![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
тогда тем более странно, на мой субъективный взгляд, интенсивное «умасливание»вместо необходимого увлажнения.
когда я хочу пить, то выпиваю стакан воды, а не съедаю ломтик сала. которое, к слову, очень даже полезно. в умеренных дозах) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Приведу пример из личной практики.
Дама, жаловалась на сухую кожу. Очень сухую. Она жаловалась на сухость приводя аргумент, что даже подсолнечным чистым мажет лицо, а кожа сохнет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, и дальше продолжает сохнуть из-за того что маслом одним мажет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
мне другое интересно. я нередко встречаю на разных форумах высказывания о том, что "моей коже нужно много масла", но так и не смогла пока понять, что именно имеется в виду. как можно вообще определить, что коже "нужно" именно масло, вот именно в таком проценте? по каким признакам или критериям? потому что если дело только в ощущении сухости и стянутости после нанесения крема с малым процентом ЖФ, то всегда можно пересмотреть состав и сбалансировать его эмолентами. но, опять же, см. выше про составление рецепта) сто пардонов за оффтоп. Лично я подбираю масла и эмульгаторы под проблемы своей кожи, у меня ихтиоз, поэтому эмули мои это, практически, близнецы - никкомульс lc и пролипид 141, а 20% масел это минимум для моей кожи, причем мне необходимы масла с высоким содержанием альфа и гамма-линоленовой кислот. А критерии ...так это просто... крем не должен оставлять стойкой масляной пленки на лице, но и не должен после впитывания вызывать чувство стягивания, через пару часов после нанесения не должно появляться ощущения сухости. А добавление эмолентов проблемы не решает... -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Вот. Вот теперь для меня стало понятно и логично ваше сообщение, с которого начался спор
![]() Что еще раз доказывает насколько мы все индивидуальны ![]() опять же: сорри за офф |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
у меня ихтиоз я поэтому уточнила про "обычные уходовые средства". получается, мы говорим о разных вещах.А добавление эмолентов проблемы не решает... я позволю себе и тут не согласиться)решает. масла, в частности -- это те же эмоленты. они имеют разную растекаемость. важно, чтобы рецепт был сбалансирован и в этом смысле тоже. если проблема не решается, значит эмоленты подобраны не правильно. я сейчас говорю о все том же обычном уходовом средстве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
формулировку "мне нужны такие-то масла" я понимаю и полностью разделяю, т.к. жк состав для разных типов кожи разный нужен. а вот формулировка "мне нужно столько-то масел", причем "масел не меньше n%", меня все так же озадачивает.
как актив масло и в 5% подействует, и жк свою работу сделают, имхо. т.е. масло как актив+увлажнение+эмоленты (как вариант, силиконовые или синтетические, или соотв. масла в малом %) = не тянет и не сушит. погуглила для интереса. при ихтиозе рекомендуется, как раз, увлажнение (вместе с отшелушиванием и приемом ретиноидов внутрь). но это уже больше как заметки на полях, а не вам на заметку. вы свою проблему знаете лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я не буду с вами спорить, Джордан, по ряду причин...Но вы таки не правы.
Спасибо отдельное за то, что не стали учить меня, как разбираться с ихтиозом, но и тут увллажнение, отшелушивание и ретиноиды внутрь далеко не панацея, но, вернувшись к теме пролипида, скажу, что крем с пролипидом и 20% МФ + нужные активы+ принципы корнеотерапии и натуральность ингридиентов очень улучшают состояние кожи не только при ихтиозе, но и ксерозе и любых проблемах кожи. -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Выше уже говорилось, что есть сухая кожа, а есть обезвоженная. Так вот, я делаю именно для сухой. Разумеется, с увлажнителями и эмолентами. Но сухая кожа - это та, которая сама не вырабатывает достаточно жира.
