![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Все! Не могу больше молчать
![]() Все началось 30 декабря...Короче, довела я свой насморк до гайморита, причем так, что уже и десны начали воспаляться (при прошлом гайморите у меня это закончилось вырыванием зуба ![]() Все очень-очень просто: масло черного тмина, масла ним (в равных частях); эфиры: гвоздика, мята, ромашка, бергамот; экстракт пиона (содержит пионол, который препятствует размножению бактерий и микроорганизмов и имеет противовоспалительный эффект), гуар для того чтобы ввести в масла водный раствор экстракта пиона. 1. Нанесла толстый слой на ватный тампон и приложила к десне - острое воспаление прошло буквально после двух примочек (держала 15-20 мин) 2. Хорошо смазала турунду мазью и ввела в нос (держала 15-20 мин). Дренажный эффект - сумасшедший, причем и в той ноздре, где турунда не была вставлена. У кого был гайморит, тот знает, что очищение пазух носа это первостепенная задача в его лечении, собственно для этого и делают прокол. В общем, насморк я пока еще не вылечила, но развитие гайморита остановила одназначно. Турунды использую 3-4 раза в день вот уже два дня. "Биопарокс" продолжаю применять, но опять же, при лечении гайморита без антибиотиков не обойдешься. Масло черного тмина и раньше было в моих любимчиках, а теперь к нему добавился и ним! (и запах совсем мне не мешал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки , а от бородавок кто-то что-то делал?
Есть какие то идеи? Помогите пожайлуста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
KISA, почитайте про масла ним и ореха кешью, из эфиров про лайм. Про них упоминается, что они используются при лечении бородавок. Это если из натур. средств,а так есть криопроцедуры, но про их эффективность ничего сказать не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Всех с Праздником!!
Подскажите, пожалуйста, какие масла можно использовать для разогревающего лечебного крема от растяжения мышц или травмы . В крем планирую использовать комплекс от ревмоболей процентов 20, так как боли уже давно. Что еще можно использовать для такого лечебного крема? Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Масло горчичное, ЭМ корицы хорошо разогревает. Еще хорошо камфорное масло или спирт.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кунжут, ЭМ черного перца, майорана.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.11.2010 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 2,826 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,подскажите плиз,какие компоненты использовать в крем для улучшения кровообращения(у женщины сахарный диабет,ноги всё время холодные).Спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Разогревающие масла и эфиры, комплекс для ревмоболей пойдет, экстракты ореха колы и каштана.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Корица, розмарин, камфора.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Лечебный крем для сухой кожи.. Ингредиенты подобраны для лечение псориаза, экземы, трещин.
Оставлю свои записи что куда добавлять, вдруг для новичков пригодиться =) ![]() ЖФ: 30% Ним – 5% греть Таману – 5% не греть Чаульмугра – 5% греть Облепиха – 3% не греть Зарод.пшеницы – 3 не греть Мацерат прополиса в макадамии (30%)- 1% греть Витамин Е – 1% в масло не греть Эмульгатор – 5% ( оливем 3,15% монтанов Л 1.75%, оливем закончился ) Воск пчелиный – 2% ВФ: 44% Гидролат календулы, ромашки АФ: 23% Аллантоин – 0.5% в теплой воде Бетаин – 2,5% в воде Д-Пантенол – 3% в воде Коньяк-Маннан – 2,5% в воде Мочевина – 6% в теплой воде Молочная кислота – 0.5% в теплой воде Оксид цинка – 2% в масло Сера - 2% в масло Экстракт солодки – 2% Экстракт одуванчика – 1% Экстракт календулы – 1% Консервант: 0,6% Сорбат калия – 0.1% греть в воде Микрокеар – 0,5% в крем Эфиры: 2,4% Герань, Лаванда, Мирра, Чайное дерево, Розовое дерево. По текстуре плотненький, впитался быстро, но в след. раз сделаю меньше ЖФ.. Наконец-то я поборола запах Нима.. крем пахнет вкусно Геранью (0,35%) и Розовом деревом (0,5%) =)) |
|
|
![]()
|
|
Зародыши пшеницы греть можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
я крем этот делала наспех, и над рецептом не думала, а просто переделала все рецепты, что в этой теме есть, решила что можно положиться на опыт ))... но написали, что половину ингредиентов нельзя использовать при экзема...
кратко изложу советы и исправления девочек на другом форуме, что б новички не попались на мои ошибки =) при псориазе и экземе: цинк, сера - сушат.. экстракт солодки и прополис - иммуностимулятор, что запрещено в таком креме... масла нужны вовсе другие: энэтора, шиповник, расторопша, примула, барого, конопля, смородина |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Доброго времени суток! Прошу совета у всех знающих больше, чем я. Девочке, 20лет, делала ей крем лечебный с Нон-акне, комплексом для жирной кожи, таману, лесным орехом и т.д. (т.д., потому-что, всеж пихнула туда оксид цинка 1% , мику шелковую тоже.) Высыпания заметно уменьшились и воспалений новых я не видела после 1 недели использования.
