3 тоже в масле топиться, оба эмульгатора вместе плавить в масле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Я делала на Монтанове крем для тела, 25% ЖФ из них 3% Монтанов и еще гиалуронки 0,5% было. Получился достаточно легенкий, но хотелось чуть по реже под помпу.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я делала увлажняющий крем монтанов 3%+сахароза (АЗ) 3% и коньяк маннан сухой был в активах. ЖФ было 6%, включая монтанов. Получилась плотненькая текстура. Крему уже месяц, стоит в холодильнике, ничего не расслаивалось. Возможно зависит от АФ, есть такие инги, что разжижают крем.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 21:59 | ![]() |