И увлажнением эту проблему не решишь. Кожа сохнет как раз из-за того, что не вырабатывает достаточно жира (нарушен липидный слой), и если просто намазать увлажняющим гелем - через час-другой будет ощущаться сухость, потому что из-за повреждения защитного слоя вода свободно испаряется с поверхности. Логично в таком случае с помощью крема восполнить недостаток жиров. Если же масел взять совсем немного, то кожа их просто "съест", то есть впитает без остатка. Конечно, я не косметолог, возможно, не совсем верно объясняю. |
|
|
![]()
|
|
luide, ну вот, я ситуацию вижу практически так же.
за исключением одной важной детали. Цитата Если же масел взять совсем немного, то кожа их просто "съест", то есть впитает без остатка кожа впитала столько, сколько ей нужно, чтобы залатать дырки в барьере. все, что осталось сверху – излишек. об окисление и полимеризацию в свое время было сломано немало шпателей. особенно в отношении масел, богатых ПНЖК. я отношусь к тем кремоварам, которые не хотят на лице вот этого лишнего масла, пусть и в эмульсии, до тех пор, пока не будет доказано, что это не приносит коже вреда (обратное тоже не доказано как факт, но проверять на себе я не готова). поэтому предпочитаю вышеуказанный подход к составлению рецепта.но. я, на всякий случай, уточню (очевидно, уже успела произвести неверное впечатление): никого ни к чему не агитирую и не пытаюсь переубедить. данную дискуссию я рассматриваю как возможность обменяться мнениями с людьми, чьи интересы лежат в одной плоскости с моими, почерпнуть что-то новое, но не более того. а самый большой плюс – и мне кажется, с этим согласятся многие, если не все, участники этого обсуждения – заключается в том, что мы не составляем рецепты друг другу) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Осилив разные темы на форуме, пришла к выводу, что сухой коже нужно больше увлажняторов, а не масел, но все же не могу решить. А тут такая дискуссия. Моя мама пользуется (пока) покупными кремами всякими, для сухой и очень сухой кожи. И кожа у нее настолько сухая, что поверх покупных кремов она еще мажет маслом. И только с маслом получается комфортное ощущение. Просто крем - как не мазала вообще ничем, сухая, стянутая, без блеска. Вот я и могу никак решить, много масел и много увлажняющих и подтягивающих или не много масла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Джордан если масел на поверхности не останется, через пару часов кожа опять "просит" крема
![]() Собственно, убедительно доказать пользу или вред я вряд ли смогу - я не косметолог и даже не медик. Но лично мне подходит именно так. Поэтому я и писала, что рецепты - вещь индивидуальная ![]() Если бы всем подходили одинаковые средства, можно было бы не морочить голову с опытами. Но, боюсь, это было бы скучно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Напишу еще свою историю , может кому-то пригодится ...
У меня раньше тоже была такая ситуация, в общем, было не очень понятно как можно использовать кремы ЖФ менее 25- 30%, т.к. кожа очень сухая, но она решилась с помощью достаточного увлажнения, не сразу правда, наверное крема с 10-го если не больше... В общем, начитавшись о вреде большой ЖФ, решила ее сократить, сначала, естественно, ничего не получалось,уже даже подумывала бросать это кремоварение, стало обидно за бесцельно потраченное время и деньги, психанула и заказала крем у косметолога, но каким-то чудом, когда я его получила у меня удался свой крем... ![]() Теперь даже с ЖФ 10-9% эффекта увлажнения хватает на 12 часов. (Использую для увлажнения Акваксил 4-5% + Бетаин 3%+ Сепикалм 3%, иногда гиалурон в/м, так-же ЭМ увлажняющие, розовое дерево, сандал, ромашку и нейроли в последний крем клала, из эмульгаторов Оливием, Олив-эмульс, сахарозу и Монтанов (Тут Джордан меня просветила, за что ей благодарна ![]() А также, высыпания на лице сократились в разы (у меня редко, но бывало), из-за отсутствия жирной пленки, кожа ровная стала. Сейчас я, наконец, своими кремами довольна, не зря столько ингов перевела ![]() ...Ничего себе я накатала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Дамы, а как вы думаете, какой показатель более важен для понимания стабильности масла: кислотное число или перекисное число?
