IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечебные кремы и смеси, косметика бывает не только уходовая...
Lara_sv
сообщение 25.2.2010, 17:10
Сообщение #281

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Черкасская губерния
Спасибо сказали: 172 раза

сори, эмульгатор конечно. за консервант сначала думалось тимол взять, но передумалось, так как это вроде пробника. думаю используется очень быстро.
калькулятор у меня есть даже пользуюсь smile.gif но, еще не в совершенстве, потому и пишу в тех мерилах, которыми мерила sad.gif . сейчас попытаюсь перефразировать в %.

вот, предыдущий пост уже не могу редактировать.

ЖФ:
масло авокадо 10 мл 28,4 %
масло какао 5 мл 14,2%

эстер: 4 г 6%

ВФ:
святая вода до 100 %

АФ:
комплекс от ревмоболей: 5 мл 10%
д-пантенол - 1,5 мл 3%

ЭМ: по 2 капли можжевельника и розмарина

--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2010, 21:58
Сообщение #282

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Анжелика, попробуй масло нарда как-нибудь. Одно из антипсориазных масел с хорошо выраженным действием.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.2.2010, 22:08
Сообщение #283

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Хорошо, но у меня в наличии его нет, есть от ЦА в пробирке, но я не рискнула его добавить.
Надеюсь поможет людям, я старалась. У меня ныне 2 человека будут проверять действие крема!

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.2.2010, 22:11
Сообщение #284

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Irusiya @ 25.2.2010, 19:01) *
Ой, сейчас вас ругать будут, что не в процентах. Ничего не понятно prankster2.gif
И эстер - не консервант

Ругать никто не будет, но и отвечать никто не станет. Кто хочет совета, тот будет писать по формуле, кто хочет просто выставить состав и не получить ответ, то может писать что угодно. biggrin.gif
З.Ы. Лично мне надоело уже напоминать писать все в процентах.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
anavrin
сообщение 25.2.2010, 23:28
Сообщение #285

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Цитата(Angelique @ 25.2.2010, 0:30) *
Попробовала сделать лечебный крем от псориаза, недели две просматривала всю информацию, надеюсь, что мой крем принесет людям облегчение.

Angelique, ну надо же, а я сейчас как раз тоже этим вопросом озадачена, но т.к. не нашла тут отдельной темы про псориаз, то и писать не стала.
Крем у Вас замечательный, рецепт такой богатый, пускай помогает справиться с недугом. Жаль у меня и половины перечисленных ингредиентов нету, но всё равно возьму себе на заметку. Спасибо!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2010, 23:45
Сообщение #286

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

У нас есть тема про ингредиенты от кожных болезней и про псориаз там много. Ну почему вы не пользуетесь поиском? Очень удобная функция. Не можем же мы тратить кучу времени, чтобы искать вам всем ссылки.
И в этой теме у нас много разных кремов именно от псориаза. Можно внизу набрать это слово возле кнопки "найти в теме"

Анжелика, душа моя, обязательно напиши об эффекте и о скорости воздействия. Сравним наши наработки.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 26.2.2010, 1:22
Сообщение #287

Magic black crazy woman
Иконка группы

Конечно, я попросила через дней 10 мне сообщить, как крем воздействует на эти зоны.
Я сказала, чтобы его применяли не менее 3 раз в день.
Васса, а вот ты когда себе делала крем, сколько раз ты его наносила?

--------------------

+Цитировать сообщение
anavrin
сообщение 26.2.2010, 10:36
Сообщение #288

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну конечно же я пользуюсь поиском, только я искала именно тему.
Вассочка, не сердитесь, пожалуйста. blush.gif Я же и не прошу искать мне ссылки, я сама всё найду. curtsey.gif
Я уже даже набросала рецептик простенький для супруга, чтобы облегчить самочувствие в период обострения. Только у меня ингредиентов очень-очень мало и я не могу пока сделать полноценный лечебный крем, так, скорее уходовый что ли.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 26.2.2010, 14:36
Сообщение #289

Magic black crazy woman
Иконка группы

anavrin, могу посоветовать обязательно добавить в крем масло конопли, оно есть у агросельпрома. Я где-то вставляла статью про это растение.
Очень хорошо воздействует при экземе и псориазе. И еще надо во внутрь принимать лецитин. Поверхностное лечение и профилактика и внутреннее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2010, 19:06
Сообщение #290

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я ленивая, я два раза, утром и вечером мазала. Щас 2/3 осталось последнего крема, мажу вообще раз в день, когда вспомню, для профилактики. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
anavrin
сообщение 26.2.2010, 20:00
Сообщение #291

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Angelique, спасибо за совет на счёт конопли, поищу его, а это масло можно в супермаркете найти?
Лецитин принимал на ранней стадии болезни. Но эффект был лишь временный, т.е. когда его принимаешь, недуг вроде как сдерживается, а стоит прекратить хоть не на долго, сразу же появлялись пораженные участки. Через какое-то время таких чередований, супруг забросил это дело girl_mad.gif
Оффтоп:Помимо лецитина принимал еще трофосан, целый курс Тянь Ши, разные травки. Сейчас еще периодически фиточаи покупаю.

