![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 3.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,774 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
А как масло малины на день и можно ли его в чистом виде мазать? Если это имеется в виду масло косточек малина, то я его как раз на день и брала, оно ведь имеет солнцезащитный фактор. Так что двойная польза. Масло виноградных мне не очень подходит, после того, как добавила его в крем, появились угри на лице.... Вот поэтому и нужно всё пробовать. Одному одно подходит, другому наоборот. Даже масла, которые считаются комедогонными далеко не всем забивают поры. Поэтому всё тестируйте и выбирайте, что именно вам подойдёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с аллергией на ореховые масла?
К примеру, скажем, у человека аллергия на орехи, значит ли это полное исключение ореховых масел. ( конкретно для этого человека) -------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Аллергия обсалютно на все орехи? Чаще всего на какие-то определенные виды. Тут нужно знать на какие именно орехи аллергия. И исключить масло именно из этих орехов.
Вообще, не советуют использовать масла, которые делают из продуктов, на которые есть аллергия. Можно попробовать, конечно, но я бы не стала рисковать. Зачем? Есть много других масел, которые обладают подобным свойствами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, подскажите по поводу хранения масел, как-то необдуманно набрала масел, которые больше подходят для зимы, а не для лета, они еще запечатанные. Как вы думаете можно им стоять в комнате в теньке? Или только в холодильнике? (У меня там уже просто катастрофически не хватает места
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Летом вообще-то жарко конечно, лучше бы в холод, так вернее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, сварила крем сегодня (задумывала ночной увлажняющий, для сухой кожи), стою только у истоков кремоварение, поэтому запасы ингредиентов пока скудные, в ЖФ брала 6% масла москеты, 4 смородины, 3 оливем1000, порлучилась очень симпатичная консистенция и впитываемость хорошая, но вот не учла что оба эти масла (особенно москету) греть нельзя, я же конечно нагрела так основательно до полного растворения эмульгатора, мне его уже можно выбрасывать, или это не так критично?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не так критично. А анитокс был? если нет, докапайте и размешайте.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
окислившееся масло может вызвать высыпания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Спасибо девочки за то что откликнулись.
Avrora, а как можно проверить не окислилось ли масло? Вчера нанесла на лицо, пока не причиняет дискомфорт никакой, высыпаний тоже нет т-т-т Нюта, если бы ещё знать что такое анитокс ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
проверить нельзя никак)
антиокс - это антиоксидант, витамин Е, розмарина СО2, их обязательно нужно вводить в рецепт при наличии там масел, особенно нестабильных |
|
|
![]()
|
|
витамин Е вводила (аптечный), надеюсь этот факт и то что грела не очень долго не сильно навредило крему
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Технологи с российских сайтов высказывали мнение о том, что если не греть по полчаса нестабильыне масла, то ничего им не будет. Кратковременный нагрев не повредит. Это личный выбор каждого, я добавляю нестабильные масла перед снятием с бани и сразу эмульгирую.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.2.2012 Из: харьков Пользователь №: 28,575 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девушки-профи! Скажите, есть ли определенный (максимальный) процент ввода в крем нестабильного масла или масел, что б этот ввод не дал расслоения конечного продукта?
|
|
|
![]()
|
|
нет такого показателя, нужно смотреть в каждом отдельном случае
а общий принцип, для меня лично, таков: нестабильные масла вводим как активы, в небольшом проценте 1-2-3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Скажите пожалуйсто, какую комбинацию масел лучше приготовить для массажа лица? например для увлажнения кожи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Для начала необходимо знать тип кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
тип кожи..... крмбинированный, но уже тенденция к увлажнению имеется
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, я тут новичок. Изучаю темы. Пока изучала поняла, что просчитывать жирнокислотный сотав нужно. до этого все облазила в поиске - не нашла. Даже была идея приспособить мыльный калькулятор. А у вас тут есть калькулятор просчета. В личку писать пока не могу, прошу здесь. Кто может поделиться таким счастьем? Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
здесь есть целая тема про мыльный калькулятор, там же его и скачать можно
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...%EB%FF%F2%EE%F0 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 14:56 | ![]() |