С учетом того, что перекисное(пероксидное) число величина стремящаяся к уменьшению с увеличением срока "жизни" масла. В смысле, что в начале своей жизни, при изготовлении, масло имеет одно перекисное число, а к концу срока годности масла это самое число уменьшается. |
|
|
![]()
|
|
Цитата но. я, на всякий случай, уточню (очевидно, уже успела произвести неверное впечатление): никого ни к чему не агитирую и не пытаюсь переубедить. данную дискуссию я рассматриваю как возможность обменяться мнениями с людьми, чьи интересы лежат в одной плоскости с моими, почерпнуть что-то новое, но не более того. а самый большой плюс – и мне кажется, с этим согласятся многие, если не все, участники этого обсуждения – заключается в том, что мы не составляем рецепты друг другу) Вы хотите сказать, что я неправильно поняла то, что вы уменьшаете МФ за счет введения большего количества эмолентов, в том числе и синтетических? -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Циля, в цитируемом пассаже я хотела сказать исключительно то, что в нем сказала)
а в целом -- да, все верно. кроме слова "большего". "большего" относительно чего, простите?) за счет введения комбинации эмолентов, в основном силиконовых (по причине их абсолютной инертности), и/или невысыхающих масел, сквалана, и/или, если позволяет тип кожи -- баттеров, жожоба, растительного аналога ланолина, реже -- синтетических эмолентов. все зависит от конкретного случая. процент их ввода не в пример скромнее. например, того же диметикона требуется всего 0,5%, чтобы изменить ощущения после нанесения крема. Sanasan, я если правильно понимаю, это стороны разных медалей. в том смысле, что первое говорит о потенциале (содержании кислот), а второе -- о результате (продуктах окисления). или не так? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, во всяком случае, я тоже примерно так себе и представляю.
Кислотное число показывает количество свободных жирных кислот в масле. Т.е. мы можем рассматривать этот показатель, как потенциал к окислению, так? А перекисное число показывает количество первичных продуктов окисления в масле, которое увеличивается каждые раз, когда мы открываем бутылку с маслом. Следовательно, как я понимаю, более информативным для нас является именно кислотное число, а перекисное число важно, по сути, только для производителей масла, поскольку опосредовано характеризует эффективность технологического процесса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ой и я скажу. Девочки, действительно, кожа может быть сухая по разным причинам. В нашем случае только экспериментально мы можем понять, чего именно нашей коже не хватает- увлажнялок или масел. Даже профессиональные кремы для жирной кожи содержат масла. В косметологии проблему сухости решать можно тоже по разному: сыворотка + крем + салонные процедуры( введение гиалуронки ультразвуком, процедура прохладного гидрирования...). Сейчас есть диагностика кожи-для сложных случаев можно пройти, много полезного . В том числе диагностика показывает глубину залегания меланоцитов(например), таким образом можно скорректировать уход за собой.Ну это я так. А вообще во всем должна быть мера и золотая середина.ИМХО.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Джордан, насчет пассажа...к нему были комменты
![]() Значит, уменьшая процент ввода масла, вы увеличиваете воду, повышаете процент введения эмульгатора, а за счет эмолентов улучшаете тактильные ощущения? Мне неоднократно встречалась инфа об исследованиях действия синтетических эмолентов на кожу, речь шла о том, что при их использовании снижается способность кожи к регенерации. А растительный аналог ланолина это что за зверь? -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня получился интересный эксперимент. Я последнее время делаю сыворотки с 5% масел и ботокс-лайком. Кожа жирная.
Но под эту сыворотку еще что-то типа тоника с увлажнялками, активами. Так вот, сыворотка закончилась, новую делать было лень, и я на пару дней просто загелила ботокс-лайк с альганатом, прилично так. И мне настолько понравилось! Уже вторую неделю пользуюсь - вообще без масел! Если на сухое лицо нанести - скатывается, но на увлажнялки - отлично. Такое впечатление, что лицо задышало. Вот думаю, может мне масла вообще не нужны? Ну, разве что зимой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:08 | ![]() |