Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

29.4.2010, 11:02

| 
	|

![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 

Всем привет и здравствуйте!Прошу совета и помощи.Проблема у мужа.Высыпания на спине,с юношеского возраста,но сейчас особенно обострились.Вид такой-красные пятна,не водянистые,немного шелушащиеся,неудобств не вызывают,кроме косметических.Усиливаются после потения,когда жарко,после душа,если одеть что-то синтетическое.Сначала были в области лопаток,немного ,сейчас уже на всей спине и ползут,гады,на живот. Может быть в комплексе: дегтярное мыло с серой (при демодекозе, если он есть, тоже используют), во внутрь попить что-то очищающее, после - витамины (только хорошие подобрать), ну и диета (как ни банально звучит): ничего, что увеличивает секрецию кож. сала и потовыделение, т.е. острого, жирного - низзя, ну и конечно болтушки с салицилкой. Я уже писала, есть в аптеках эмульсия бензил бензоата - помогает от паразитов, воспалений, вообщем для кожи очень позитивно... И еще попить для печени че-то и желчегонное (обычно такое может давать загрязнение нашего фильтра - печени). Да и мочегонного, типа шиповника или репяшок, попить - возможно воды в организме много. Где то застойный процесс в организме. Короче, очистить, отшелушить, регенирировать, восстановить и т.д. Нравится от воспалений масла: таману, черн. тмин, лавр; ЭМ зел. чая (даже точечно чистым), ромашки; активы: д-пантенол, янтарная к-та, алантоин, возможно воски подобрать. Экстракты подобрать соответствующие. А вообще моя подруга (у нее такая же проблема) прижигала жидким азотом, а сейчас ходит на лазер - говорит очень помогает. Удачи вам! --------------------  | 

| 

| 
	|

29.4.2010, 16:40

| 
	|

![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 

Dodo, ланолинчику туда обязательно и манго хорошо идет.

--------------------  | 

| 

| 
	|

29.4.2010, 19:39

| 
	|

![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза  | 

Люю-ди  

Кремовая, не надо ничего пить пока, лучше почистить действительно организм каким -нибудь мягким методом или хотя бы сорбекс. А вообще, лучше поискать толкового дерматолога. Потому что можно навредить , и очень сильно. И еще бы хорошо анализ сдать на общую аллергизацию организма - иммуноглобулин Е. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...) 
 | 

| 

| 
	|

30.4.2010, 14:39

| 
	|

![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 

1. Девочки, розовый лишай был у моего мужа, на нервной почве. Причем по всему телу. Когда пришел к дерматологу, так у врача глаза на лоб полезли говорит : "нам такой слож. случай в учебниках только показывали" (причем врач пожилой). Выписал серную мазь. От этого стало еще хуже. Потом пришел наш очень хороший знакомый врач мануальщик (с высш. мед. образованием) прописал ДИЕТУ (запретил принимать в еду растительные масла, разд. питание, можно только было хорошее сливочное масло добавлять в еду и супы без бульенов и вообще их как можно меньше - это не та вода которая нужна организму), очищение печени, мыться мало, но мылом щелочным (не косметическим, а хозяйственным). Не мазали ничем, единственное, что он делал - выгревал чувствительные точки тела какими-то сигарами травяными (ездил специально учиться у китайских лекарей). И что вы думаете - через месяц все прошло и никогда не возвращалось. Единственное остаются навсегда пятна, как витилиго (видно при загаре). 2. Между прочим демодекоз бывает причиной АКНЕ. Демодекс питается сальными выделениями нашей кожи, а маслами они не питаются, говорят даже задыхаются в них. Просто кожу надо подсушивать при демодекозе, а не питать и увлажнять (дело не в масле, а в реакции кожи на него). Мне офтальмолог (причем зав. отделения) советовала мазать касторкой ресницы веки при демодекозе век. Конечно с такими проблемами кожи надо бежать к врачу, чтобы не запустить!!! Причем к нескольким и сделать свои выводы. Самый лучший врач - это сам больной. --------------------  | 

| 

| 
	|

30.4.2010, 14:51

| 
	|

![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза  | 

"красные пятна" могут быть чем угодно. у меня так проявлялся нейродермит - прыщиками, пятнами. потом эти пятна превращались в мокнущие экземы....... на фоне, даже не знаю чего, тогда было много всего понамешано - нервы, антибиотики, прозак... 

