![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А газировочки дите пьет? там же тоже углекислый газ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
неа, я дитю газировочку не даю
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Вот бедный ребенок, лишенный газировки строгой мамой (ха-ха-ха,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Да ладно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Хотела сделать бомбочки-малышки для рук. Взяла 2 части соды, 1 лимонки, 1 соли и 1 масла. Слепились они хорошо, но из форм не достаются никак :girl_to_take_umbrage: В чем моя ошибка?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
ну формы наверно смазать забыла
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Бомбы для рук у меня здорово получаются в таких прозрачных "одноразовых" стопках. И трамбуются и вылетают на ура. Пол стопки - бомба для ручной ванночки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Сделала вчера бомбочки для мамочки. Она почему-то отказываеться пользоваться моим мылом, а вот бомбы любит.
![]() Основа всех бомб одинаковая: 4 части соды+2 части лимонки + 1 часть наполнитель. Молола все вместе в комбайне. ![]() Бомбы "Утренний кофе" - 1 часть кофейной гущи. ![]() Бомаба "Мятное настроение" - 1 часть мяты, ЭМ мяты несколько капель. ![]() Бомбы "Шоколадный восторг" - 1 часть порошка какао. ![]() Бомбы "Нежная овсянка" - 1 часть молотой овсянки. Бомбочки с солью, почему-то прореагировали и расплылись, хотя предыдущие с солью были нормальные и плавали на поверхности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Батююююшки... какая красота!!
Давно я бомбочки не делала, лето.. жара... скоро в горячей ванне понежиться - за счастье будет, вот оторвусь тоже на бомбочках! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красота неописуемая, а еще и размерчик бомбочек не маленький! У меня ж такие пасочки есть, это ж целые бомбища!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красиво все вместе выглядит, как коралловый риф.
А кофейная гуща как, не пачкает, не забивает ванну? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Еще не известно, с травками делала, с солью делала, а это так идея в голову пришла вот я и намешала. Когда мама использует посмотрю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки бомбочки не полчаються.
Брала: 1 ст. л лимонки, 2 ст.л соды, 1 ст.л сорбита, 1 ст.л масла. Красивые получились, но через 5 минут в них пошла реакция и они стали мокрыми пузырящимися комочками. Брала тоже, но пол ст.л масла, таже история. Что не так. И еще вот в формочку запихнул и через сколько оттуда доставать можно и как сушить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса попробуй 1 л лимонки, 2 ложки соды и 0,5 ложки сорбита, без масла. А потом поэкспериментируй с маслом, сколько его на такое количество надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Khrystyna, у тебя ,пожалуй, самые красивые самодельные бомбочки, которые я видела в нете!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Khrystyna, какие бомбы получились красивые и стильные, тематические, я б сказала. Прям, упаковывай их в красивую корзиночку и супер-пупер подарок готов!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Налепила бомбочек для ванн. И сразуже получилось все ОК. если бы не тяга к экспериментам)))) Захотела добавить полисорбат -всеслепилось супер, но бомбы поплыли...
Были они вот такие розовые ![]() ![]() ![]() ![]() А это удачные, после морозилки как каменные. Мятные и лимонные. ![]() Состав мятных: 4 ст.л.соды, 2ст.л.лимонки, 2ст.л.крахмала, 1 ч.л. голубой глины, 1 ст.л. касторового масла, ЭМ мяты, 1ст.л. молотой мяты Лимонные: 4 ст.л.соды, 2ст.л.лимонки, 2ст.л.крахмала, 1 ч.л. желтой глины, 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, ЭМ лимона Розовые тот же состав,но вместо крахмала - молотая в кофемолке соль для ванн "Роза+яблоко", она и дала цвет.Эх,если бы не тяга к экспериментам с полисорбатом))))) Лимонку и соду молола в кофемолке, так вот даже на этапе смешивания сухих ингридиентов - уже слепливалась масса в комочки. После добавления масла - вообще лепились на ура. Плотно руками запихивала в ложку для мороженного (пластиковую), и сразу же вынимала - выпрыгивали, не трескаясь. Т.е.главное в бомбах, думаю, три детали, глина в составе, мелкий помол и плотное утрамбовывание в формы. Ну и масла не переборщить. Достаточно одной столовой ложки и то, наливала не полную ложку. И еще - лепила голыми руками - пожгла кожу на руках. Обязательно надо лепить в перчатках!!! Тест-драйв бомбы прошли успешно - плавают,шипят, но хотелось бы, чтобы поактивнее шипели. Как гейзеры, что ли... |
|
|
![]()
|
|
Вот и у меня поплыли. А брала 2 л лионки, 4 соды, 1 сорбит. Слепились наура, прелесть. А потом поплыли. А вот тут про морозилку. Слепил в морозилку запихнул и на сколько часов? И что потом как разоморязться ничего, нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Вот и у меня поплыли. А брала 2 л лионки, 4 соды, 1 сорбит. Слепились наура, прелесть. А потом поплыли. А вот тут про морозилку. Слепил в морозилку запихнул и на сколько часов? И что потом как разоморязться ничего, нормально? Как по мне - так наполнителя мало. и на каком то сайте советовали обязательно глину добавлять.А в морозилку на полдня засунула,потом для теста одну вынула- полдня лежала на окне- твердая, как камень. Я и остальные вытащила. Все стоит,всетвердое. Позавчера ребенок с бомбой купался - так она плавала и немножечко шипела. А вот сутки вылежались бомбы и я вчера закину одну в ванную - так она упала на дно и шипела отттуда как гейзер!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Интересно, про глину я вообще не слышала. Это, наверное, что твердыми бомбочки были?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 15:54 | ![]() |