![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Васса, спасибо =) д-пантенол брала как раз для заживления, а аллантоин вообще незаменим для зимнего крема судя по описанию, что нашла: "Аллантоин особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.)."
вот единственное, поняла, что в своем креме бетаин и коньяк в 2 раза уменьшить.. я вот че подумала, а в зимние крема можно разогревающие эфиры? что б не так холодно было =))) или наоборот они навредят? просто помню, как бабушка рассказывала, что горчицу в носки сыпали и перец красный, что б тепло было в ноги.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Д-пантенол и аллантоин не только можно, а и нужно в зимние защитные кремы. Это не увлажнялки вообще-то, функция увлажнения у них опосредована, а вот защитные средства хорошо выражены и проверены. Хотелось бы увидеть то место в статьях, где четко сказано, что Д-пантенол нельзя. Цитата Обладает заживляющим, увлажняющим (D-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах), смягчающим и разглаживающим действием. Это из описания Д-пантенола. Делайте как хотите. Хоть гиалуронку напихайте туда. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Собственно я не для вас это писала всё. А для тех новичков, которые придут и сделают точно такой же рецепт, выйдут на улицу в мороз и заработают себе за зиму купероз.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так, девочки, на нашем форуме не стоит разговаривать в таком тоне. Если вы друг другом недовольны, пожалуйте в личку. Некоторые выражения не стоит употреблять публично, у нас союз единомышленников, а не базар.
К тому же речь шла о лечебном и защитном креме для рук. О зимних кремах для лица у нас другая тема. Там, возможно, и не надо пантенол, хотя опять же я бы не ставила его на одну доску с признанными увлажнялками. Об увлажнении говорится и в описаниях многих масел и совсем не увлажняющих активов. То есть это бывает побочное и не всегда четко проявляющееся действие. Для рук все же немного другие критерии. И мало кто ходит в мороз с голыми руками)))) в отличие от лица. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, скажи пожалуйста, на каком основании ты правишь все мои посты и удаляешь??? Даже без метки отредактировано, и без всяких предупреждений??? я что, писала что-то противоречащее правилам форума????
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да. И не только твои, а и твоего оопонента. И почему без предупреждений? Выше я вас попросила прекратить
Из правил форума Цитата вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения ... информации, оскорбляющей достоинство хотя конечно, правила не совершенны, но таких разговоров тут не нужно, плииз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Уважаемые форумчанки.
В споре рождаем истину. Делаем это корректно и в соответствующей темке. Считаю, что обсуждение увланения зимних кремов более подходяще в теме о зимних кремах для лица (места которое как раз и подвергается непосредственно морозу), а это раздел об уходе за телом. Давайте делать скидку на то, что письменное общение - плоско и малоэмоционально. Сложно улавливать интонации и подтексты. Так что никто никого не упрекает, спокойненько аргументируем или оспариваем. Именно за этим мы все тут и собрались. Просьба ко всем модераторам. При редактировании чужих постов, обязательно ставить пометку о редактировании и его причине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Точка. Всего хорошего. Общайтесь так сами.
|
|
|
![]()
|
|
Так мы, Нюточка, общаться не будем, уж извини... Я смею надеяться, что на этом форуме как личности все равны - и новички, и старожилы. И снисходительно-высокомерный тон и невежливые выражения от любого неприемлемы. Надеюсь, как один из основателей и хранителей форума, я имею право на скромную просьбу не отпугивать таким общением людей.
Цитата Просьба ко всем модераторам. При редактировании чужих постов, обязательно ставить пометку о редактировании и его причине. А как это делать в быстром режиме? в нем не пишется, кто отредактировал. К тому же некоторые причины не хочется и упоминать, стыдно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Д-пантенол гидрофилен и связывает воду в наружных слоях кожи - поэтому зимой кладем его в обратку и всего делов.
П.С.Ребята, давайте жить дружно ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А как это делать в быстром режиме? Жать кнопку "Полное редактирование"-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала недавно операцию и хотелось бы убрать шрамы. Подскажите плиз эффективный рецепт крема против шрамов. Как давно была сделана операция?И еще вопрос можно ли кремом убрать шрамы которым уже лет 20? Шрамы, которым по 20 лет "лечатся" лазерной шлифовкой, мезотерапией, пилингами (срединный, глубинный), аппаратная косметология с активными компонентами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
спасибо, что прекратили перепалку.. какой раз убеждаюсь, что нужно сразу промолчать =) Админы извините, что испортила настроение..