пока я не попала к пожилому косметологу. для начала он исключил чесотку и дермадекоз, а потом назначил диету, аевит, очищение печени и... флуцинар. и исключил любую косметику... самый кошмар прошел через месяц, отдельные проявление еще пол года бывали. так что, таки да - к врачу. одна из уважительных причин его посетить. а почистить печень и вообще правильно попитаться никогда не вредно. и бросить курить, если курение имеет место быть -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность  

Со мной на "ты" :)  | 

| 

| 
	|

14.5.2010, 14:12

| 
	|
| 

Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1,203 Спасибо сказали: 7 раз  | 

Делюсь удачным составом лечебного бальзама от дерматомикоза (грибкового заболевания кожи) 

масло благородного лавра масло черного тмина масло косточек грейпфрута масляный экстракт прополиса пчелиный воск эстер гидролат ромашки ЭМ розового дерева ЭМ чай дерева ЭМ литсеи кубеба ЭМ лемонграсс Всех по 2 кап на 35 мл бальзама Эффект просто супер! И запах радует, и цвет (нежно оливковый).Если интересно- фото прикреплю позже. Даже кожица на пораженных местах сгладилась и посвежела! И это на второй -третий день Единственное- не помню пропорции масел в ЖФ, соотношение ЖФ к ВФ где-то 3:1. Спешила, так как делала на пробу, просто проба оказалась выше всех ожиданий!  | 

| 

| 
	|

14.5.2010, 14:44

| 
	|

![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза  | 

Сделала лечебный крем "Чистая кожа". 

ЖФ - 35 % Ним - 5 % Рыжик - 10 % Таману - 10 % Манго - 3 % Пшеничный эм. воск - 5 % Ланолин - 2 % ВФ: гидролат лаванды до 100 % АФ: Аллантоин - 0,5 % Бетаин - 3 % Экстракт солодки - 10 % Экстракт пассифлоры - 1 % Д-пантенол - 4 % Настойки прополиса - 2 % Консервант - 0,5 % Эфиры (элеми, нард, можжевельник, любисток) - 5 % Масло нима отдельно пахнет жутко, но в сочетании с рыжиком, таману и эфирами приемлемо Главное, чтобы было эффективно Поставила готовиться экстракты любистка и чистотела свежих  | 

| 

| 
	|

14.5.2010, 14:51

| 
	|

![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз  | 

luide, а это крем для каких именно кожных проблем? 

В любом случае, пусть помогает!! -------------------- Ко мне на "ты" 
 | 

| 

| 
	|

14.5.2010, 14:57

| 
	|

![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза  | 

Маме поставили диагноз "розовый лишай". 

Врач сказал, что это не заразно, нервы и эндокринные проблемы. Она лечится, но параллельно я ей кремик сделала, а то кожа сильно зудит Только по лишаю информации совсем мало, поэтому я делала просто как для лечения дерматитов, чтобы заживлял, успокаивал и воспаление снимал.  | 

| 

| 
	|

15.5.2010, 8:12

| 
	|

Перерыла весь интернет в поисках лечения розового (отрубевидного) лишая и сочинила для мамы в дополнение к крему еще и лечебную болтушку из хлорофиллипта, оксида цинка, салициловой кислоты, гидролата мяты и ЭМ мяты.  

Через пару недель отпишусь по действию.  | 

| 

| 
	|

15.5.2010, 16:55

| 
	|

![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз  | 

Людочка,а болтушку в процентах?Я сама этим страдаю,особенно к весне обостряется,мне врач говорил что это от ослабления иммунитета,я находила в интернете информацию что болтушка это салициловый спирт,только в аптеке концентрация 1-2%,а тут нужно 5%,я просто в спирте растворила 5% салицилки,и смазывала пораженные места,все прошло,но мазать нужно не менее 2-х недель,иначе может быть рецидив через время.

--------------------  | 

| 

| 
	|

15.5.2010, 18:40

| 
	|
| 

Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз  | 

Девочки, посмотрите пожалуйста, может как-то необходимо подкорректировать. Хочу сделать антиварикозный крем 

ЖФ-18% Виноградная кость-4% Грейпфрут-5% Таману-2% Эстер-7% ВФ-65% Гидролат мелиссы Активы: Мочевина-3% Аллантоин-1% ВГЭ хвоща-3% ВГЭ календулы-3% ВГЭ плюща-3% ВГЭ зеленого чая-3% Экстракт конского каштана-1% К сожалению из эфирок пока нет ничего подходящего (мирт, розовое дерево, чайное дерево). Из прочитанного выше поняла, что неплохо бы было ЭМ кипарис, лимон. Подскажите!!!  | 

| 

| 
	|

15.5.2010, 19:18

| 
	|

Лена, маме тоже врач сказал, что это нервы и ослабление иммунитета, и еще может гормоны влияют... У мамы уже хроническая форма, даже зимой не проходит, хотя и не такое сильное  

Хлорофиллипт спиртовый 20 %, гидролат 60 %, глицерин 5 %, оксид цинка 9 %, салицилка 5 %, ЭМ мяты 1 %.  | 

| 

| 
	|

23.5.2010, 12:31

| 
	|
| 

Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз  | 

Девочки,спасибо всем огромное за советы.... 

