![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, Люда, прости, это я напутала
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я думаю,надо больше ЖФ..Экзема,она воду не любит, я племяшке вообще на одних маслах делала и пантеноле..Очень хорошо идет масляный раствор витамина Е. А из масел хорошо еще арган.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот послушала Наталку и вчера замутила:
Крем с черным тмином от кожных болезней с более насыщенной масляной фазой и экстрактом жимолости. Состав жирная фаза таману - 5% черный тмин - 5% арган - 5% чаульмугра - 8% любисток на жожоба - 5% ним - 3% роза москета - 3% эмульгатор - 6% водная фаза сок чистотела - 33,5% сахароза - 2% мочевина - 5% активная фаза глюкозамин - 5% экстракт розмарина Гл - 3% экстракт жимолости сухой - 1% ротокан - 3% экстракт женьшеня - 0,2%(2 капс) сок алоэ - 2% Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% бисаболол - 1% витамин Е - 1% консервант - 0,8% эфиры: каяпут, можжевельник, шалфей, нард, лаванда, герань египетская, бергамот - 6:6:6:8:6:8:8 ![]() И правда, пожирнее мне понравилось. И по действию лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, а можно сделать лечебную мазь(для суставов) которая будет состоять на 50% из жиров и 50% из экстрактов ВГ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно конечно. Только незнаю как впитываться будет. Может жирной казаться. А что за ВГЭ для суставов и какие жирные масла будешь брать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Водную фазу все-таки надо. 50% экстрактов - це занадто. Даже для лечебных целей не более 20%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой я не внимательно пост почитала. Я чет подума 50 % водной и 50 жирной фаз. А так с Вассой согласна, как же без водички то. Я там рассуждала, что 50 жф жирно будет и может плохо впитываться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
противогрибковой активностью обладают такая смесь эфирных масел - гвоздичное, туевое, шалфейное, тимьяновое.
Смешать с растительными маслами - соевое, жожоба, миндальное -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
КРЕМ ОХЛАЖДАЮЩИЙ ПРИ УШИБАХ И СИНЯКАХ
ПРИ УШИБАХ, ОТЕКАХ И ДЛЯ РАССАСЫВАНИЯ СИНЯКОВ Состав: вода, масло соевое, масло страуса Эму, натрий полиакрилат, экстракты арники, бадяги, рябины обыкновенной, шалфея, рябины черноплодной, эфирные масла мяты, можжевельника, витамин РР, консервант. Действие: Способствует быстрому рассасыванию синяков. Уменьшает отечность различного происхождения, в том числе при ушибах. Укрепляет и защищает стенки капилляров, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Размягчает геморроидальные узлы, способствуя заживлению трещин. В ОХЛАЖДАЮЩЕМ КРЕМЕ использованы противоотечное, рассасывающее и регенерирующее свойства масла страуса, усиленные комплексом натуральных экстрактов рябины обыкновенной и черно-плодной, арники, бадяги, шалфея и эфирными маслами мяты, можжевельника. РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ и РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ витаминизируют кожу, укрепляют капилляры, стенки кровеносных сосудов, отбеливают кожу, способствуют рассасыванию синяков. АРНИКА — одно из лучших средств от ушибов и кровоподтеков, обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим свойством, ускоряет заживление ранок и ссадин, обезболивает ушибы, снимает отеки. БАДЯГА — старинное рассасывающее и очищающее средство, усиливает микроциркуляцию крови в сосудах, устраняя синяки и застойные пятна. ШАЛФЕЙ обладает дезинфицирующим, вяжущим, противовоспалительным действием, быстро восстанавливает поврежденные ткани. ЭФИРНЫЕ МАСЛА МЯТЫ и МОЖЖЕВЕЛЬНИКА — мощный противовоспалительный комплекс, снимает отеки различного происхождения. Применение: наносить крем на поврежденные участки кожи каждые 2-3 часа. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Людочка, у меня возникли вопросы по твоему кремику от псориаза(хочу маме такой сделать)Масло рыжик, это какое?Настойка календулы спиртовая(в аптеках продают)? Экстракт солодки и чистотела ты делала ВГЭ? И последний вопрос цитросепт в аптеке можно купить? Я поставила инфузиться любисток на жожоба,Васса писала, что он очень подходит.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Сделала крем против варикоза и целлюлита 50мл