А вот шрамики, т.е. фиолетовае пятнышки темные, старые, новые, (видно, с лицом изощрялись как могли) есть!!! И их много. Т.Е. пятна постакне. В голове крутятся для рецепта и есть у меня такие компоненты: масло лесного ореха, таману, какао, облепиховое, виноградных косточек, черники (планирую купить), Нон-акне, комплекс для жирной кожи опять буду класть, еще есть комплекс для детской кожи, думаю, те травки тоже подойдут. Эфиры есть: лаванда, нероли,роза, эвкалипт, шалфей, герань, сандал. И гидролат какой взять: есть шалфей, лаванда, роза, мелиса, исоповая вода, розмарин. Календула не помешала бы? Розу москета хочу, но еще не нашла нигде, и мирру прикуплю, экстракт календулы планирую купить, экстракт солодки подойдет? Аллантоин и Д-пантенол добавлю. Посоветуйте, что оставить, что добавить, не много ли компонентов для молодой кожи (активов не больше 10% планирую). Буду благодарна за любую информацию!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я не понимаю зачем аж все 3 комплекса пихать? Продолжаете изощраться над лицом.... Если нон- акне, так только нон акне.
-------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
я встречала рецепты 2х комплексов: нон-акне и для жирной кожи.. вот 3й комплекс для детской кожи, действительно лучше оставить для другого крема..
kotichek, Вы будете делать дневной и ночной? мне кажется, в дневной крем нужно добавить комплекс от жирной кожи и нон-акне, а в ночной комплекс для детской кожи и нон-акне.. Масло какао я бы не добавляла, для меня оно тяжелое, а у меня жирная кожа.. да и другие масла больше нужны в таком креме, чем какао.. остальные масла хорошо выбрали, как раз для жирной и проблемной кожи... единственное, читала, что маслом облепихи не стоит увлекаться и около 1% в крем.. только теперь нужно почитать какие из 5 масел лучше в дневной и какие в ночной крем.. эфиры тоже все для такой проблемы, только вот Розу я бы по-меньше включила, она больше на омоложение направлена.. а остальные эфиры одинаково хороши от угревой болезни и шрамов.. по-этому выбрала по будущему аромату крема )) вот мирру бы еще было б отлично.. в дневной крем: герань, роза, сандал.. в ночной крем: лаванда, нероли, эвкалипт, шалфей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
kotichek, пятна постакне обыяно убираются или пилингами, или препаратами для улучшения кровообращения. всем, что вы перечислили, пятна не уберутся. Хотя бы нужны -экстракт гинкго, экстракт центеллы, из эфиров-Перуанский бальзам. А иначе-это просто крем для проблемной кожи.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
я встречала рецепты 2х комплексов: нон-акне и для жирной кожи.. вот 3й комплекс для детской кожи, действительно лучше оставить для другого крема.. Комплекс для жирной кожи - это смесь экстрактов, а нон-акне совсем иное. Поэтому совмещать их вполне можно. Как можно было бы и вместо комплекса для жирной кожи использовать комплекс для детской. Надеюсь тавтология моя понята))))Постакне, не стоит забывать, многие лечили точечно чистой лавандой или большим % розмарина в базисном масле. Кому-то и чайное дерево помогло. Маски с бадягой - тут мнения 50 на 50, кто их благоволит, а кто вообще результата не увидел. Эт мой плюс к рекомендациям Наташи22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
пришла поделиться
![]() у моего папы очень сильный ревматизм, специально для его лечения купила гаультерию. сделала абсолютно банальную растирку - оливдерм за основу, туда 5к на каждый 10 мл гаультерии (пропорция взята на Аромарти) и по 0,5% можжевельника и бей. Кожу не раздражает, от ревматизма спасает ... при том, я даже не ожидала такой результат! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Ну вот.... теперь опять хочу гаультерию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Тоже пришла поделиться рецептом от болей в спине. В субботу проснулась, а разогнуться не могу - опять выскочил позвоночник. Пошла шаманить мазюку (благо дело был в наличии наш комплекс от ревмоболей). Вот рецептик.
ЖИРНАЯ ФАЗА Шиповник 2% массажн. масло (не греть) 2% (не было ни какого базового разогревающего, поэтому взяла масажн. масло разогревающее) ВОДНАЯ ФАЗА Г-т мелисы 71,3% Сахароза 5% ГЭЦ 0,5% АКТИВНАЯ ФАЗА Пудра имбиря 1% (почему-то не растворилась) Димексид 2% Д пантенол 1% Компл. От ревмоболей 10% Терафлекс 3% (глюкозамина гидрохлорид, натрия хондроитин сульфат) Циклометикон 1% Эфиры 0,2% (имбирь СО2, иланг, корица) Консервант UG 1% В выходные муж растирал два раза в день, ходить стало значительно легче. В понедельник ходила уже ровненько, но ещё болело, а сегодня бегаю, как новенькая ни чего не болит. И запах обалденный, больше всего слышно корицу. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 22:52 | ![]() |