![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки я тут в процесе куховарения об горячую духовку руку обпекла. Теперь шрамы. Сразу эф лаванды помазала, но шрамы коричневые остались.
Что такое придумать, чтоб помазать и прошли они? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Роза москета и мирра.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 2,619 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, посоветуйте кто что знает! Делала обертывание с корицей (от целлюлита) так аллергия такая пошла, что просто ужас. Уже с неделю мажу смесью масел ним, таману, зверобой и ромашка, но что-то пятна темные никак не проходят (в начале ярко красные были). И еще, может кто чего знает от ногтевого псориаза (на ногах). Дерматолог микоспор рекомендовала, но от него никакого толку. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Такая же история была. Корица случайно не "царство ароматов"? Пила таблетки от аллергии, потом смесью масел мазалась на влажную кожу. У меня все прошло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Vik215, сделайте из тех масел, что Вы уже используете что-то типа мазилки на натуральном пчелином воске и добавьте туда цинка. Прям на глаз, приличненько так. Сушить оно конечно будет страшно, но проявления аллергии снимет быстрее. Хотя неделя уже прошла... По идее и так получше уже должно было стать. Таблетки от аллергии пить уже поздно, а вот какой-то адсорбент попить курсом можно. Например энтеросгель. Это в любом случае не помешает.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 2,619 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! Попробую с цинком мазюкалку сделать. А таблетки я пила и каким-то кремом с аптеки мазала, но состояние улучшилось после того, как стала маслами мазать. А корица была натуральная (смолотая с палочек в пудру).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Роза москета и мирра. Тинктура мирры есть и роза москета есть. И что это еденстенные ингредиенты, которые помогают избавиться от шрамов которые остались от ожегов? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Я о нем давно мечтаю, оно ведь не противопоказано при псориазе, как обычный кипарис. Васечка, а какие еще нельзя? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
По мотивам наших форумчанок сварила мужу лечебный крем. Сильно болела рука в плечевом суставе, ночью спать не мог. Или артрит или остеохондроз не знаю. Аптечные мази совсем не помогали. Спасался только обезболивающими, когда уже совсем не вмочь. Полгода, бедняга, мучился, а в больницу ни в какую. Оно, конечно, и понятно. Набрела я на эту темку, начиталась информации и вперед. Я не поверила своим глазам. Намазали раза два, и попустило. Даже руку уже может поднять. Еще не по полной амплитуде, но ночью не беспокоит. Так что , спасибо всем огромное, кто не ленится выкладывать проверенные рецепты. Вот и я выкладываю, проверенный!
ЖФ 40% Масло ним 10% Масло примулы 5% Масло черного тмина 5% Лавандовый инфуз (покупной, на чем не написано) 10% Ши 2% Воск пчелиный 3% Эстер 5% ВФ 36,5% Гидролат сирени 36,5% АФ 22,5% Комплекс от ревмоболей 15% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 3% ЭМ: имбирь, сосна, корица, манука по 1% - всего 4% Микрокеар 1% Мазали на ночь с легким массажем, обязательно утеплить шерстяным платком! Я вот подумываю в следующий раз добавить животного жира. Барсучьего или медвежьего. Ребенка раньше козьим мазала от кашля. По идее должно хорошо тепло держать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
В народной медицине средство от ожогов №1-облепиховое масло. http://medgrasses.ru/oblepiha.html-вот тут можно почитать. Можно брать аптечное-там есть инструкция
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киса, еще АНА-кислоты, гликолевая в особенности.