Наталия22, спасибо, я так поняла зимой днем только обратки должны быть, а ночью лучше прямые? по теме лечебных кремов: делала крем для кожи головы с Салицилкой, серой и Дегтем.. борюсь с жирностью, перхотью, подозрение на себорею, т.к. врачи не могут определить .... а т.к. кожа на лице стала жирной последний год, то помазюкала и лицо... хватило 200мл на 5 раз... забыла про крем.. прошла неделя... присмотрелась сегодня, кожа лица похорошела в раз 5... никакой жирности, мягкая, чистая, гладенькая словно шелк... еще я себе черные точечки сделала, пока экспериментировала с разными маслами.. так вот сейчас и они пропали.. подбородок и нос гладенькие как никогда... я честно говоря в восторге... я так понимаю это из-за Салицилки? ЖФ: 10% Нераф.масла Кедра, Тыквы - 3% Масло виноград.кости – 1% Витамин Е - 1% эмульгатор БТМС, полавакс – 5% ВФ: 58,2% гидролаты - 48 Березовый деготь - 5% Эмульгатор Эстер – 3% АФ: 30% Салициловая кислота - 3% Молочная кислота - 1% Сера – 10% Квасцы алюминия - 3% Фитокератин – 5% Бетаин – 3,5% Д-пантенол – 2% Аллантоин – 0,5% Мочевина – 2% Экстракт календулы – 0.5% Конского каштана – 0.5% Консервант: 0,8% Микрокеар Эфиры: 2% Бей, Мирра, Чайное дерево кроме восторга от хорошей кожи на лице, волосы так же преобразились.. объемные, гладенькие, расчесываются великолепно прошу подкорректировать рецепт, так как хочу продолжать пользоваться для волос... салицилку уменьшу до 1%. |
|
|
![]()
|
|
~`Ms.Bo0.`~ этот рецепт уже воплощен в жизнь?
Не поняла из написанного, Вы им уже пользовались и хотите усовершенствовать или только советуетесь? Перечитала еще раз, поняла. Делали для волос и стали использовать для лица? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, пользовалась уже... крем дела для волос, но в процессе нанесения, решила и на лицо ... проблема одна - жирная кожа на лице и на голове.. состав мне кажется вполне подходит для лица, пусть и для волос планировала... единственное фитокератин больше для волос.. но на лице тоже много полезного дает...
хочу усовершенствовать.. что еще можно добавить для устранение жирности и себореи? |
|
|
![]()
|
|
комплекс нон акне попробуй. Удивительные результаты дает. Вариант для лица лучше в соответствующую тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой сорри, я забыла, что это раздел для тела.. перенесите плс в нужную тему.. нон-акне попробую, спасибо =)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 970 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Операцию сделала 1,5месяца назад шрамы зажили но еще красные, я предполагаю что краснота еще продержится полгода и в течении этого времени что то можно сделать
|
|
|
![]()
|
|
Через 4-6 месяцев,как советовал мне технолог с АЧ, можно пробовать средства с гликолиевой кислотой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, нужен ваш совет.
Племяннице полтора годика. Ну как все детки, непоседливая конечно))) Бегала по квартире, упала и рассекла себе личико. Слава Богу с глазиком все в порядке, остались шрамики на верхнем веке (небольшой) и под глазиком на щеке (довольно немаленький - сантиметр - полтора). Еще раз повторюсь, что слава Богу, глазик не затронулся, но бедная мамочка ее все время корит себя за то, что не удержала ее, и, как она выражается "испортила ребенку лицо". Как ей не объясняй, что разное бывает, и что она не виновата, ничего не помогает. Но это все лирика, а теперь вопрос. Врач им прописал контрактубекс (ну кто бы сомневался))), они им исправно мажут, но судя по всеобщему опыту, не поможет он, главное, чтоб не навредил. И вот теперь они все время меня уговаривают что-то сделать ей от шрамиков. Мое мнение, что они и сами затянутся и будут практически не видны, но... В общем, посоветуйте, стоит ли что-то делать, или настоять, чтобы они ничего не делали, в том числе и контрактубексом переставали мазать??? Очень надеюсь на ваши советы))) ПыСы: шрамикам месяца полтора наверное. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:05 | ![]() |