![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
эм - потестируй, в небольшом кол-ве масла дай ей, пару раз на ночь пусть намажет, если аллергия - сразу проявится
эфиры исключить можно, но результат от них жало терять) а жира может 2% попробуй я бы взяла макадамия +жожоба вместо розы москета -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У вас крем на улицу или для помещения? По-моему это два разных должны быть. Сейчас морозы начинаются, я бы вообще Д-пантенол убрала бы, если это будет на улицу. я честно говоря не знаю. Но думаю для улицы, раз проблему на морозе возникают. Подскажите % ЖФ для этих целей. Учитывая, что уменя полавакс, которого надо процентов 5 ложить в ЖФ |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Для рук я бы не раздумывая брала 30% для такой кожи. А сколько ваш эмульгатор удержит, я не знаю. Это 30% учитывая воски и баттеры.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Значит к моим 21%можно еще добавить масел или стоит увеличить перечисленный, с учетом 2% жира барсука?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Пока писала ответ появилась новая информация.А почему пантенол нельзя в кремах на улицу?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пантенол увлажняющий компонент, а их нельзя в морозы на улицу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
пантенол оч подходит для такого крема, вот из описания:
Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей. Благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах. Обладает заживляющим, увлажняющим (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающим и разглаживающим действием. Показания: – нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими повреждениями, хирургическими вмешательствами, ожогами различного происхождения, воспалительными процессами; – дерматозы (в составе комплексной терапии для улучшения процессов заживления); – сухость, стянутость кожи,разглаживание морщин; согласна с Нютой, масел можно до 30% увеличить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, у нас уже два часа ночи, пойду спать. Надеюсь завтра все дорешаем. Спасибо девочки за помощь, завтра новый вариант набросаю, надеюсь во временнном промежутке отредактируете. Еще раз спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
это где ж мы обитаем? на Дальнем Востоке?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пантенол увлажняющий компонент, а их нельзя в морозы на улицу. Нюта, имхо, пантенол сначала заживляющий, смягчающий, и только потом увлажняющий. из описания: Обладает заживляющим, увлажняющим (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающим и разглаживающим действием. учитывая то, что проникает он глубоко, имхо на улицу можно, только крем наносить за 30 мин до выхода -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пантенол очень подходит для ночного восстанавливающего и успокаивающего крема, но не для дневного зимнего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
я написала о своем опыте .. повторюсь, при холодовой крапивнице необходима защита от холода.. значит крем необходимо делать именно дневной, наносить за 30мин до выхода, значит можно включить в крем несколько увлажняющих, особенно д=пантенол!
Я написала советы на своем опыте и дала ссылку на свой крем, проверенный мной .. не понимаю почему не прислушались к советам и моему составу и продолжили изобретать велосипед =).. |
|
|
![]()
|
|
Надюш, ну на мороз бетаина 5% и коньяка 4% - это уж точно перебор, твой на ночь - отлично подойдёт,
и эфиров у тебя 2% сильных - тестить надо обязательно а "велостпеды" тут каждый для себя изобретает - наша косметика индивидуальная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
не совсем так выразилась... я понимаю мой что состав не идеальный, но он проверен на мне, а с этой аллергией я уже 4года и точно могу проследить за результатом..мой крем справился, решила поделиться хорошим составом..
про бетаин 5% мне уже исправила, дурында не посмотрела дозировки, решила что уже могу по памяти составлять рецепт =).. конечно рецепт у каждого свой, в этом интерес того что мы делаем =)) но базовые вопросы я рассказала: питающие масла, воск, крем от холода... скинула ссылку на свой, который мне помог.. а появилась дискуссия как-будто моего поста и не было.. по-этому удивилась чего проигнорировала.. само собой крем должен быть дневной... т.к. аллергия на холод... на счет запрета увлажняющих ингов в зимних кремах, я не согласна.. в меньшем количестве, но они должны быть.. только условие использования - за 30мин до выхода на улицу... |
|
|
![]()
|
|
~`Ms.Bo0.`~, просто у меня нет масла ним, нет таких активов, вот я начала составлять исходя из имеющихся компонентов. А ши заменила муру-муру, потому что читала что оно подобно ши, только в разы лучше.
|
|
|
![]()
|
|
fairysoapя вот ещё подумала, что противовоспалительные э-ты нужно, ведь при аллергии - сыпь и воспаление местное - надо снимать
девочки писали, что э-т одуванчика хорошо снимает восп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
~`Ms.Bo0.`~, спасибо вам за опыт, вы так не нервничайте, кому пригодился ваш рецепт, обязательно нажмут кнопку "спасибо", я например выкладываю много рецептов и не жду благодарности.
Цитата на счет запрета увлажняющих ингов в зимних кремах, я не согласна.. в меньшем количестве, но они должны быть.. только условие использования - за 30мин до выхода на улицу... Вы можете быть согласны или нет, но есть научные исследования на эту тему. Есть статьи у нас в разделе Статьи. Вот 30 минут - это вообще ни о чём, а я считаю что не должно быть увлажнялок в зимнем дневном креме, его функция - защита. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Д-пантенол и аллантоин не только можно, а и нужно в зимние защитные кремы. Это не увлажнялки вообще-то, функция увлажнения у них опосредована, а вот защитные средства хорошо выражены и проверены.
Хотелось бы увидеть то место в статьях, где четко сказано, что Д-пантенол нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 970 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала недавно операцию и хотелось бы убрать шрамы. Подскажите плиз эффективный рецепт крема против шрамов.
И еще вопрос можно ли кремом убрать шрамы которым уже лет 20? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки,ну давайте разбираться дальше с этим пантенолом.В составе аптечного крема Д-пантенол активное вещество декспантенол,производное пантотеновой кислоты-водорастворимый витамин группы В. Назначение крема- в числе прочих-защита от неблагоприятных климатических факторов (обветривания и обморожения). Наш д-пантенол,насколько я понимаю,тоже самое. То есть показания к применению в защитных кремах имеются.Я не имею в виду кольдкрем,я хочу крем на нашу слякотную зиму 0- -5-7 гр, чтоб защищал и кожу не сушил от большого количества масел. Вот здесь ссылка на сайт с составами промкремов на зиму.http://www.bajena.com/ru/articles/702/cryoprotektor/ И пантенола я там не нашла.Может Наташу22 спросим? А аллергии любого рода хорошо лечатся гомеопатией
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:41 | ![]() |