![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну вряд ли нам нужен производитель, это все мы и сами могем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А я еще к сожалению "не смогем" -опыта маловато+ингредиенты сии отсутствують=купила и радуюсь эффекту, но современем и сама мабуть сделаю, а пока буду умных мыслей тут набираться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Вассочка, вопрос в первую очередь к тебе, ну и ко всем конечно тоже.
В общем я потихоньку получаю признание))) Шутка конечно, но недавно сделала мужниному другу крем от аллергии (что-то типа дерматита, проявлялась от холода, ветра, а также, после принятого внутрь алкоголя). Крем помог буквально за пару дней, и все праздники этот самый друг спокойно со всеми "праздновал", и никакой аллергии (рецепт обязательно напишу, как только доберусь до мамы, там блокнот)))) Он всем конечно меня расхвалил))) Я таю невероятно, но вопрос собственно в чем. Его приятельница недавно попала в аварию. Слава Богу все живы, но как результат - несколько шрамов на лице. В общем, он просит меня что-то сделать для нее. С момента аварии прошло 2 недели, швы сегодня сняли, все уже зажило, сейчас красного цвета. Вот я и думаю, можно ли уже ей чем-то мазать, и что бы ей такого сделать. Одно дело мужу от полугодовалых шрамов на спине, а тут все таки девочка, да еще и лицо. Очень боюсь навредить. Вроде тыщу раз перечитывала эту и подобные темы, когда мужу делала крем, а сейчас так боюсь, что прямо никакие мысли в голову не лезут)) Вроде АНА еще рано, так?? Наверное стандартно, регенерирующие масла+коллаген-эластин+центеллу+эфирки типа мирры??? А почему именно к Вассе, я где-то на каком-то сайте видела фотки твои, и крем, которым ты мазалась. Но вот теперь никак не могу найти эти ссылки. ПыСы;врач прописал конечно контрактубекс)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата АНА еще рано, так? Так. Через 4-6 месяцев. Цитата Наверное стандартно, регенерирующие масла+коллаген-эластин+центеллу+эфирки типа мирры? Вроде того. Коллагена/эластина у меня тогда не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Марин, сделай с коллагеном и эластином + центелла азиатика, можно витамин Е и солодки экстракт.
Надо еще подумать. У меня где-то был состав от шрамов, я делала рецепт. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну я почти так и думала, туда еще мируу. Масла зародышей пшеницы, таману, макадамии. Чаульмугры может еще. А за солодку спасибо, про нее я не то, чтобы не думала, а даже не знала, что у нее такие свойства. Алантоин еще хочу положить.
Вот только у меня мысль по поводу коллагена-эластина какая-то бродит, не могу пока ее уловить. Нужно еще тщательно почитать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рецепты из интернета
Растяжки и рубцы: эм Мирры - 1 капля эм Герани - 1 капля эм Ладана - 1 капля эм Бессмертника 1 капля эм Каепута - 1 капля эм Мандарина - 2 капли На 15 мл миндального масла. Использовать смесь 2 раза в день - утром и вечером. Рубцы: (О.Либусь, Е. Иванова "Исценляющие масла") * розмарин 2 капли * лаванда 1 капля * мята перечная 1 капля * гвоздика 1 капля растворить в одной чайной ложке растительного масла. Аппликация и втирание в область рубца 2-3 раза в день. Шрамы: эм лаванды - 2 капли эм розмарина - 1 капля эм бессмертника - 1 капля На 4 капли растительного масла. Применять несколько раз в день, локально. Эфирное масло Бархатцы --эффективно размягчает шрамы, рубцы -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Гиалурон очень хорошо влияет на рассасывание шрамов и рубцов. В описании есть об этом инфа и я лично знаю из бесед с пластическими хирургами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала детский крем от псориаза. Очень надеюсь, что поможет, как и мне.
Детский лечебный крем "Айболит" Состав: жирная фаза: чаульмугра - 6% манго - 5% черный тмин - 4% рыжик - 4% любисток на жожоба- 4% сорбитан олеат- 5% растительный силикон -1% водная фаза: гидролат жимолости - до 100% сахароза - 3% мочевина - 6% активная фаза: альгинат - 0,5% пудра манго - 5% глюкозамин - 3% экстракт жимолости сухой - 1% экстракт гингко - 1% аллантоин - 0,5% консервант МК - 1% эфиры: чайное дерево, можжевельник, бергамот, нард, лаванда - 2% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Васса, а что такое глюкозамин? Состав как всегда на высоте
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вау!!! Пром средства отдыхают по всем параметрам!! И оформление, и состав на высоте!))
