![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Эмм, а хранились масла где? Если в холодильнике, то думаю, еще похранить можно. Хотя если еще с лета... то не знаю. Я свою макадамию, которая до декабря 2010, храню в холодильнике
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 10.3.2010 Из: винницкая обл. Пользователь №: 1,827 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Я масла хранила при комнатной температуре,но они все закупорены,и не открывались.
-------------------- «Терпение и труд все перетрут!»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Скажите ПЛИЗ!!!!! масла "АРОМАТИКА" растительные и "АРОМАТИКА" эфирные из аптеки подхдят для вояния кремов ????????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нет.Я всю свою Ароматику использую в мыло вместо отдушки.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Лучше вобще не переводить инги(эмульгаторы,консерванты и т.д.) и свое время на работу с этой химией.Почитайте форум,про разные инги,про масла,посмотрите списки маст-хэв и составьте свой,пусть небольшой для начала,но качественный набор ингов для косметики.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не наражайте себя на опасность. Это не эфиры, это нечто, подобное на эсенцию, и типа пахнет каким-нибудь эфирным маслом. Базы.. Мне лесной орех ихний за три дня забивал поры (Господи, этот кошмар был аж два года назад
![]() Вы почитайте вдумано темы, не спешите, обдумайте, что наиболее необходимо на начальной стадии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Спасибо за ответы!!! Ячитаю и очень много для себя открыла , за что очень благодарна, Читаю уже , наверное мсяца два, каждый день, но нигде не нашла какой фирмы надо брать масла, поэтому когда "натрапыла" на инфу о ароматике сразу решила уточнить. Значит как я поняла Ароматика --- отбой. Правильною и чем мазать????
|
|
|
![]()
|
|
Ну как - чем мазать? Здесь купите
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
В самом верху форума, слева, под логотипом AROMA-VITA есть надпись "Магазин Aroma-Vita". Вот туда кликайте и найдете там столько всего, что глаза разбегутся!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, объясните человеку далекому от математики и всего что с ней связанно, если, к примеру масло косточек малины предполагается обладает спф от28 до 50, это имеется в виду спф на 100% масла или независимо от % ввода? Что-то сама никак не пойму
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
СПФ масел - дело малоизученное и ненадежное. Они могут служить подспорьем УФ-фильтрам, но заменить их не могут.
И такого большого СПФ нет даже у рекомендованных процентов физических фильтров, так что вряд ли оно относится к меньшему чем 100 проценту масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Джордан, вот я попробовала залить, даю ссылки для скачивания (все, потом разберусь, какую именно надо)
http://upload.com.ua/get/902436495/Конструктор-информатор 1.xls <a href=http://upload.com.ua/get/902436495/Конструктор-информатор 1.xls>Конструктор-информатор 1.xls на upload.com.ua</a> Конструктор-информатор 1.xls на upload.com.ua ![]() пароль livickaya Для тех, кто не понял о чём речь... залит файл с кучей классифицированной инфы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Помогите устаканить..
1. Масляная смесь должна содержать масла с разной степенью впитываемости и растекаемости. Чем больше %% олеиновой кислоты, тем лучше впитываемость. А растекаемость от чего зависит? 2. При составлении масляной смеси необходимо обращать внимание на жирно-кислотный состав. А какой он оптимальный? А если пергнуть с содержанием какой-то кислоты в смеси? "Чем дальше в лес тем толще партизаны..." (с) -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Помогите устаканить.. Масла, не образующие пленку – невысыхающие (много олеиновой кислоты). Масла, образующие плотную пленку – высыхающие (много линоленовой кислоты). Масла, образующие мягкие пленки – полувысыхающие (много линолевой кислоты. Логично, что в креме должны быть масла не образующие пленку и образующие - так коже будет комфортно, ну и соответственно олеиновая кислота должна быть в комплексе с линолевой и линоленовой (плюс обязательно антиоксидант - витамин Е или розмарин) -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Только не забудьте, что чем больше олеиновой кислоты - тем комедогеннее для кожи, склонной к забиванию пор.
Т.е. легкость впитывания не является показателем "легкости" масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста,что за масло: купила в аптеке масло ромашки-так и называется. Состав: масло ромашки, витамин Е. Информацию не нашла, у нас на форуме только Маргаритки или Ромашки Беллис масло (мацерат)
Bellis perennis L. Но это не оно. Вот теперь не знаю, можно ли его использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а кто производитель? скорее всего это - инфуз аптечной ромашки на подсолнечном масле или соевом + вит. Е...
вообще, в аптеке крайне редко можно встретить хорошую продукцию ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 907 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Производитель: лаборатория Іріс. Фасовка-химфармзавод "Червона зірка" г.Харьков. В составе не значится ничего, кроме масла ромашки и вит Е. У них еще какое-то масло было, я смотрела, так там написано, что масло подсолнечное есть. Блин, теперь не знаю в крем использовать или нет. Пойду, наверное, в натур-аптеку схожу, там другое масло выберу или увеличу процент в пользу других.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
думаю, в натур.аптеке тоже ничего особо хорошего нет
![]() если такой состав указан, то указана откровенная неправда... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Вот я ж писала про него выше, заканчиваю мазать на руки/ ноги, выбросит жалко вроде просто... Сколько масел перепробовала, оно странное честно говоря по ощущениям. На лицо однозначно не нужно, даже не думаю , то это подсолнечное по ощущениям. Странная полиэтиленовая пленка смолистая остаеться на коже, как вазелин , вязкая какая то. Даже не знаю какое растительное масло такое оставляет липкое ощущение. Поры думаю забьет однозначно. Ничего не написано в инструкции, просто масло ромашки....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:31 | ![]() |