Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.1.2010, 16:44
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
я тоже масляную смесб с Эф чайника, мануки сестре далаю. Помогает очень хорошо.
-------------------- |
|
|
|
28.1.2010, 22:57
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
можно меня тыкнуть в рецепт Нет рецепта. Я все время пользуюсь своей косметикой с эфирными маслами. На первых порах бывало что герпес начинал проявляться, я его сразу же чайным деревом чистым мазала (при чем несколько раз на день) и герпес сходил на нет. Не появлялось этого некрасивого пузырька. В общей сложности, от регулярного ухода зе своей кожей с эфирными маслами, за год герпес прекратил всяческие попытки "вылазить" -------------------- |
|
|
|
31.1.2010, 10:12
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
ну вот.... такое ощущение что не просто так у мужаа появилась простуда под подбородком
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
31.1.2010, 18:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
Я делала мазь совершенно простую, масло жожоба+пчелиній воск+манука+чайное дерево. Эфиров было 4%. У меня у мужа вообще проблема герпеса стоит очень остро. Сейчас он мажется этой мазькой почти каждый день (он на морозе часто бывает), вроде как от мороза защищает. Если чувствует, что герпес хочет выскочить, мажет часто, каждые пол-часика. За больше, чем 3 месяца выскочил герпес только один раз, да и то быстро сошел. Для сравнения, раньше зимой герпес появлялся чуть ли не каждую неделю. А, и еще, если чувствует, что очень болит, и что почти уже появился, мажу на всякий случай чистой манукой. можно пропроции масел и воска в студию? -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
31.1.2010, 19:09
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Ой, мне аж неудобно. Расхвалила, а теперь точно не вспомню)) Кажется масла жожоба было две части и одна часть воска пчелиного. Я на глаз делала. Да и мне кажется это не принципиально. В конце концов это просто основа для эфиров, чтоб слизистую не сжечь. Единственное, что вспомнила, что под конец довела количество эфиров до 5%.
|
|
|
|
31.1.2010, 19:15
|
|
ок спасибо..хоть так
|
|
|
20.2.2010, 11:03
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз |
Не знала куда писать, правильнее бы было в темку про мозоли, но туда редко кто заглядае, поэтому пишу сюда. Есть у меня хорошее лекарство от мозолей называется колломак, не надо как с пластырем постоянно парить, мажешь и все, а кожа слазит слоями. так вот какой здесь состав: в 10 мл. раствора входит кислота салициловая 2гр., кислота молочная 0,5гр., полидоканол 0,2гр., и вспомагательные вещества- дибутилфталат, этилцеллюлоза, ацетон. Полидоканол имеет местноанестезирующее действие, этот препарат как я поняла можно купить в аптеке. Вспомогательные вещества выступают как растворители.
Как это чудо можно сделать самой? Что из наших ингредиентов может служить растворителем. Раствор в виде легкого геля. Удаляет не только мозоли, но и бородавки, ороговения, кондиломы. Брала 2 года назад почти за 60 грн. -------------------- |
|
|
|
20.2.2010, 11:17
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Fialka, я даже не знаю, стоит ли пытаться повторять. Это все-таки медицинский препарат. Если правильных дозировок не подобрать, так и ожог можно получить, не дай Бог. Я бы побоялась. Если надо мозоли размягчать, можно просто маслом лимона смазывать. Маме моей очень помогает. Попробуй, может и тебе поможет.
-------------------- |
|
|
|
23.2.2010, 14:52
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
Девочки хочу сделать крем для маминых ног. Она всё время на коблуках, еще и травма была недавно, посмотрите пожалуйста рецептик. Да и крем хочется массажный.
ЖФ 39% Манго-8% Ши-5% какао-6% мак-10% Эмульсионный воск-5% Эстер-5% ВФ 33% АФ 27% Экстракт каштана-1% Комплекс от тяжести в ногах- 10% Комплекс от ревмоболей-15% Экстракт одуванчика-1% Microcare-0,6% Может еще эфиры какие добавить? И вообще как думайте не многовато всего? Вроде всё растительное -------------------- |
|
|
|
23.2.2010, 16:42
|
|
ЭM ”Кипарисовое”, ”Лимонное”, ”Мелиссовое”, ”Можжевеловое”.
