![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Anyatr, спасибо!!!
![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Мои любимые бомбочки с запахом илинг-иланг и герани
![]() Кстати о сушке и сырости, я их как только слепила, на поднос и к духовке поближе, дверцу открываю, что бы горячий воздух на них шел и несколько раз переворачиваю, просыхают на ура и быстро... -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Решила сделать бомбочки пока не отключили отопление. Чем больше брала лимонной кислоты, тем лучше клеились. Кукурузный крахмал помог лучшему склеиванию лим. кислоты и соды. Бомбочки с морской солью сразу же оказались на дне, а оттуда уже бурлили. Лучше всего вытягивать с силиконовых форм, можно сразу же, а с пластиковых пасочек не получилось даже смазав их растительным маслом. Младший сын был просто восхищен, ловил их пол вечера в ванной
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 10,053 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Решилась и я попробоваться в бомбоделании
![]() Проштудировав основательно сию темку, сделала по стандартному рецепту: лимонка, сода, крахмал (морская соль; детская смесь) + масла. В качестве красящих веществ использовала подручные средства - куркуму, водный р-р синьки, порошок какао ![]() Все получилось сУпер!!! Склеилось без проблем, в камушки превратилось в морозилке))) Дети сегодня испробовали - полный восторг ![]() ![]() Фотик не работает ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Смущает синька в бомбочках для детей.Это безопасно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Синька имеет обеззараживающий эффект, плюс педиатры смело назначают ее новорожденным для смазывания кожи - классная штука, между прочим, пользовалась не раз от опрелостей, потнички. А раньше вообще мама постельное белье подсинивала после стирки. Короче, ввиду всего этого я ее смело применила в бомбочках)))
-------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Синька - метиленовый синий, применяется при стоматите у детей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надо конкретизировать, может не все знают ... водный раствор метиленового синего 1% - этот препарат продается в аптеке и его я использовала. Наверняка и самой можно сделать, как-то до сих пор не задумывалась об этом
![]() ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Из: Житомир Пользователь №: 17,660 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня чевота не получаются бомбы. Просто сижу и плачу. Начинают покрываться пупырышками и увеличиваться в размерах. Вроде все строго по рецептам. Может соль я взяла пенящуюся, а она черезчур мокрая. Делаю так: сода 4 ст.л.; лимонка-2, соль-1 и крохмал кукурузный -1 (пробовала в такойже пропорции с сухими сливками). Ну прямо руки опускаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
И что это прям сухая смесь начинает пузыриться?
![]() И зачем там крахмал?какая от него польза? С бомбочками всегда важна тренировка,это сейчас я их уже делаю практически "на глаз" и за 5 сек,а раньше тоже головой страдала с ними. Напишите полностью технологию вашего изготовления,тогда можно будет давать конкретные рекомендации. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Из: Житомир Пользователь №: 17,660 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробовала делать и без крахмала и с сухими сливками А делала так: На кофемолке мелю по очереди соду, лимонку, морскую соль(взяла пенящуюся уже с эфирными маслами и цветную) + крахмал или сухие сливки или как уже говорила без того и другого , но было еще хуже. Соль мне кажется влажная, жидкости не добавляю вообще. Пока начинаю все ингридиенты перемешивать , смесь уже клеится, а в форме начинает разбухать. Неужели у меня дома так влажно. А если перестает разбухать то она какая то влажная как резиновая. Ложу сушиться, она на половину оседает и становится как пирожок
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девы, расскажите для тех, хто в танке. Я так понимаю, бомбы не пенятся? Тогда в чем прикол? И как сделать, чтоб пенились?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сухой ПАВ положить, наверное
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня бомбы пенятся, еще как пенятся...
Состав моих последних бомб - сода 10 ст.л.,лимонка-5стл, морская соль натуральная через кофемолку -2ст.л, магния сульфат -1 ст.л., сахарная пудра -1 ст.л., полисорбат - 2ст.л.( или ОЛивдерм, или ПЭГ-7 глицерил кокоат), эфиры по желанию, краситель спирулина АЗ 1 ч.л. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 27,678 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, я к вам со "спасибо"!!!
Попробовала бомбочки делать - дитёныш в восторге. Правда оказалось, что и у меня дома влажновато - первую проюзала в тот же вечер, как и было задумано, а вторую оставила на просушку - так она превратилась к утру в "нечто", но все равно сегодня ее утопили - и плавала, и шипела. Хотя дома сухо - даже двери новые немного порассыхались с началом отопительного сезона. Грешу на то, что готовила много (все окна даже запотели) и ингаляции делала малой над кастрюлькой. Попробую следующую партию сушить возле духовки. Красила по рекомендации пищевым красителем соду- потом еще дополнительно подсушила на батарее. Цвет выбрала опираясь на вкусы дитяти - это уже потом пришла идея модернизации рецепта и розовый цвет не очень вписывался в мою фантазию, но ничё - интересненько получилось - и цвет неожиданно приятный. У меня просто малая уже неделю болеет - вот изгаляюсь как могу, чтобы скрасит так сказать. Решила приспособить бомбы для паренья ног. Бомбы "Неболейка!" 4 ст л соды+2ст л лимонной к-ты+1ст л соли +1-2ст.л. (по вкусу)горчицы сухой+ЭМ базилик и лаванда Ввиду добавления горчицы буду красить в зеленый цвет - мне кажется так органичнее будет. Фото мягко говоря не очень, но очень уж охота показаться... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
У меня не вынимаются бомбочки из форм
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Я вынимаю сырыми!!! Напишите рецепт, может в нем загвоздка.
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Сода 4части
лимон.к-та 2части кукуруз. крахмал 2части Эм 1% Все смешала сбрызнула спиртом, лепится хорошо, в форму заталкивается плотно, хорошо держится, но не выскакивает. Подозреваю что дело в форме, у меня приспособленная, разьемный шарик для заварки чая. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 15:17 | ![]() |