|
|
|
![]()
|
|
Глюкозамин - это ингредиент такой, по свойствам похож на коллаген, но работает внутри кожи. Погугли лучше, долго объяснять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всем привет и здравствуйте!Прошу совета и помощи.Проблема у мужа.Высыпания на спине,с юношеского возраста,но сейчас особенно обострились.Вид такой-красные пятна,не водянистые,немного шелушащиеся,неудобств не вызывают,кроме косметических.Усиливаются после потения,когда жарко,после душа,если одеть что-то синтетическое.Сначала были в области лопаток,немного ,сейчас уже на всей спине и ползут,гады,на живот.Страшновато,как бы на всё тело не распространились.Когда-то муж мазал чемерицей,говорит немного помогало.Врач ничего вразумительного не сказал кроме-не заразно,не экзема,не псориаз.Выписал дорогущие антибиотики и уже забыла какую мазь,и ещё два вида пилюль,было это давно,до моего тотального увлечения маслами,так что какие препараты были -не помню.Факт тот,что не помогло абсолютно,даже минимального улучшения не было.У меня есть фото,но я не умею вставлять в сообщение.Помогите решить эту проблему.
Надеюсь тогда моё увлечение будет полностью легализировано в доме,а то по углам прячусь... ![]() -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Хорошо бы узнать причину высыпаний.
Поделюсь своим маленьким опытом. Делала для сына тоник от похожих высыпаний для проблемной кожи- вода 90% хлорофиллипта спирт. 3% мочевина 3% коньяк манан 2% сорбат калия 0,1% бетаин 2% рапитикс 0,2% помогло очень хорошо. Дня через 3 прошли воспаления. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Девочки, прошу помощи. Хочу сделать себе сильный лечебный комплекс чтобы вылечить трещинки на пятках (причина - генетика, вся дамская половина семьи с этим мается). Запустила на долго, теперь имею грубую сухую кожу с трещинами. Хочу соединить масло кешью, масло ним, и кукуй. Как все-таки будет лучше, сделать масляную смесь, или вбить туда воды с эмульгатором? И может что-то еще добавить? Совсем я позабыла все премудрости, придется опять по новой учиться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы добавила ВФ обязательно, и в нее - большой процент мочевины, желательно с молочной кислотой или чем-то подобным, отшелушивающим.
И масло облепихи по-моему, хорошо пойдет. Можно мацераты или экстракты ромашки, календулы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
девочки, вопрос по шрамам еще актуален?
у меня был на лице (на лбу, с 25копеечную монетку).... сейчас нет. вообще.... в обычной космет. поликлинике мне его прижигали азотом, раз в несколько дней, 10 раз, а я втирала 2-3 раза в день солкосерил-желе (в обычных аптеках продается).. и еще пару месяцев после прижигания втирала и пару лет оочень защищала это место от солнца. во избежание пигментных пятен.... с тела убирала нероли (я писала в теме про нероли), но прижигание+солкосерил подействовали все же лучше, следа не осталось никакого - обычная кожа, как и на всем лице... просто тело - это тело, лицо - это лицо........ -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки,
у меня есть мысль сделать антиварикозный крем для бабушки. но т.к. ей 76 лет и варикоз уже в очень тяжелом состоянии (она ходит с усилием), даже не знаю, чтоб такого засунуть, чтоб работало. Понятно, что о лечении уже речь не идет, но хочется хоть облегчить состояние. есть ли смысл вообще в таких случаях? и что б туда положить, кроме наших традиционных ингов ( таману, кипарис, комплекс,центелла и т.д.) Может еще аптечно-медицинское что-то? И какой процент активов посоветуете? С эфирами так же боюсь переборщить, не знаю, как в таком возрасте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Экстракт каштана (если есть), эфир лимона.
Но уже один кипарис хороший эффект дает. Девочки, прошу помощи. Хочу сделать себе сильный лечебный комплекс чтобы вылечить трещинки на пятках (причина - генетика, вся дамская половина семьи с этим мается). Запустила на долго, теперь имею грубую сухую кожу с трещинами. Хочу соединить масло кешью, масло ним, и кукуй. Как все-таки будет лучше, сделать масляную смесь, или вбить туда воды с эмульгатором? И может что-то еще добавить? Отлично подошел бы еще и животный коллаген -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Всем привет и здравствуйте!Прошу совета и помощи.Проблема у мужа.Высыпания на спине,с юношеского возраста,но сейчас особенно обострились.Вид такой-красные пятна,не водянистые,немного шелушащиеся,неудобств не вызывают,кроме косметических.Усиливаются после потения,когда жарко,после душа,если одеть что-то синтетическое.Сначала были в области лопаток,немного ,сейчас уже на всей спине и ползут,гады,на живот. Кремовая, я бы посоветовала сдать анализы: проверить печень, кишечник(от дисбактериоза в период обострения такое может быть) и в КожВенДиспансере сдать анализ на демодекоз, чтоб выяснить причину высыпаний! А дома можно сделать мазь в составе - таману(обязательно), тмин, ши или манго, д-пантенол, инфуз лавра( нравиться по действию) - этот список + эфиры- думаю дополнят наши профи! Мне очень нравиться жемчужная пудра, она подсушивает и уменьшает воспаления и красноту, просто на чистую кожу втираю в проблемные места и ложусь спать или днем если время есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 23:48 | ![]() |