![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
kitty, может быть влажность была большая (на кухне скорее всего лепила). Вот оно и натянуло в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Да, похоже влага попала, вот и пошла реакция. kitty, не огорчайся, посмотри сюда, такая же ситуация была у девочек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
У меня тоже такое же было, я спасала только на сквозняке. Приоткрывала окошко, так что бы сквознячок был и ложила, хотя бы на минут 20. (Даже когда лил дождь)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Это может быть не только влага, но и духота в комнате. Я недавно сделала бомбочки и за ночь они тоже разбухли, в комнате было не влажно, но душно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Вот нашла технику изготовления бомбочек для ванн. По-моему очень доходчиво описано. Может кому пригодится.
Состав: 1. Сода – 8 ст. л.; 2. Лимонная кислота – 4 ст. л.; 3. Сухое молоко или крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.; 4. Базовое масло (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор) – 1 ст. л.; 5. Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»; 6. Ваше любимое эфирное масло – несколько капель. Пункты 5 и 6 можно смело опустить. Вам понадобятся перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки. В качестве последних можно использовала баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»). Ну что ж, приступим. Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты. Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени). Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой. Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать. Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки. Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте. На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера). Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматам. Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником! Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком. В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение. Для себя я сделала еще одно замечательное открытие: после такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной! Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо! Источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
И вот еще:
Чтобы сделать полосатые или пятнистые бомбочки, разделите массу в две миски и окрасьте ее в разные цвета, а в формы укладывайте поочередно, ровно или хаотично. На подсушенных бомбочках можно сделать простой рисунок – нанести через трафарет тампоном или кистью спиртовой краситель. Можно сделать маленькую бомбочку одного цвета, а после поместить ее на дно формы с бомбочкой побольше другого цвета. На дно формочки можно насыпать тонкий слой лепестков, кофе, блесток, бусинок, «жемчуга для ванны», соли, положить засушенный красивый листик… Внутрь бомбочки можно спрятать маленький пакетик с подарком-сюрпризом для любимого человека или для малыша, который благодаря забавным и полезным бомбочкам еще больше полюбит вечернюю ванну. Источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 514 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
И я к вам со своими бомбочками
![]() ![]() А форма сердца мне очень нравится - надо еще с мамамыла заказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У нас на форуме самореклама не приветствуется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 514 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Кис, ну удали фото. Просто я сразу все защищаю так. Мыло нашла без лого - выложила. а с бомбами нету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Уважаемая nastyapar!
На нашем сайте запрещено вывешивать аваторы, фотографии и подписи с ссылкой на свой личный магазин или сайт. Так что просим Вас изменить свой аватор, а также удалить свои логотипы на фотографиях с бомбочками. У нас здесь все равны и придерживаются требований и правил форума! Свой адрес Вы можете написать в своем профиле в разделе "О себе или интересы", это не запрещено. Мы все придерживаемся этих правил! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Спасибо за понимание!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я делала бомбочки больше года назад, когда только училась мыловарить, но руки у меня не очень умелые, такая красота как у вас не получалась и я бросила. А сейчас нашла себе очень удобное приспособление-бомбодел и делать их стало очень быстро и хорошо.
![]() Делала безводным способом, в качестве наполнителя мелкая цветная морская соль с пеной ( просто для пробы взяла ), масла нужно совсем мало, значительно меньше, чем кажется ( на 2 ст.л./ 50 гр. соды, 1 ст.л./ 25 гр. лим.к-ты, 2 ст.л./ 50 гр. соли и 5 кап. эфира я клала 1 ч.л. жидкого гидрофильного масла, ну максимум 1,5 ). Они не такие гламурные, но может этот способ кому-нибудь пригодится. Вот что я приспособила в качестве бомбодела ![]() Если использовать кондитерский шприц, то можно ничего не молоть, он все и так отлично прессует ( хотя, если смолоть, бурление, наверное, будет еще интенсивнее ). А кто любит масла побольше, в эти бомбы очень удобно вложить вкладыш в виде маленькой гидрофильной плиточки-столбика из твердых масел. Вот так ![]() Это я специально свежую бомбу расковыряла, потом она каменеет и начинку не показать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лена! Супер! Может благодаря тебе и я за бомбы примусь! Ну ты вечно что-нибудь этакое классной техническое придумаешь!
Я теперь ящиками только по твоему "рецепту" пользуюсь ![]() А форма такая очень прикольная, мне нравится. Тут еще можно интересно с цветом поиграть. -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наташа, рекомендую, очень быстро и удобно.
Конечно, можно и пятнистые и полосатые. Это я так, на пробу, наклепала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 1,544 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Вот и я попробовала бомбочки, а все так хорошо начиналось....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
На батарею нельзя, они от влажности, духоты, высокой температуры реагируют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Вот мои бомбочки и форма из пластика,твёрденькая и удобно ею делать шарики.Диаметр 6см. ![]() Безводный способ,всё как обычно сода+лимонка+крахмал+магнезия+сухое молоко.В розовой добавлено масло инфуз розы на оливке и ЭМ петитгрейн, в зелёное - масло расторопши и ЭМ мята,в голубые добавлена соль обычная и масло виноградной косточки,ЭМ розмарин.Ещё розочки из чайной лавки, и сухие цветки лаванды. Плиз, скажи где формочки взяла!Буду оч благодарна! ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Делала безводным способом, в качестве наполнителя мелкая цветная морская соль с пеной а что за зверь соль с пеной? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Кстати у меня дома такой бомбодел есть, сегодня сделала ним бомбочки.Просто суер, такая плотная вышла, тяжелая.
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
Nata79 такая в магазинах продается, не просто соль, а когда сыпешь в ванну под струей воды еще и пена появляется.
kitty а можно фото и бомбодела и бомбочек!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:54 | ![]() |