Ну что,я мужичка своего к врачу загнать не могу.....нету времени ,грит,пойду ,завтра,завтра...Вобщем ,купила фукорцин,и научилась в прыжке его намазывать на спину,( развела водой 1:2.)пока Виталик идёт раздетый из ванной.Потом ,уже почти спящего ,обрабатываю смесью чайного и шалфея на базе(оливка,вин кость).Пятна проходят,скорее всего от фукорцина,это ж термоядерная вещь,но я особо не радуюсь,так как убеждена,что надо лечить изнутри. У меня вопрос,если от фукрцина они проходят,то это грибок ,скорей всего?Фукорцин на какие грибки действует? -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто  влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило..... 

| 

| 

| 
	|

23.5.2010, 16:27

| 
	|

![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 

Это в инете проще поискать, мы ж тут не врачи в большинстве  

А я сварила лечебный крем с маслом лавра. И себе остатки псориаза мажу, и дочка следы от шрамиков. Вроде проходит потихоньку. Крем с маслом лавра Состав: жирная фаза: роза москета - 6% черный тмин - 5% манго - 5% лавр благородный - 5% оливат глюкозид - 5% растительный силикон(из мурумуру) -1% водная фаза: гидролат лавра - 25% гидролат тысячелистника - 23,5% сахароза - 3% активная фаза: мочевина - 6% экстракт вербены - 5% глюкозамин - 3% экстракт жимолости сухой - 1% бисаболол - 1% аллантоин - 0,5% эфиры: каяпут, герань, бергамот, нард, любисток - 4% консервант МК - 1%  

--------------------  | 

| 

| 
	|

23.5.2010, 18:37

| 
	|

![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз  | 

научилась в прыжке его намазывать на спину,( развела водой 1:2.)пока Виталик идёт раздетый из ванной.Потом ,уже почти спящего ,обрабатываю смесью чайного и шалфея на базе(оливка,вин кость). знакомо, знакомо.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...  

Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©  | 

| 

| 
	|

30.5.2010, 17:36

| 
	|

![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз  | 

Девушки, помогите, пожалуйста, в ответственном деле. Набросала антиварикозный крем для бабушки( или скорее даже мазь, т.к. большая ЖФ) - как на ваш взгляд?  Ей 76 лет, так что есть сомнения насчет эфиров - добавлять или нет, все таки такой возраст. Я думала вначале одну лаванду оставить ( хорошо для сердца), потом все-таки дописала кипарис и розовое дерево 

ЖФ- 30% Эмульсионный воск-5% Таману-10% Грейпкость/иглица-10% Кукуй-5% ВФ- до 100% Гидролат василька Гидролат листьев красного винограда АФ Комплекс от тяжести в ногах -20% Э-т каштана -2% Э-т водный центеллы-5% Д-пантенол -2% ЭМ Лаванда,Розовое дерево,Кипарис -1% --------------------  | 

| 

| 
	|

4.6.2010, 14:17

| 
	|

![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза  | 

С момента аварии прошло 2 недели, швы сегодня сняли, все уже зажило, сейчас красного цвета. Вот я и думаю, можно ли уже ей чем-то мазать, и что бы ей такого сделать... ...Наверное стандартно, регенерирующие масла+коллаген-эластин+центеллу+эфирки типа мирры??? Девочки, при заживающих шрамах коллаген низзя, если не хотите получить явные рубцы. В больницах покрывают хитозановым гелем (правда, сама не видела - только читала. Наверное, это в крутых клиниках). Недавно срезала себе ножом часть мякоти пальца возле ногтя. Намечался толстенный перекрученный шрам (место такое, что соединить края вместе никак, промежуток оставался). После снятия бинта намешала гель: хитозан 1 кончик ножа гиалуронка в\м 1 кончик ножа вода 3мл сорбат калия Покрывала два раза в день, плюс после возни с водой. Прошло две недели, остался чуть видимый горбик и тонюсенькая полосочка в цвет кожи. Этим же гелем замазываю царапины - следов не остается.  | 

| 

| 
	|

4.6.2010, 14:32

| 
	|

![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза  | 

. 

Ну и пожалуюсь на свой крем от псориаза - новые воспаления убирал, а старые так и остались. После трех месяцев пользования кожа у мамы как у юной девушки, да пятна не прошли. Плюнули мы, вернулись к гормонам  | 

| 

| 
	|

4.6.2010, 14:37

| 
	|

![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | 

Состав крема в этой теме? 

Про коллаген очень верно подмечено. При заживлении рубцов даже применяют средства подавляющие процесс коллагенеза. --------------------  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 6:13 | ![]()  |