|
|
|
23.2.2010, 18:42
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
если в комплексах нет хвоща полевого, то тогда его тоже можно добавить.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.2.2010, 19:25
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
О спасибо! В комплексах его нет
-------------------- |
|
|
|
23.2.2010, 19:40
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
В такой крем ЭМ сосны хорошо пойдёт, у неё обезболивающие и противоревматич. свойства имеются. Я своей маме именно сосну в крем для ног добавляю.
|
|
|
|
24.2.2010, 21:25
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Для лечебного крема хороший состав активов. Я в свой крем от болей в суставах разогревающие эфиры добавляла - черный перец, майоран, корицу.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 0:30
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Попробовала сделать лечебный крем от псориаза, недели две просматривала всю информацию, надеюсь, что мой крем принесет людям облегчение. ![]() Масло ши(карите), масляный настой эхинацеи на масле грецкого ореха, масляный настой шишек хмеля на виноградной косточке, масла амаранта, зародыши пшеницы, таману, розы москета, масло кукуй, конопли, пихты сибирской. Гидролат туи, тысячелистника, шалфея, эмульгаторы, консервант. Активные ингредиенты Д-пантенол (Витамин В5), Аллантоин, Бисаболол, Мочевина, Бетаин, экстракт семян конопли, экстракт солодки, ромашки, шалфея, бузины черной, тысячелистника, календулы Лечебная концентрация - 4 %.эфиров Чайное дерево, манука, лаванда, герань Бурбон, кедр атласский, розовое дерево, пачули, мирра, розмарин. Псориаз Болезнь характеризуется покраснениями тела, покрытыми шелушащимися чешуйками кожи, обычно на локтях, коленях, ладонях, подошвах и на голове. Псориаз часто передается по наследству, но может не проявиться до наступления половой зрелости. Причина не выяснена, хотя стресс считается основным фактором. Псориаз трудно лечить, но обычно он поддается ароматерапевтическому лечению. Солодка голая. По данным литературы, препараты солодки повышают неспецифическую реактивность организма. Корни солодки обладают выраженным противовоспалительным действием. Из фитопрепаратов солодки, используемых в терапии кожных болезней (псориаз, экземы, нейродермит и др.). Хмель обыкновенный. Экстракт из шишек хмеля является составной частью многих лечебных кремов, мазей, гелей, широко используемых в дерматологии, в лечении кожных воспалительных заболеваний. Шишки хмеля действуют успокаивающе при неврастении на почве нейродермита, кожного зуда, хронической экземы, псориаза. Шалфей лекарственный. В литературе приводятся данные о применении экстракта, выделенного из корневища шалфея, в лечении больных дерматозами и псориазом. Использование шалфея в качестве наружной терапии (втирание 20 % мази растения на область суставов, фитованны) способствовали положительным сдвигам в лечении больных с артропатическими формами псориаза. В результате лечения улучшалось общее самочувствие, уменьшались боли в суставах, увеличивалась подвижность в них. Под воздействием препаратов шалфея (мази, экстракт, настой) прекращались шелушение, зуд, папулезные высыпания уплощались, инфильтрация и эритема вокруг высыпаний исчезали. Амарантовое масло дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.) Manuka Прекрасное средство при экземах, дерматитах, сухой обезвоженной коже. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
25.2.2010, 0:39
|
|
Анжелика браво
-------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 0:52
|
|
Мне бы еще разжиться маслами нима и чаульмугры, а также эфиром любистка, желательно из корня. Вот тогда будет супер!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2010, 1:17
|
|
Ну это дело времени
-------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 16:58
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза |
сегодня делала папе пробный крем лечебный, в основе которого комплекс от ревмоболей.
получился нежный крем-суфле, консистенция мне нравится. при нанесении нежные, приятные ощущения, впитывается быстро и полностью. состав: на 50 мл готового крема (пишу не в процентах, так как с этим пока трудности ЖФ: масло авокадо 10 мл масло какао 5 мл консервант эстер: 4 г ВФ: святая вода до 100 % АФ: комплекс от ревмоболей: 5 мл д-пантенол - 1,5 мл ЭМ: по 2 капли можжевельника и розмарина -------------------- |
|
|
|
25.2.2010, 17:01
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Ой, сейчас вас ругать будут, что не в процентах. Ничего не понятно
И эстер - не консервант У нас же есть прекрасный калькулятор кремов в соотв. теме. им и пользуйтель. Очень легко. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 17:16 | ![]() |