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 27.2.2010, 16:13
Сообщение #292

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(Angelique @ 25.2.2010, 0:30) *
Попробовала сделать лечебный крем от псориаза, недели две просматривала всю информацию, надеюсь, что мой крем принесет людям облегчение.

Анжелика, в средства от псориаза добавляют вещества, угнетающие имунную систему. И не рекомендуют добавлять стимуляторы (женьшень, эхинацею и тп), поскольку это заболевание считается аутоимунным (то есть организм как бы некоторые клетки начинает воспринимать как чужеродные или неправильные и борется с ними).

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.2.2010, 16:39
Сообщение #293

Magic black crazy woman
Иконка группы

Спасибо.
Ну вообще-то я не одну неделю пересматривала все составы от псориаза. Видно где-то нашла эту инфу. А тперь вот такие противоречия получаются. sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 5.3.2010, 4:32
Сообщение #294

Аромалюбитель
Иконка группы

Понимаешь, многие составы не действуют. То есть в пром выпускаются, но пользы не приносят. Сходи на форумы псориаз нет, огр и подобные - там есть разделы тестирования, очень подробно народ описывает, что действует, а что нет.
Я сейчас на маме испытываю свое средство. Уже три недели. Вроде какое-то действие есть, но не очень быстрое. И ведрами варить приходится, чтоб она могла целиком два раза в день мазаться.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2010, 6:08
Сообщение #295

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это фигово, когда большую площадь мазать приходится. Я, слава богу, вовремя стала себе кремы делать. Уже, тьфу-тьфу-тьфу, давненько не появляется. А быстро оно и не лечится, мне всю зиму пришлось мазаться.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 7.3.2010, 1:28
Сообщение #296

Аромалюбитель
Иконка группы

Она гормонами пользовалась, было пару пятнышек небольших. А я начиталась про вред привнесенных со стороны гормонов - и сагитировала на свое, натуральное.

Ну и повысыпало по всему телу сразу же, ессно. Вчера вот обрадовались - на одной руке уже не видно почти половины пятен, а была сплошная краснота. Значит, действует.

Правда, варю, как повар - каждые три дня кастрюльку. Хочется к 8 марта подарков теткам наготовить, а надо опять ентот кремчик варить smile.gif Мама меня успокаивает:"Вот получишь нобелевку, купишь фабрику, будет само вариться" smile.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.3.2010, 1:31
Сообщение #297

Magic black crazy woman
Иконка группы

Skazka, а какие инги ты маме в крем добавляешь, если не секрет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 7.3.2010, 2:40
Сообщение #298

Аромалюбитель
Иконка группы

Анжелика, стандарт:
увлажнение (коллаген, мочевина),
отшелушивание (мочевина),
питание (витамины),
противовоспалительные (эм в основном)

Вначале делала гель, но маме сушило. Теперь добавила сахарозу с эстером и энотеру. Но капризное оно - на больших объемах без весов ошибаюсь в дозировках, видно. Получается водичка с комочками эмульгаторов smile.gif Думаю, что завтра положить, чтоб молочко вышло. Глицерил, что ли...

Идея в том, чтобы удалить шелушащиеся клетки, увлажнить воспаления, убить возможных микробов в этих местах и поставить питательные элементы, из которых будут строиться новые клетки.
Ну и главное - не стимулировать имунную систему организама (неть всем иммуностимуляторам) и не раздражать воспаления (осторожно с эмульгаторами, ПАВами и тп). Поэтому и дилемма у меня - чем сэмульгировать.

Один раз на лецитине сделала - шикарная консистенция вышла, но боюсь, что лецитин быстро портится. А микробы еще хуже раздражающих веществ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.3.2010, 3:21
Сообщение #299

Magic black crazy woman
Иконка группы

В моей фирме пищевых добавок постоянно твердят, что при псориазе очень необходимо принимать лецитин во внутрь помима кремов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 7.3.2010, 4:37
Сообщение #300

Аромалюбитель
Иконка группы

Они правы, фосфолипиды очень важны для кожи, а еще они восстанавливают нервы (псориаз часто провоцируется стрессами). Но внутрь его принимать не очень приятно, я пробовала. Гадость еще та. То есть на вкус приятный, но прилипает к небу и вызывает рвотный рефлекс.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему