![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Попробуй, как Киса советует. Завтра уже разогревать. ага, попробую завтра ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну вот и отличнинько!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
У меня папа и брат ездят в командировки в Казахстан.Вот сейчас вернулись с очередной и привезли с собой чудо-масло (в аптеках Каз-на продается). Что-то типа инфуза разных растений.В составе в порядке уменьшения ингридиентов: зверобой,солодка,облепиховое масло и прочие инфузы (около 7 наименований, точно посмотрю дома). Правда,не знаю на каком масле настояно (не написано). Впитывается в руку мгновенно! Показано против гнойников,эрозий ( в т.ч. и гинекологических) и прочих неприятностях. Сказали,что это средство там на ура хватают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ну дак придешь и составчик нам травок выложишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
У меня папа и брат ездят в командировки в Казахстан.Вот сейчас вернулись с очередной и привезли с собой чудо-масло (в аптеках Каз-на продается). Что-то типа инфуза разных растений.В составе в порядке уменьшения ингридиентов: зверобой,солодка,облепиховое масло и прочие инфузы (около 7 наименований, точно посмотрю дома). Правда,не знаю на каком масле настояно (не написано). Впитывается в руку мгновенно! Показано против гнойников,эрозий ( в т.ч. и гинекологических) и прочих неприятностях. Сказали,что это средство там на ура хватают ![]() Посмотрела название ![]() Полифитовое масло.Состав :Зверобоя трава 120 г, крапивы лист 20 г, шиповника плоды 10 г, чабреца трава 2 г, мелиссы трава 2 г, солодки корень 16 г, облепиховое масло 16 г, подсолнечное масло до 1000 мл. назначение:Полифитовое масло "Кызыл май" - оригинальный натуральный лекарственный препарат, созданный на основе старинных тибетских рецептов из семи лекарственных растений. Уникальность состава, разнообразие биоактивных соединений обеспечивают иммуностимулирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, антисептическое, антиоксидантное действие. Препарат изготовлен из натуральных, экологически чистых продуктов, не аллергичен, не имеет возрастных ограничений. Показания к применению: заболевания дыхательных путей (риниты, тонзиллиты, острые и хронические ларингиты, фарингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии). Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, энтероколиты, проктиты, геморрой). Гинекологические и урологические заболевания (эрозии шейки матки, кольпиты, эндоцервициты, циститы и простатиты). Кожные поражения (ожоги - термические, химические и постлучевые, пролежни, дерматиты, дерматозы, вялозаживающие раны и язвы, в т.ч. инфицированные). Кроме того, препарат может использоваться в косметической практике. вот отсюда описание и фото: http://www.kyzylmay.com/catalogue.htm?viewproduct=113 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Интересны соотношения. Мы, бывает, и поболе травы в мацерат напихаем...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересны соотношения. Мы, бывает, и поболе травы в мацерат напихаем... Соотношения я вверху написала , Цитата Полифитовое масло.Состав :Зверобоя трава 120 г, крапивы лист 20 г, шиповника плоды 10 г, чабреца трава 2 г, мелиссы трава 2 г, солодки корень 16 г, облепиховое масло 16 г, подсолнечное масло до 1000 мл. а если пересчитать в %%, то получится : 12% зверобоя 2% крапивы 1% шиповника 0,2% чабреца 0,2% меллисы 1,6% солодки 1,6% облепихового масла 81,4% подсолнечного масла если в частях,то получается (взяла как самую маленькую часть "1 часть") : 60 частей зверобоя 10 частей крапивы 5 частей шиповника 1 часть чабреца 1 часть мелиссы 8 частей солодки 8 частей облепихового масла 407 частей подсолнечного масла -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Djess, а как в действии это масло? Состав совсем не сложный, можно вполне сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Жень, это не вопрос был, а констатация факта - у нас и поболе сырья кладется. Но за расчеты спасибо
![]() тут интересны именно пропорции трав у медиков. Это имеет важное значение для действенности. Эх, занть бы побольше прописей... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жень, это не вопрос был, а констатация факта - у нас и поболе сырья кладется. Но за расчеты спасибо ![]() тут интересны именно пропорции трав у медиков. Это имеет важное значение для действенности. Эх, занть бы побольше прописей... Наташ, это я промазала ![]() ![]() Ну мало ли,вдруг кому-то пригодится ![]() ![]() Raduga, как говорят мои братик и папа (и еще их сотрудники,использовавшие это масло) оно очень и очень заживляющее (раны,порезы,ссадины-это то,на чем оно было использовано). И насколько я поняла,его в Казахстане даже внутрь употребляют..По-моему,даже в капсулах оно идет для этого дела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно, что кинулась. Ведь эти пропорции не с потолка взяты, как у нас обычно (да и не делаем мы обычно смеси трав) а рассчитаны и проверены поколениями и мед.исследованиями. Именно такое соотношение и надо, если повторять.
Вот я и говорю - хорошо бы знать побольше прописей лекарственных смесей. Кое-что есть в аюрведе, но хороших действенных рецептом гораздо больше. Так что твои расчеты очень кстати. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Запланировала такой крем от экземы, который меня уже просили сделать давно, но вот только созрел ВГЭ солодки у меня. Посмотрите пожалуйста, подкорректируйте, если что.
ЖФ -32% таману 5% кукуи 5% зародыши пшеницы 5% манго 3% тмин чёрный 5% роза москета 5% глицерил моностеарат 4% ВФ - 47,3% гидролат лаванды 20% гидролат ромашки аптечной 22,3% эфир сахарозы 5% АФ 19% (не много???) ВГЭ солодки 3% ВГЭ элекасол 3% ВГЭ чистотел 2% аллонтоин 1% Д-пантенол 3% мочевина 3% ЭМ розовое дерево 1% ЭМ розмарин 1% ЭМ лаванды 1% ЭМ чайного дерева 1% Консерванты 1,7% сорбат калия 0,2% бензиловый спирт 1,5% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, по-моему, все таки многовато активов. Тем более, что у тебя там активные масла в составе.
И ты уверена насчет розмарина и чайного дерева? В период обострения я бы не стала их использовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я посмотрела в кремах у Вассы, тоже активов немало.
А почему не стала бы розмарин и чайное дерево? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В принципе, лечебные кремы позволяют класть много активов
![]() ![]() По эфирам я не взяла бы из-за фразы в каталоге по розмарину "Не наносить на чувствительные и сухие участки кожи. " Насколько я понимаю, участки экземы именно сухие. Чайное дерево менее рискованно, но все же "Ощущения: при нанесении на кожу возникает легкое жжение, горение, возможно покраснение кожи в течение 2-3 минут." Остальные активы, мне кажется, вполне уместны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Чайное дерево вполне нормально. А еще бы хорошо мирру. И пачули.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мирры нету у меня, к сожалению.
Люда, очень странно о масле розового дерева, оно рекомендуется имеено при сухой экземе. Оставлю рецепт как есть, пожалуй. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я в таких кремах и розмарин, и чайник использую. Розмарин обязательно, а чайник иногда, обычно каяпутом его заменяю. Он более подходит по показаниям.
Считаю, что пораженные болезнью участки не идентичны обычной, хоть и чувствительной коже, и противопоказания "для всех" тут могут не особо считаться. Пока использование моих кремов медленно, но уверенно справляется с болезнью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а медленно - это примерно как по времени? то есть увидит человек например хотя бы положительную динамику после использования скажем 70 мл крема? и какая частота нанесения крема должна быть? раз - два в день?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Люда, очень странно о масле розового дерева, оно рекомендуется имеено при сухой экземе. Оставлю рецепт как есть, пожалуй. Нюта, так я о розовом дереве вроде ничего не писала! Я о розмарине и чайном дереве говорила. Розовое дерево как раз прекрасно подходит! то есть увидит человек например хотя бы положительную динамику после использования скажем 70 мл крема? и какая частота нанесения крема должна быть? раз - два в день? Если ты не против, скажу свой опыт. У папы видимые результаты появились буквально на 4-5 день использования крема. Обычно лечебные рекомендуют наносить минимум дважды в день. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:47 | ![]() |