Алисочка, я вот кипарис накрепко запомнила, а так больше не припомню. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Хочу поделиться и я - много лет ( около 10) страдала себорейным дерматитом, на лице были шелушащиеся пятна, которые зудели жутко, ну и вид соответсвующий, Спасалась только сенафланом, но эта мазь гормональная, она за 10 лет мне сильно истощила кожу лица. Эта бенда и привела меня на наш форум. Стала регулярно пользоваться своими кремами ( при этом не задавалась целью вылечить дерматит), просто собственные крема не вызывали зуд и раздражения. И тут я обнаружила, что уже несколько месяцев я не пользовалась сенафланом, а точнее 11 месяцев. Этой радостью я подлилась с подружкой и она попросила сделать ее племяннице ( 11 лет) крем - тоже страдает на СД. Из того, что у меня было под рукой , составила и сделала ей такой крем:
ЖФ ( 30%) Масло черного тмина - 15% Масло семян клюквы - 5% Масло энотеры - 5% Масло Ши - 2% Оливем - 5% ВФ - до 100% Активы (10%) д-пантенол - 3% Комплекс для д/кожи - 7% Консервант Не была уверена в результате, но отзывы такие - снимает зуд, шелушащиеся бляшки уходят, снимает воспаление. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, посоветуйте состав крема для рук для женщины 52 года с холодовой аллергией. Руки прям распухают, чесаться начинают и как сыпь выступает.
Есть таману, кукуй, аргановое, мак, клюква, тмин, манго, муру-муру, клюква, роза москета, бораго, сквалан, ши ну и простецкие "мыльные" масла. А еще есть барсучий жир. Очень тетенька мучается :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
знаю, что точно надо жиры включить, воск, и макадамия "тёплое" масло
и наверное обратку надо делать, есть такой эмульгатор Olive protection - вотя бы его взяла, он как раз для зимних защитных кремов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Макадамия есть тоже у меня. Еще вроде ши, авокадо можно, здесь вычитала. Так боязно навредить :-(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
fairysoap, у меня такая же аллергия.. уже года 4 где-то.. пол года делаю крема, не всегда направлены против аллергии, а просто питающие сухую обветренную кожу - так про аллергию забыла.. я к тому, что масла брала самые простые для зимы: авокадо, макадамия, какао, ши....как я поняла, любой крым, сделанный нами благодаря настоящим маслам, эфирам и т.д. способен защитить кожу рук от непогоды... Но! но! конеч-но же лучше выбрать масла именно от аллергии и способствующие защите от неблагоприятной окруж. среды... обязательно воска пчелиного около 2х%, он создает пленочку на руках защитную от ветра... в общем, я 3 дня назад сделала как раз для себя крем для рук, рецептом оочень довольна...по-этому советую воспользоваться..
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=92721 и порекомендуйте женщине хорошо ознакомиться с этой болезнью.. т.к. неосторожное поведение: нервы, питание, переохлаждение и т.д. может вызывать отек лица и горла, что ведет к плохим последствиям... по мимо крема распечатайте ей информацию про то что можно и что нельзя.. я думаю это будет еще ценнее, чем просто крем =) сорри за офф, просто сама знаю как это опасно.. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, подкорректируйте крем для рук для женщины 52 года с холодовой аллергией, руки отекают, цыпки на руках и чешутся.
ЖФ 21% черный тмин 5% Муру-муру 3% Ланолин 1% Пчелиный воск 2% Роза москета 5% Полавакс 5% АФ Плацента зародышей пшеницы 1% Аллантоин 0,5% Д-пантенол 2% Бисаболол 2% малавит 3% ЭМ лаванды 2% Парабены 0,6% ВФ до 100 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо:
д-пантенола можно и больше на эфир надо пробу - аллергия всё-же... вф - гидролат дренажный, может можжевельника ты ж писала, что жир есть - добавь, оч полезно я норку на зиму везде пихаю) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
к сожалению норки нет. Но я где то читала что макадами +жожоба похоже по свойствам на норку. Может так сделать?
По ЭМ может тогда совсем убрать? А барсука жир какой % добавить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У вас крем на улицу или для помещения? По-моему это два разных должны быть. Сейчас морозы начинаются, я бы вообще Д-пантенол убрала бы, если это будет на улицу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:44 | ![]() |