![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
очень жаль девочку, обязательно постарайтесь шрам убрать...
мне тоже оч интересно сделать крем против шрамов, вот что нашла: баз.масла: масло зарод.пшеницы и какао, шиповник, таману, кедр, может быть облепиха.. эфиры: мирра (лучше на свежие рубцы, но по отзывам эфир самый лечебный), ладан, розмарин, герань, роз.дерево, чай.дерево, нероли, бессмертник, пачули разнообразие большое, но вопрос - можно ли эти эфиры детям.. тем более крем наносить придется ни месяц и не два...читала что лаванда может повлиять на гормон.фон.. так что нужн по каждому эфиру пройтись... может удастся только базовыми, витаминками... еще знаю, коллаген морской - регенерирует кожу.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Эфиры однозначно не буду класть никакие, даже самые безобдные. Кстати мирра конечно хороша, но с ней нужно быть аккуратнее, это уже по опыту говорю. Лично у меня на нее жуткая аллергия, при этом даже на несколько капель в составе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
да я знаю, что эфиры нельзя ребенку.. но собрала инфу, не "выбрасывать же" =)))) вот и поделилась .. у меня с миррой все ок =)
а какие активы думаете брать для крема? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
mriko, тогда лучше лаванду. Почему боишься эфиры? лаванду с двухнедельного возраста можно. Хтя лаванда с миррой тут была бы очень кстати. Вон Васса наша мирой лечилась
Контрактубекс - фигня (иначе не назовешь), Более современый препарат - дерматикс и тот.... как бы не фонтан вовсе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Виталин, так вот как-то у меня отложилось, что деткам вообще никаких эфиров нельзя в таком возрасте. Я особо эту тему не изучала, своих пока нет, но в принципе, может и в самом деле капнуть мирры капельку и лаванды тоже.
По поводу контрактубекса, я знаю, что фигня полная, поэтому не сильно их и отговаривала мазать им. Так им хоть спокойнее, вроде мажут чем-то)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
моей сестре удаляли часть щетовидки, остался шрам на шее, через пол года после операции она стала мазаться контрактубексом, после чего ее шрам стал совсем незаметным, как ниточка . Результат если честно, меня даже удивил, поскольку сама ношу на шее уродливый шрам от операции и естессно пыталась с ним бороться. Я это к тому, что все же есть положительные результаты от этой мази, пусть даже единичные.
Да, еще к списку масел добавлю масло камелии и кукуи - но по всем этим маслам в описании - неглубокие и небольшие шрамы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обязательно роза москета! Это у меня было основное масло. Как я справилась со своими шрамами - многие видели)))
И еще грецкий орех. Я бы взяла три основных масла - москету, гр. орех и пш. зародыши и какое нибудь с ПНЖК типа смородины, энотеры, клюквы, бораго. Про коллаген очень верно замечено. Вот сюда бы пошел, Витуль, новый коллаген с гиалуронкой ![]() И 0,5% мирры и лаванды я бы положила. Полтора года - это уже возможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
девочки, срочно нужна ваша помощь!
нужно сделать согревающую мазь с прополисом. я планирую все по минимуму-минимуму. согревающее масло (наверное кунжут это будет), воск, прополис, дистил.вода. насчет консерванта, может и не буду его добавлять, потому что там прополис. вопрос вот в чем, сколько этого прополиса можно положить, чтобы не перестараться? у меня именно прополис в чистом виде, не настойка. и какое еще согревающее масло посоветуете? да, вот еще идея родилась, может добавить масло, которое улучшает проникновение или немного димексида, опять же сколько его брать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
хм, подумала-подумала, а зачем вода в этой мази?!
короче, будет исключительно жф, так пока водорастворимого ничего не предполагается |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я делала мацерат прополиса на кунэжуте и макадамии, брала 2 части масла+1 часть прополиса по весу (измельчила ножом и в масло), томила на бане ок часа, нерастворившийся осадок отфильтровала
после остывания получается душистый оч приятный баттер тестила это на руки в чистом виде - комфортно, руки на морозе не мёрзнут) и не обветриваются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, а приблизительная температура томления этой смеси известна?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
на бане, огонь на минимум
прополис не боится температур (на сколько я знаю) время от времени помешивай, он прилипает ко дну -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мазь сварила
кому интересно: прополис 30% ланолин 5% масло норки 10% воск пчелиный 10% кунжутное масло 45% вполне так себе ![]() а теперь как отмыть посуду от прополиса ![]() |
|
|
![]()
|
|
"...а теперь как отмыть посуду от прополиса ..."
спиртом и ватным диском снимается всё моментально а ланолин у тебя с запахом? это он может сбивать приятный пчелиный тон))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки,хочукритики. Получится ли что-тосущественное без масла ЧАУЛЬМУГРЫ. Или же срочно необходимо заказывать?
Кремпротив псориаза ЖФ Таману-5% Ним-5% Черный тмин-5% Зародыши пшеницы-3% Примула вечерняя-3% Жожоба-5% Эстер-8% ВФ Гидролат солодки- до 100% Сахароза-2% Мочевина-5% АФ Аллонтоин-0,5% Д-пантенол-2% Э-т каркаде -1% Э-т фиалки трехцветной2% ВГЭ солодки-3% ВГЭ ромашки-3% ВГЭ лаванды-3% Консервант Ультра-1,5% ЭМ: каяпут, можжевельник, нард, любисток, бергамот -6:6:8:6:8 (приблизительно 4%) Естьроза москета, может заменить энотеру на нее? БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА. Папа мучается всю жизнь, аптечные мазилки не помогают. А тут есть такая возможность помочь человеку и получить признание |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В принципе, крем хорош.
Но если бы я корректировала для себя... 1. Сделала бы на чистой сахарозе. Эстер на мой взгляд кожу подсушивает, а в данном случае она и так сухая. 2. Оставила бы для начала два экстракта - солодки и ромашки, но в большем %. Соответственно, Д-пантенола и аллантоина тоже можно взять больше. Кстати, очень хорош из самодельных экстракт чистотела. 3. Из эфиров оставила бы тоже три для начала - можжевельник, любисток и нард. 4. И еще по моему опыту лучше добавить ланолин или воск - лечебные мази не должны быстро впитываться и должны оставлять пленочку. Но это не критика, а личное мнение ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Большое спасибо, за совет. Если я не ошибаюсь, то в начале темы Вы выкладывали свои рецепты. За чистотел знаю, но к сожалению у меня его нет. Может в аптеках поспрашивать. Если я не ошибаюсь, то крем от псориаза Вы делали для папы. Как результат есть? И еще вопрос: хватит ли такоего количества эфирных масел для 50 мл крема (т.е. 6 капель)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
согласна с Людой. Я кремов от псориаза кучу переделала. Кстати, хорош наш экстракт вербены водный. И вместо жожоба я бы положила манго. А энотеру оставить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В аптеках чистотел я не встречала. Скорее надо спрашивать у травников.
Результат есть - очаги воспаления сильно сократились и перестали чесаться. Проблема только в том, чтобы заставить папу регулярно использовать крем - ему не нравится запах и цвет (((( А лечебный крем от псориаза приятного цвета и с вкусным запахом у меня не получается никак. Так что борюсь с болезнью и папой ![]() Кстати, мама этот же крем использует для снятия любого раздражение на коже (укусы насекомых и т.д.). Очень хвалит. У меня получилось 4 % ЭМ на 50 мл. крема = 2 мл. (или примерно 40 капель). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 22:52 | ![]() |