![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
еще один идиотский вопрос по поводу хранения масла - если я буду разливать в прозрачные флакончики из стекла для хранения в морозилке (но флакончики будут стоять в непрозрачном контейнере - этого достаточно для предохранения от света? Или лучше все равно из темного стекла? Хочу перестраховаться на всякий случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Ну, если у вас в морозилке темно и не горит лампочка, мне кажется, флакончика из стекла достаточно более чем )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мелисса, стекло, бывает, лопается в морозилке.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Знаю, кофе уже заморозила - все в порядке, у меня толстенькие флаконы и я их не до конца наливаю.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, я вот хотела еще такой вопрос задать - масло которое из морозилки достаешь надо за один раз использовать или можно размороженным потом пользоваться в течение нескольких месяцев как обычно - не пропадет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше отлить мл 10, а остальное обратно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я немножко потерялась... в йодном числе.... Я сейчас как тупенькая попробую разложить для себя по полочкам, а вы проконтролируйте, плиз, на те ли полочки положила.
"Йодное число — масса йода (в г), присоединяющегося к 100 г органического вещества." Значит масло с йодным числом содержит йод. (я ведь правильно поняла?) Исходя из этого, если "Лаванду не применять одновременно с йодо- и железосодержащими веществами" (это про эфирное масло), то ЭМ лаванды нельзя добавлять, к примеру, в масло бабассу. Ну и гидролат лаванды так же. Я правильно разложила? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
По жирно-кислотному составу. В легких маслах большой процент олеиновой, линолевой и линоленовой кислот. Большой начинается с какой цифры? ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Значит масло с йодным числом содержит йод. нет конечно. Чушь какая! Йод в данном случае - вещество для химических проверочных реакций. Йодное число есть у любого масла, но йода в них нет, естественно. Я не химик и поэтому не разбиралась, как и для чего проводят подобные реакции. Если вам интересно - погуглите. Большой процент ПНЖК начинается процентов с 10. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ.
Ну и за чушь тоже спасибо. Приятно почувствовать себя идиотом. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 6,621 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, не хочу нарушать авторские права. Давайте вышлю архивчик всем желающим. Пишите в личку. в файле: 1. Таблица. 2. Калькулятор расчета жирных кислот (можно вбивать любое кол-во мл). 3. Показания и ограничения применения отдельных групп жирных кислот. 4. Ягодные масла. 5. Баттерсы (твердые масла) и животные жиры. очень-очень хочется просмотреть архивчик,заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А подскажите мне пожалуйста...
Например, масло кофе рекомендуют добавлять 3-5 %. Этот процент масла считается от всего объема крема или конкретно от ЖФ ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
От всего обьема продукта =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Kapriz все ингредиенты крема считаются от веса (или объема, если считаете в мл) готового крема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Да) я знаю это) я крема уже давно делаю)))
А тут чего-то стукнуло в голову. Хочется, чтобы масла, которые добавляю в крем, действовали. И ЖФ не хочется перегружать. У меня во всех кремах основным идет масло лесного ореха, и к нему я уже добавляю другие масла в небольшом проценте. И делать крема люблю на эстере (который в ЖФ считается). Вот и получается, лесной орех и эстер занимают бОльшую часть ЖФ. Вопрос: существует какое-то общее правило для ввода дополнительных масел в ЖФ, чтобы действие их было заметно? В процентах.. Например, от 2 % ... Или от 5 %... Или это от конкретного масла зависит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Масла которые греть нельзя-я добавляля после активов от 2-5%. Крем делала на эстере.Проблем не было.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Kapriz это от конкретного масла зависит
![]() Хотя я не сторонник добавления малых дозировок. Беру от 5 % любые масла, кроме масла кофе и облепихи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Получается, сделать крем полностью из нестабильного масла не получиться?
И еще,, один из глупых вопросов новичков, я так понимаю, нестабильные масла мы добавляем уже в готовый крем перед активами, а не отразиться ли это на его консистенции? |
|
|
![]()
|
|
1. Получится, если делать холодным способом. Из наших эмульгаторов это можно сделать с сахарозой (растопить ее в воде, взбить миксером и остудить до 40С, потом добавить масла и активы) и рапитиксом.
2. не отразится, если все правильно рассчитано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 10.3.2010 Из: винницкая обл. Пользователь №: 1,827 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Всем привет! Я вас попрошу,подскажите пожалуйста,у меня есть норковое масло,но вот только сегодня заметила,что срок его годности истек еще месяц назад,можно ли его еще использовать? Есть масла,которых срок годности закончился еще в августе месяца прошлого года.
![]() ![]() -------------------- «Терпение и труд все перетрут!»
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:45 | ![]() |