![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
сори, эмульгатор конечно. за консервант сначала думалось тимол взять, но передумалось, так как это вроде пробника. думаю используется очень быстро.
калькулятор у меня есть даже пользуюсь ![]() ![]() вот, предыдущий пост уже не могу редактировать. ЖФ: масло авокадо 10 мл 28,4 % масло какао 5 мл 14,2% эстер: 4 г 6% ВФ: святая вода до 100 % АФ: комплекс от ревмоболей: 5 мл 10% д-пантенол - 1,5 мл 3% ЭМ: по 2 капли можжевельника и розмарина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Анжелика, попробуй масло нарда как-нибудь. Одно из антипсориазных масел с хорошо выраженным действием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хорошо, но у меня в наличии его нет, есть от ЦА в пробирке, но я не рискнула его добавить.
Надеюсь поможет людям, я старалась. У меня ныне 2 человека будут проверять действие крема! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ой, сейчас вас ругать будут, что не в процентах. Ничего не понятно ![]() И эстер - не консервант Ругать никто не будет, но и отвечать никто не станет. Кто хочет совета, тот будет писать по формуле, кто хочет просто выставить состав и не получить ответ, то может писать что угодно. ![]() З.Ы. Лично мне надоело уже напоминать писать все в процентах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Попробовала сделать лечебный крем от псориаза, недели две просматривала всю информацию, надеюсь, что мой крем принесет людям облегчение. Крем у Вас замечательный, рецепт такой богатый, пускай помогает справиться с недугом. Жаль у меня и половины перечисленных ингредиентов нету, но всё равно возьму себе на заметку. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас есть тема про ингредиенты от кожных болезней и про псориаз там много. Ну почему вы не пользуетесь поиском? Очень удобная функция. Не можем же мы тратить кучу времени, чтобы искать вам всем ссылки.
И в этой теме у нас много разных кремов именно от псориаза. Можно внизу набрать это слово возле кнопки "найти в теме" Анжелика, душа моя, обязательно напиши об эффекте и о скорости воздействия. Сравним наши наработки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно, я попросила через дней 10 мне сообщить, как крем воздействует на эти зоны.
Я сказала, чтобы его применяли не менее 3 раз в день. Васса, а вот ты когда себе делала крем, сколько раз ты его наносила? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Ну конечно же я пользуюсь поиском, только я искала именно тему.
Вассочка, не сердитесь, пожалуйста. ![]() ![]() Я уже даже набросала рецептик простенький для супруга, чтобы облегчить самочувствие в период обострения. Только у меня ингредиентов очень-очень мало и я не могу пока сделать полноценный лечебный крем, так, скорее уходовый что ли. |
|
|
![]()
|
|
anavrin, могу посоветовать обязательно добавить в крем масло конопли, оно есть у агросельпрома. Я где-то вставляла статью про это растение.
Очень хорошо воздействует при экземе и псориазе. И еще надо во внутрь принимать лецитин. Поверхностное лечение и профилактика и внутреннее. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Я ленивая, я два раза, утром и вечером мазала. Щас 2/3 осталось последнего крема, мажу вообще раз в день, когда вспомню, для профилактики.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Angelique, спасибо за совет на счёт конопли, поищу его, а это масло можно в супермаркете найти?
Лецитин принимал на ранней стадии болезни. Но эффект был лишь временный, т.е. когда его принимаешь, недуг вроде как сдерживается, а стоит прекратить хоть не на долго, сразу же появлялись пораженные участки. Через какое-то время таких чередований, супруг забросил это дело ![]() Оффтоп:Помимо лецитина принимал еще трофосан, целый курс Тянь Ши, разные травки. Сейчас еще периодически фиточаи покупаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Попробовала сделать лечебный крем от псориаза, недели две просматривала всю информацию, надеюсь, что мой крем принесет людям облегчение. Анжелика, в средства от псориаза добавляют вещества, угнетающие имунную систему. И не рекомендуют добавлять стимуляторы (женьшень, эхинацею и тп), поскольку это заболевание считается аутоимунным (то есть организм как бы некоторые клетки начинает воспринимать как чужеродные или неправильные и борется с ними). |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Ну вообще-то я не одну неделю пересматривала все составы от псориаза. Видно где-то нашла эту инфу. А тперь вот такие противоречия получаются. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Понимаешь, многие составы не действуют. То есть в пром выпускаются, но пользы не приносят. Сходи на форумы псориаз нет, огр и подобные - там есть разделы тестирования, очень подробно народ описывает, что действует, а что нет.
Я сейчас на маме испытываю свое средство. Уже три недели. Вроде какое-то действие есть, но не очень быстрое. И ведрами варить приходится, чтоб она могла целиком два раза в день мазаться. |
|
|
![]()
|
|
Это фигово, когда большую площадь мазать приходится. Я, слава богу, вовремя стала себе кремы делать. Уже, тьфу-тьфу-тьфу, давненько не появляется. А быстро оно и не лечится, мне всю зиму пришлось мазаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Она гормонами пользовалась, было пару пятнышек небольших. А я начиталась про вред привнесенных со стороны гормонов - и сагитировала на свое, натуральное.
Ну и повысыпало по всему телу сразу же, ессно. Вчера вот обрадовались - на одной руке уже не видно почти половины пятен, а была сплошная краснота. Значит, действует. Правда, варю, как повар - каждые три дня кастрюльку. Хочется к 8 марта подарков теткам наготовить, а надо опять ентот кремчик варить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Skazka, а какие инги ты маме в крем добавляешь, если не секрет?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, стандарт:
увлажнение (коллаген, мочевина), отшелушивание (мочевина), питание (витамины), противовоспалительные (эм в основном) Вначале делала гель, но маме сушило. Теперь добавила сахарозу с эстером и энотеру. Но капризное оно - на больших объемах без весов ошибаюсь в дозировках, видно. Получается водичка с комочками эмульгаторов ![]() Идея в том, чтобы удалить шелушащиеся клетки, увлажнить воспаления, убить возможных микробов в этих местах и поставить питательные элементы, из которых будут строиться новые клетки. Ну и главное - не стимулировать имунную систему организама (неть всем иммуностимуляторам) и не раздражать воспаления (осторожно с эмульгаторами, ПАВами и тп). Поэтому и дилемма у меня - чем сэмульгировать. Один раз на лецитине сделала - шикарная консистенция вышла, но боюсь, что лецитин быстро портится. А микробы еще хуже раздражающих веществ. |
|
|
![]()
|
|
В моей фирме пищевых добавок постоянно твердят, что при псориазе очень необходимо принимать лецитин во внутрь помима кремов.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Они правы, фосфолипиды очень важны для кожи, а еще они восстанавливают нервы (псориаз часто провоцируется стрессами). Но внутрь его принимать не очень приятно, я пробовала. Гадость еще та. То есть на вкус приятный, но прилипает к небу и вызывает рвотный рефлекс.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 22:08 | ![]() |