![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Помогите пожалуйста. У крестника (3,5 года) врач поставила диагноз - ревматизм от частых простуд. Мальчик по 4 ночи может не спать, жалуется что ножки крутит и болят. Посоветуйте, что можно в таком возрасте использовать в мазе от ревматизма. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, пытаюсь составить мазь для предотвращения рубцов и заживляющую. Вот примерный рецепт:
ЖФ: Ши 20% какао 20% масло шиповника 5% воск пчелиный 3% эстер 4% ВФ: гидролат иссопа 33,7% АФ: мумие 1% мочевина 10% вит. Е 1% аллантоин 0,5% Консервант 0,8% Эфирные масла 2% (из подходящих есть лаванда, герань, чайное дерево, пихта) Может еще добавить молочную кислоту? А может альгинат натрия? Подскажите, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если шиповник - роза москета, я бы наоборот ее взяла максимум.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Подскажите, кто-нибудь знает средство от плоских бородавок и папилом, которые появляются на шее и в других местах(подмышках, под грудью)?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Это папилломавирус
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Помогите пожалуйста. У крестника (3,5 года) врач поставила диагноз - ревматизм от частых простуд. Мальчик по 4 ночи может не спать, жалуется что ножки крутит и болят. Посоветуйте, что можно в таком возрасте использовать в мазе от ревматизма. Спасибо. Наш комплекс от ревмоболей хорошо помогает даже в виде аппликаций в чистом виде. И возрастных ограничений по нему нет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
От любых проявлений папиллом очень хорошо идет эпиген-спрей. Продается в аптеках. Но это действительно только борьба со следствием. При ослабленном иммунитете бородавки у вас могут вылезти где угодно снаружи.. и даже внутри (все зависит от типа вируса), потому иммунитет - наше все
![]() Васса, я сама долго думала, нужна ли мне грушанка.... инфо в интернете о ней противоречивая. Но по итогу никаких ужасов замечено не было. Недавно подобный рецепт протестировал еще один человек, от болей в спине - тоже только положительные отзывы -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А плоские бородавки? Это тот же вирус или нет? Они вскочили на шее, красные и чешутся. Может, это аллергия, хотя на вид - бородавки, их можно чем-то вылечить?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 3,001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
любые бородавки - это папиломовирус (их несколько десятков видов). он не лечится и единожды попав в организм остается в нем навсегда. активизируется при ослаблении иммунитета.
так что лечение - устранение видимых признаков - одно: повышение местного и общего иммунитета. Если им не заниматься, то даже при прижигании в одном месте бородавки могут вылезти в другом. Некоторые виды этого вируса онкогенны -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки пожалуйста очень нуна критика. Уже несколько месяцев хожу вокруг да около идеи сделать крем от псориаза одному хорошему человечку, пороженные участки - ноги и руки. Вроде уже все форумы прочитала, статьи, но в голове кажись каша..
ЖФ Черный тмин 4% Ним 3% Таману 6% Чаульмугра 5% Манго-баттер 5% Оливем 6% ВФ Гидролат липы/тысячелистника до 100% Гилуронка нм – 0,3% Мочевина 6% АФ Д-пантенол 4% Гинго билоба 1% Аллантоин 0,5% Бисаболол 1% Витамин Е 1% Пудра меда 3% Сера водорастворимая 3% Микрокеер 0,9% ЭФ 3% - можжевельник, розмарин, лаванда, розовое дерево |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Не могу уже отредактировать пост. Мне смущает сера, вроде как ее рекомендуют от псориаза.Но я думаю может в крем ее лучше не класть, а сделать калийное мыло без трав с серой и дегтем как дополнительный уход?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Judi, состав хороший. Я уже 3 месяца лечу папу от псориаза, он исправно придерживается всех процедур. Результаты очень хорошие. ЖФ - масла подобраны именно от псориаза, но я варьирую состав (добовляю энотеру, розу москету, зародыши пшеницы). Обязательно включаю в состав ЖФ ланолин и пчелиный воск. Эмульгатор: лучше сахароза, или сочетания сахарозы и эстера (небольшой %). Крем только на оливеме может сушить. В состав АФ хорошо включить ВГЭ чистотела и солодки. В Аф добавляю (по-мимо, ччистотела и солодки, каркаде, центеллу). Из ЭМ: любисток (обязательно), нард, можжевельник.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за ответ!К сожалению таких эмульгаторов нету
![]() п.с. а какие именно процедуры ваш папа делает?Поделитесь пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Judi, я по составу не подскажу (надобности нету, инфу не изучаю), а вот по написанному рецепту, понимаю, что мочевину греть собрались???
не стОит, перенесите её в АФ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я бы серу убрала, по крайней мере, в первом применении крема. А потом можно немного сделать с серой на пробу.
Сахароза с АЗ совсем не странная)))) Прекрасные крема на ней выходят. А мне эстер сильно сушит, по-моему, лучше на чистой сахарозе. Из ваших эмульгаторов еще вроде бы пролипид пошел бы хорошо (сразу оговорюсь, я с ним не работала, только отзывы и характеристики читала). Поддерживаю насчет ВГЭ чистотела и солодки. Солодку вообще обязательно во все крема для проблемной кожи! Очень хорош нард. И я тоже считаю, что воск и ланолин надо обязательно включить в состав. Помимо целебного и защитного действия воска и ланолина, лечебные кремы от кожных бяк не должны слишком быстро впитываться, надо, чтобы они какое-то время оставались на поверхности, чему как раз и способствует воск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Согласна с Людой насчет пролипида и всего остального, как раз хотела это же написать. Я от псориаза кремы делаю постоянно, тут в теме полно рецептов. Чуть позже обработаю фотки и покажу последний. Как раз ухожу от нагромождения всего в составе.))))
Водорастворимую серу лучше в крем, а в мыло обычную аптечную. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще один крем от псориаза
Состав жирная фаза 30%: таману - 10% чаульмугра - 5% ним - 5% любисток на жожоба - 5% ксилианс - 5% водная фаза: гидролат туи - до 100% сахароза - 3% активная фаза: глюкозамин - 5% мочевина - 7% экстракт солодки - 3% экстракт женьшеня - 0,5% аллантоин - 0,5% бисаболол - 0,5% консервант МК - 1% эфиры: ромашка, можжевельник, бергамот, нард - 4% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Васса, а ты раньше масло лавра благородного тоже в крем от псориаза ложила. как от него эффект , имеется? или таману лучше?
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, у меня от него раздражение, если много.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:52 | ![]() |