![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 11.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 404 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А две правильных полусферы можно в шарик соединить!
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девченки помогите пожалуйста! Сделала я бомбочки по рецепту: 2:1:1 (сода, лимонка, добавки). Сбрызгивала в процессе смешивания водой. Засунула в формочки, а они от туда прут как пасха блин..Может в морозильник или феном посушить можно, чтобы процесс остановить?? Все перемалывала в пыль. В добавках: сливки сухие, какао, голубая глина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
В морозилку их попробуй.
А еще я водой не взбрызгиваю. Все перемешиваю и так бывает что масса чрез какоето время сама начинает слипаться. бывает минут 10 перемешиваю. ну а если вижу что не липнет, только тогда воду добавляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Расскажу точный рецепт. 10 ст л соды+ 5 стл лимонка+2 стл сливок сухих+1 стл какаон несквик+2 стл глины сухой+1 коф.ложка минд масла. Хотела без масла, но была просто сухая смесь и добавила - не помогло..И тогда начала брызгать
![]() ![]() П.с. пойду сегодня опять скупать лимонку - попробую еще раз без воды...Правда не понимаю как сухой порощок без воды склеиться может? И еще: как я понялы из предыдущих постов наши красители не подходят для бомбочек?Только пищевые или для яиц брать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
только ты ведь перемешиваешь все в куче, не отдельно. Все инги бросаешь и вместе мелешь. Только я брала пропорции 4:2:1 и все лепилось без масла и воды ))
Попробуй поекспериментироваться с пропорциями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин все молоть надо??Вот я маруся - я только лимонку помолола и все..А потом уже ложкой мешала..
Вчера сделала: 120 гр соды+60 гр лимонки+40 гр сливок сухих + 10 глины + 10 крахмала. И начала меситьььь. Короче без масел не смешивается никак - сухой порошок и все тут. Добавила 1 ст л масла, вроде помягче стало - я их в форму, утрамбовала аж чуть сверху не садилась ![]() ![]() Из формы вытащила нормально, правда кое где в течении дня трещины появились ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Надо почитать в теме девочки писали сколько масла надо.
А так бомбочки затвердевают мин за 10. Я пока вторую партию отмеряю-смешиваю-мелю, то первую уже из форм можно вынимать. Ты все инги ссыпь вместе и мешай, у меня прям в комбайне слипается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну вот и я занялась бомбочками.
Сост: 4ст. л. соды+ 2ст.л. лим.кислоты+1ст.л.морская соль+1ст.л. сух.молока+ масло макадемии-пару капель. Добавки лепестков роз и голубая соль. ![]() ![]() Только вот вопрос: как их можна упаковать? хочу на подарок? -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Симпатичные такие, бомбочки. Аможно посмотреть в разделе этикетки и упаковка наших произведений.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классные какие бомбочки! и упаковка тоже.
А я вот никак не сделаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.3.2009 Из: Южноукраинск Пользователь №: 156 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Классные какие бомбочки! и упаковка тоже. А я вот никак не сделаю... Делать очень легко, затягивает... У меня опять вопрос: а сколько они должны сохнуть (когда выняли из формочки) и можна их заматывать в пищевую пленку - а потом уж упаковывать... -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
Сохнуть почти не должны, но для точности можно оставить на ночь.
Можно заматывать, а потом упаковывать, как мыло - я так и делаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сохнуть почти не должны, но для точности можно оставить на ночь. Можно заматывать, а потом упаковывать, как мыло - я так и делаю. Спасибо, я так и думала... -------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
девушки, а никто не пробовал мочевину в бомбочки добавлять? Я как раз сейчас мелю лимонку, соль морскую и сорбит - распихиваю по баночкам. Может... и мочевины туда?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я думаю что вплоне можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ок, если что, отчитаюсь потом о результатах
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня вопрос: кукурузных крахмал можно добавлять? в какой пропорции?И зачем?
-------------------- Всегда ищу что то новое.
|
|
|
![]()
|
|
кукурузный крахмал можно добавлять, он смягчает кожу. Добавлять, как остальные добавки, в зависимости от пропорций приглянувшегося вам рецепта здесь
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Подскажите пожалуста что я делаю не так: я смешала 4 ст ложки соды, 2 ст ложки лимонной кислоты и 2 ст ложки морской соли. Покапала туда чуть чуть эфирных масел, утрамбовала в формочки, а оно начало из них вылазить. Не добавляла я туда никаких масел и воды. Подскажите пожайлуста что я сделала не так!
![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 5:06 | ![]() |