ЖФ: 20%-календула на гр. орехе и ромашка на сое ВФ: до 100%- гидролаты тысячелистника и бузины Рапитикс АФ: ВГЭ донника лекарственного-15% Малавит 1мл Настойка прополиса 1мл ЭМ петитгрейн(5к) и лимон (15к) Бензиловый спирт Сделала не густой, как молочко для флакона с помпой. Дозировки приблизительные, по памяти, пользуюсь уже недели 3. Понравился он мне. Может, совпадение, но сосудистая сеточка стала менее заметна. Про целлюлит сказать сложно пока. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Людочка, у меня возникли вопросы по твоему кремику от псориаза(хочу маме такой сделать)Масло рыжик, это какое?Настойка календулы спиртовая(в аптеках продают)? Экстракт солодки и чистотела ты делала ВГЭ? И последний вопрос цитросепт в аптеке можно купить? Я поставила инфузиться любисток на жожоба,Васса писала, что он очень подходит. Масло рыжика я заказывала в России, у нас можешь однозначно не искать. Вот как раз его прекрасно заменит инфуз любистка ![]() Настойка календулы спиртовая, аптечная. Экстракт солодки и чистотела водно-спиртовые, без глицерина. Солодку сделала очень крепкий отвар (много солодки и сильно выпарила), потом добавила спирта (примерно вполовину меньше, чем вышло воды) и поставила настаиваться. Через неделю сырье поменяла и подогрела слегка. Чистотел я залила сразу водкой. Цитросепт я покупала в обычной аптеке, он даже разного объема бывает. Можешь для пробы небольшую банку взять. Но он дорогой. Просто у меня был, а тут еще и дополнительная польза ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля, посмотри рецепты кучи моих кремов в этой теме и в Ароматерапии для новичков у нас есть тема про масла по кожным заболеваниям - там тоже есть инфа. Может, еще что нужное там найдешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крем лечебный с маракуйей "Pure Skin" с маслами нима и черного тмина, с эфирным маслом любистка.
Состав жирная фаза 38% таману - 5% черный тмин - 5% чаульмугра - 8% любисток на жожоба - 5% маракуйя - 3% ним - 3% роза москета - 3% эмульгатор - 6% водная фаза гидролат жимолости - до 100% (35,3) сахароза - 2% мочевина - 5% активная фаза глюкозамин - 5% экстракт жимолости сухой - 1% ротокан - 3% экстракт женьшеня - 0,2% сок алоэ - 2% Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% бисаболол - 1% консервант БС - 1% цитросепт - 1% эфиры: каяпут, можжевельник, тысячелистник, нард, герань египетская, любисток - 4% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бомбовый состав, особенно по составляющим жирной фазы !! А что лечат твоим новым кремом?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Крем противовоспалительный, противозудный, подсушивающий для мокнущего дерматита.
ЖФ - 30% масло норки- 5%, масло зверобоя - 10%, череда на грецком орехе - 5%, эхинацея на таману-2%, Эстер-4%, эм.воск -4% АФ -10% оксид цинка -2%, пантенол -3%, ротокан -2%, ВГЭ софоры - 1%, настойка прополиса - 1%, малавит -1% ВФ - гидролат череды, тысячелистника, шалфея по 20% ЭМ лаванда, мята, кипарис - по 5 кап. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я думаю, что Вассин крем все лечит
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Черный тмин у нас в магазине был, и может, еще будет. Отличное масло во всех отношениях!
А чаульмугра.... уже и в России нет. Мечтаю, чтоб Вита ее нашла, это масло №1 от псориаза и всяких кожных болячек. Наталочка, какой чудесный набор полезностей! Спасибо за напоминание про норку! я про нее и забыла. Кстати, этот мой последний кремчик успешно добивает остатки псориаза! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Я тож думаю, что от такого состава крема все болячки должны задрожать в испуге и немедленно смыться куда подальше
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Готовлю крем от псориаза.Почитала, посмотрела, пока заготавливаются настои хочу посоветоваться по поводу рецепта, за основу взяла рецепт Люды и добавила еще компонентов, расчитывала на 50мл крема:
ЖФ таману 5мл жожоба (на любистке) 5мл ши 5мл грецкий орех(на гибискусе) 5мл роза москет 2мл эмульгатор Эстэр ВФ отвар череды 15мл Активы настойки:5мл(по1 мл каждой) любисток чистотел солодка эхинацея календула Д-пантенол 2мл Алоэ 2мл Витамин Е 2 капсулы ЭМ: чайн.дерево, розовое дерево, можжевельник, кедр (по 2 капли каждого) Консерванты: сорбат калия и БС По поводу ВФ-думала сок чистотела, но вдруг не добуду столько решила на отваре череды сделать. Только вот боюсь, что храниться будет меньше ![]() Подкорректируйте пожалуйста ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 16:49 | ![]() |